Склейка разных по структуре сайтов

UY
На сайте с 10.08.2011
4
1138

Здравствуйте! Подскажите, плиз! Есть сайт дилера, давно в топе по интересующим запросам. Нужно перенести его на поддомен производителя. Тематика сайта та же, но структура и урлы совершенно разные. Цель - сохранение позиций.

Знаю, что для склейки есть 301 редирект, но не понятно, поможет ли он сайту с другой структурой?

Что сделала:

прописала host:поддомен.ru

перенесла часть контента и титлы

Вопрос: Ждать пока склеяться домены и потом 301? или сразу редирект? (оба сайта проиндексированы)

Заранее спасибо за ответы)

P
На сайте с 08.04.2010
34
UKASY:
урлы совершенно разные

но страницы то одинаковые. делайте 301 постранично.

UY
На сайте с 10.08.2011
4
pfilippov:
но страницы то одинаковые. делайте 301 постранично.

Одинаковых страниц минимум. С остальными что делать?

P
На сайте с 08.04.2010
34

ну, здесь уже более глобальный вопрос. имеется в виду, что от большого сайта остается всего несколько страниц? основные страницы с продвигаемыми запросами редиректить на новые, для остальных поискать страницы на новом сайте в других разделах. в вашем случае, если страниц становится радикально меньше, скорее надо говорить о закрытии сайта, а не о переносе.

если сайт был хорошо оптимизирован и стоял высоко в выдаче, имеет смысл расширить новый раздел на материнском сайте, добавить страницы и т.д.

UY
На сайте с 10.08.2011
4
pfilippov:
если страниц становится радикально меньше, скорее надо говорить о закрытии сайта, а не о переносе.

Да в том то и дело, клиенты не хотят закрывать старый сайт, так как он в топе. а чтобы продвинуть новый потребуется какое-то время=убытки.

Я так понимаю, по возможности сделать редирект на похожие страницы. А что делать с оставшимися, которые остануться без редиректа?

estetsseo
На сайте с 27.05.2010
12
UKASY:

Да в том то и дело, клиенты не хотят закрывать старый сайт, так как он в топе. а чтобы продвинуть новый потребуется какое-то время=убытки.

Я так понимаю, по возможности сделать редирект на похожие страницы. А что делать с оставшимися, которые остануться без редиректа?

Искать близкие по тематике и на них 301 вешать. Остальные - я бы на голову редиректнул. Какова доля страниц, которые рискуют остаться без соответствия?

Up: а нельзя старый сайт целиком перенести? Тогда проще получается. Да и логика появляется. Убьете так сайт, мне кажется.

Творческий кризис наступает только тогда, когда нет правильно поставленных задач. ★ tarser.ru (http://tarser.ru/): сайт о SEO, web-аналитике и рекламе ★
A
На сайте с 27.10.2008
46

помоему вы так только сайт убъете, согласен с estetsseo

E
На сайте с 23.09.2011
10

Добрый день, у меня сайт на одном движе, а надо перенести его на другой,

вот и вопрос как сделать это не потеряв позиции...

в один день залить движок новый я смогу, перенести тексты тоже, а вот создать страницы с теми же УРЛами - не думаю что смогу.

Вопрос:

- мне редирект постраничный делать или как?

- или все равно яндекс склеит их, раз предыдущих страниц не будет, а появятся новые с тем же контентом?

Спасибо, жду совета Вашего.:)

kisloidden
На сайте с 12.10.2008
137

ekkerman, сколько страниц на сайте? сколько страниц продвигалось? с какого на какой движок меняете?

Нужна помощь в SEO? Нет динамики, Чувствуете тупик в продвижении? Аудит сайтов, анализ SEO-стратегий, консультации. Помощь в самых сложных ситуациях, пишите в личку.
E
На сайте с 23.09.2011
10

Сайт не продвигался никак еще...

Пересесть хочу на движок Диафан.

Сайту пару месяцев, страниц всего 18 штук.

Как думаете при переносе не сохранив адреса урлов, но сохранив контент яндекс склеит страницы с новыми? (или редиректить все равно надо?)

Не выпадут ли страницы при таком подходе.

Еще диафаном не пользовался, но Joomla уже достала... (все криво...в этом цмс)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий