- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
2 сайта, одинаковая тематика, но разный дизайн и контент. Вообще структура сайтов разная.
Прописал в robots.txt обоих сайтов Host: главное зеркало.
Теперь мне напели, что контент должен быть одинаковый... я в недоумении..
Если я правильно сделал, по идеи ждать слейки и потом 301 со страниц схожей тематики. Например со страницы о ножницах на такую же.
Спасибо.
Вообще говоря, вопроса вы не задавали. Потому - за что спасибо? За то, что вас выслушали?
По правилам один и тот же хост надо ставить именно что на сайты, абсолютно одинаковые. Чтобы яндекс понял, какое зеркало главное. Это делается именно что для склейки зеркал, то есть абсолютно идентичных сайтов, различающихся только доменом или хостом внутри домена.
Но умельцы склеивают и разные сайты, ага... Только вам это не стоит делать.
А что вы хотели делать, еще раз - из вашего текста совершенно непонятно:)
Вообще говоря, вопроса вы не задавали. Потому - за что спасибо? За то, что вас выслушали?
По правилам один и тот же хост надо ставить именно что на сайты, абсолютно одинаковые. Чтобы яндекс понял, какое зеркало главное. Это делается именно что для склейки зеркал, то есть абсолютно идентичных сайтов, различающихся только доменом или хостом внутри домена.
Но умельцы склеивают и разные сайты, ага... Только вам это не стоит делать.
А что вы хотели делать, еще раз - из вашего текста совершенно непонятно:)
По сути, сайты аффилированы. По глупости какое то время контакты были одинаковые. Посоветовали склеить.
Нет смысла склеивать аффилированные сайты. Зачем?
Есть смысл попробовать их разаффилировать - если у них пересекаются СЯ.
Нет смысла склеивать аффилированные сайты. Зачем?
Есть смысл попробовать их разаффилировать - если у них пересекаются СЯ.
Уже поздно, в robots.txt прописал основной сайт. Теперь то как дальше действовать? Может, вообще к чертям удалить сайт не основной?
Чего ж поздно? Как прописал основной сайт вчера, так и прописал самостоятельные сегодня, делов-то:)
Суть аффилированных сайтов - по одному и тому же запросу в одно и то же время такие сайты не могут быть в топе. Вам это мешает? Хотите продвигать только один, а второй не нужен?
Ну, если второй не нужен, то можно и удалить, конечно... А можно его как-то использовать.
Самый сложный способ - все же заморочиться разаффилированием. Тут уж - получится - не получится... Вариант полегче - разнести СЯ. Например, пусть первый сайт продает, а на втором устроить информаторий. Собирать траф по информационным запросам и перенаправлять заинтересованных в магазин.
Удалить - это вообще самый простой способ, ага. Только кто ж удаляет хорошие сайты - не под фильтром, с самостоятельным когда-то оплаченным дизайном и пр?
Теперь мне напели, что контент должен быть одинаковый... я в недоумении..
Посоветовали склеить.
Теперь то как дальше действовать?
Радоваться, что не посоветовали кастрироваться. Было бы хуже. А для начала почитайте в хелпе Яндекса, что такое зеркала сайта, какими они должны быть и как их склеивать: https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/site-mirrors.xml
Думаю что хотели что бы второй сайт передал вес. Пока 301 не настроен этого ведь не произойдет? да же если зеркала склеятся. Месяц прошел пока не склеились. Как лучше сделать тогда? Убрать у неглавного из robots.txt host главного, закрыть от индексации и открывать после смены СЯ?
Буду работать с - t e x p r i n t
Этот посоветовали склеить - t e x t p r i n t сказали что пересекаются.
зона РУ. ссылок не хочу с этого форума.
Как лучше сделать тогда?
Тогда сделать как лучше. Прочесть, что пишет Яндекс в своих документах и понять написанное.
они не склеятся. потому что это не зеркала, а аффилиаты. я видела пару таких сайтов с прописанным в роботсе одинаковым хостом. они преспокойно оба ранжируются. аффилиат, если мешает продвижению основного сайта, обычно закрывается в роботсе от индексации. либо можно снять с него домен 2-го уровня и повесить домен 3-го уровня. либо можно не закрывать от индексации аффилиат, а продвинуть его по другому списку ключей - к примеру, по низкочастотникам. к примеру. один сайт продвигается по запросу "детские ботинки", а второй по "подростковые ботинки для мальчиков"