Домашний роутер.

W4
На сайте с 05.09.2011
9
3281

Здравствуйте. Присматриваю вариант роутера для дома.

Многие пользуются dir 300- dir 320 . Провайдер уже сегодня дает скорость 10 и 20 Мбит. Вероятно что через пол года-год скорости поднимутся до 30-40-50 Мбит..

В интеретах многие жалуются, что dlink dir-300/320 не может пережевать 30-40 мбит через PPPoE.

Не хочется каждый год менять роутеры, хочется поставить и забыть.

В связи с этим, прошу посоветовать модельку роутера для дома. Ценовой диапазон 50-70 $ . TP-Link думаю не стоит, слышал о них много не хорошего.

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

Дома стоит dir 300 пол года из розетки не вынимал и не разу не перезагружал. Работает как часы нежели DAP (какой то меньше года отслужил + постоянно вылетал инет).

W4
На сайте с 05.09.2011
9

В моем сообщении выше не шло речи о не стабильности работы dir-300.

Там говорится о том, что он не справляется со скоростями 30-40 Мбит через PPPoE.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
wm4psc:
TP-Link думаю не стоит, слышал о них много не хорошего.

Я слышал обратное :) Равно как и о Д-линке 300. Кто что говорит.. Возможно руки у людей не оттуда, а возможно раз на раз не приходится. Прошивки опять же..

А то, что реальная скорость в 2 раза ниже заявленной - дык это по моему у всех (дешевых) ВиФи девайсов. Но так есть дешевые 150 мб\с, то думаю с 30 справятся ;)

Я не из практики - пока только теория. Вот на днях, если мне подгонят б\ушный ТП-линк 642 - расскажу как он.

Опять же по слухам есть проблема у всех ВиФИ - торренты. Если один ВиФи-клиент запускает пару-тройку торрентов (бездумно, ессно) - остальные нервно курят.

UPD. Вспомнил! У товарища был какой-то ТП-линк с 3-мя антеннами (я хз знаю модель). Дык он говорил, что все 100 мб\с от прова он с роутере получал. Так что название лейба - не суть важно ;) Модель\прошивка - главное.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
SeVlad:
Опять же по слухам есть проблема у всех ВиФИ - торренты. Если один ВиФи-клиент запускает пару-тройку торрентов (бездумно, ессно) - остальные нервно курят.

блин! если так, то это объясняет, почему у меня ТПЛинк периодически падает, особенно если на ночь оставляю :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
W4
На сайте с 05.09.2011
9

Примерно пару месяцев назад, у нас проблема с ТП линк была можно сказать массовой. На сколько знаю от знакомых - 2 человека купили себе дир300 попользовавшись тп-линком. Доходило до маразма - 2 одинаковых роутера, один работает - нормально, второй не поднимает дуал РРРоЕ, т.е. интернет работает а локалка нет.. Слышал от человека - его тплинк помнит настройки wi-fi до ребута... Видимо кому как повезет что-ли. После таких отзывов, стремновато брать.

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110

Да, у длинков дешевых есть проблемы со скоростью.

Можете взять dir-615 или что-то в этом роде. Он где-то 60Mbps сможет в pppoe

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
wm4psc:
Здравствуйте. Присматриваю вариант роутера для дома.
Многие пользуются dir 300- dir 320 . Провайдер уже сегодня дает скорость 10 и 20 Мбит. Вероятно что через пол года-год скорости поднимутся до 30-40-50 Мбит..
В интеретах многие жалуются, что dlink dir-300/320 не может пережевать 30-40 мбит через PPPoE.
Не хочется каждый год менять роутеры, хочется поставить и забыть.
В связи с этим, прошу посоветовать модельку роутера для дома. Ценовой диапазон 50-70 $ . TP-Link думаю не стоит, слышал о них много не хорошего.

Во всех SOHO роутерах так или иначе стоит слабое железо, которое может просто не вытянуть большую скорость, а тем более всякие PPPoE L2TP и т.д. ещё больше пригружают и без того слабый проц в этих девайсах.

ТС, какая у вас скорость инета?

P.S. насчет каждый год менять:

Посмотрите какими темпами идет прогресс в IT. А значит вкладываться в железо более чем на два года вперед - беззсмысленно. Максимум три года...

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
246
Rimlyanin:
L2TP и т.д. ещё больше пригружают и без того слабый проц в этих девайсах.

про l2tp я вроде слышал что они наоборот разгружают проц. не?

raiden
На сайте с 14.09.2006
60

Берите dir-300 и не парьтесь. Я как приобрел его, так и забыл, что он у меня есть :) Работает стабильно, ни разу не перезагружал.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
aeromouse:
про l2tp я вроде слышал что они наоборот разгружают проц. не?

ну это смотря с чем сравнивать.

По сравнению с простым NAT, когда IP прямо на WAN порту роутера - нагружают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий