- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Подскажите, плиз! Есть сайт дилера, давно в топе по интересующим запросам. Нужно перенести его на поддомен производителя. Тематика сайта та же, но структура и урлы совершенно разные. Цель - сохранение позиций.
Знаю, что для склейки есть 301 редирект, но не понятно, поможет ли он сайту с другой структурой?
Что сделала:
прописала host:поддомен.ru
перенесла часть контента и титлы
Вопрос: Ждать пока склеяться домены и потом 301? или сразу редирект? (оба сайта проиндексированы)
Заранее спасибо за ответы)
урлы совершенно разные
но страницы то одинаковые. делайте 301 постранично.
но страницы то одинаковые. делайте 301 постранично.
Одинаковых страниц минимум. С остальными что делать?
ну, здесь уже более глобальный вопрос. имеется в виду, что от большого сайта остается всего несколько страниц? основные страницы с продвигаемыми запросами редиректить на новые, для остальных поискать страницы на новом сайте в других разделах. в вашем случае, если страниц становится радикально меньше, скорее надо говорить о закрытии сайта, а не о переносе.
если сайт был хорошо оптимизирован и стоял высоко в выдаче, имеет смысл расширить новый раздел на материнском сайте, добавить страницы и т.д.
если страниц становится радикально меньше, скорее надо говорить о закрытии сайта, а не о переносе.
Да в том то и дело, клиенты не хотят закрывать старый сайт, так как он в топе. а чтобы продвинуть новый потребуется какое-то время=убытки.
Я так понимаю, по возможности сделать редирект на похожие страницы. А что делать с оставшимися, которые остануться без редиректа?
Да в том то и дело, клиенты не хотят закрывать старый сайт, так как он в топе. а чтобы продвинуть новый потребуется какое-то время=убытки.
Я так понимаю, по возможности сделать редирект на похожие страницы. А что делать с оставшимися, которые остануться без редиректа?
Искать близкие по тематике и на них 301 вешать. Остальные - я бы на голову редиректнул. Какова доля страниц, которые рискуют остаться без соответствия?
Up: а нельзя старый сайт целиком перенести? Тогда проще получается. Да и логика появляется. Убьете так сайт, мне кажется.
помоему вы так только сайт убъете, согласен с estetsseo
Добрый день, у меня сайт на одном движе, а надо перенести его на другой,
вот и вопрос как сделать это не потеряв позиции...
в один день залить движок новый я смогу, перенести тексты тоже, а вот создать страницы с теми же УРЛами - не думаю что смогу.
Вопрос:
- мне редирект постраничный делать или как?
- или все равно яндекс склеит их, раз предыдущих страниц не будет, а появятся новые с тем же контентом?
Спасибо, жду совета Вашего.:)
ekkerman, сколько страниц на сайте? сколько страниц продвигалось? с какого на какой движок меняете?
Сайт не продвигался никак еще...
Пересесть хочу на движок Диафан.
Сайту пару месяцев, страниц всего 18 штук.
Как думаете при переносе не сохранив адреса урлов, но сохранив контент яндекс склеит страницы с новыми? (или редиректить все равно надо?)
Не выпадут ли страницы при таком подходе.
Еще диафаном не пользовался, но Joomla уже достала... (все криво...в этом цмс)