Правильно склеить домены

Fortunato2009
На сайте с 30.01.2009
56
608

Привет. Есть очень белый, качественный сайт, который с рождения уже больше года под АГС в Яндексе. Купил хороший домен в индексе и решил склеить его с первым и за одно перенести сайт на другой движок.

Подскажите пожалуйста в каком порядке действовать. Как я писал выше, решил перенести сайт на другой движок (с сохранением урлов). Может лучше сначала перенести сайт на другой движок на домене под агс, подождать пару апдейтов и только после этого их клеить? Или не проблема, что на сайте куда ведет редирект будет другая структура, хотя с теми же урлами? Ещё дело в том, что на новом домене уже есть пару статей, то есть сайты даже на одинаковых движках будут не полностью идентичны, хотя в будущем они будут кардинально отличаться, ведь первый домен я уже не буду обновлять.

И подскажите пожалуйста саму процедуру в действиях, что нужно делать, чтобы правильно склеить домены и не потерять позиции в гугле (откуда идет 30-40 посетителей)? Кстати, будут ли такие же хорошие позиции в яндексе, ведь новый домен уже не под фильтром, а на старый откуда идет редирект ведут не мало естественных и жирных линков?

Спасибо.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Зеркала - это одинаковые сайты.

Если сайты разные сейчас и/или будут в дальнейшем, то зеркал не будет.

Нужно Вам зеркало или нет - решайте сами :) Если решите что нужно, то делайте (и поддерживайте потом постоянно) одинаковые сайты. Инструкция есть у Гугла. Найдите время прочитать ее и понять

Fortunato2009
На сайте с 30.01.2009
56
SAlex:
Зеркала - это одинаковые сайты.
Если сайты разные сейчас и/или будут в дальнейшем, то зеркал не будет.
Нужно Вам зеркало или нет - решайте сами :) Если решите что нужно, то делайте (и поддерживайте потом постоянно) одинаковые сайты. Инструкция есть у Гугла. Найдите время прочитать ее и понять

Есть ли возможность сделать сайт(файлы) доступный сразу же по двум адресам, чтобы не поддерживать вручную? Может я не правильно представляю что такое склейка. После неё, позиции со старого домена перетекут на новый и в выдаче будет другой урл? Или просто со старого домена будут редиректиться посетители на новый? Но ведь тогда у нового домена тоже должны быть какие-то позиции в выдаче...

В общем я точно не знаю как это называется, но мне нужно, чтобы на новом домене были те же позиции и та же посещаемость, которая сейчас у старого домена, потому что многовато ресурсов вложено в него... Что посоветуете?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Fortunato2009:
Есть ли возможность сделать сайт(файлы) доступный сразу же по двум адресам, чтобы не поддерживать вручную?

У хостера узнайте. Для хостера это стандартная услуга.

Fortunato2009
На сайте с 30.01.2009
56
SAlex:
У хостера узнайте. Для хостера это стандартная услуга.

Хорошо, узнаю.

Так всё таки, что будет в выдаче, старый адрес(домен) заменится новым? Не будут же два домена конкурировать в выдаче...

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

сначала будут 2 сайта в выдаче, но на разных позициях. Потом ПС склеит сайты и в выдаче останется только один.

Fortunato2009
На сайте с 30.01.2009
56
SAlex:
сначала будут 2 сайта в выдаче, но на разных позициях. Потом ПС склеит сайты и в выдаче останется только один.

Можно ли сделать так, чтобы в Яндексе новый домен получил позиции согласно ссылочной массе на первом домене?

Дайте пожалуйста кто ни будь ссылку на актуальную информацию, как склеить домены в обоих ПС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий