- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Присматриваю вариант роутера для дома.
Многие пользуются dir 300- dir 320 . Провайдер уже сегодня дает скорость 10 и 20 Мбит. Вероятно что через пол года-год скорости поднимутся до 30-40-50 Мбит..
В интеретах многие жалуются, что dlink dir-300/320 не может пережевать 30-40 мбит через PPPoE.
Не хочется каждый год менять роутеры, хочется поставить и забыть.
В связи с этим, прошу посоветовать модельку роутера для дома. Ценовой диапазон 50-70 $ . TP-Link думаю не стоит, слышал о них много не хорошего.
Дома стоит dir 300 пол года из розетки не вынимал и не разу не перезагружал. Работает как часы нежели DAP (какой то меньше года отслужил + постоянно вылетал инет).
В моем сообщении выше не шло речи о не стабильности работы dir-300.
Там говорится о том, что он не справляется со скоростями 30-40 Мбит через PPPoE.
TP-Link думаю не стоит, слышал о них много не хорошего.
Я слышал обратное :) Равно как и о Д-линке 300. Кто что говорит.. Возможно руки у людей не оттуда, а возможно раз на раз не приходится. Прошивки опять же..
А то, что реальная скорость в 2 раза ниже заявленной - дык это по моему у всех (дешевых) ВиФи девайсов. Но так есть дешевые 150 мб\с, то думаю с 30 справятся ;)
Я не из практики - пока только теория. Вот на днях, если мне подгонят б\ушный ТП-линк 642 - расскажу как он.
Опять же по слухам есть проблема у всех ВиФИ - торренты. Если один ВиФи-клиент запускает пару-тройку торрентов (бездумно, ессно) - остальные нервно курят.
UPD. Вспомнил! У товарища был какой-то ТП-линк с 3-мя антеннами (я хз знаю модель). Дык он говорил, что все 100 мб\с от прова он с роутере получал. Так что название лейба - не суть важно ;) Модель\прошивка - главное.
Опять же по слухам есть проблема у всех ВиФИ - торренты. Если один ВиФи-клиент запускает пару-тройку торрентов (бездумно, ессно) - остальные нервно курят.
блин! если так, то это объясняет, почему у меня ТПЛинк периодически падает, особенно если на ночь оставляю :)
Примерно пару месяцев назад, у нас проблема с ТП линк была можно сказать массовой. На сколько знаю от знакомых - 2 человека купили себе дир300 попользовавшись тп-линком. Доходило до маразма - 2 одинаковых роутера, один работает - нормально, второй не поднимает дуал РРРоЕ, т.е. интернет работает а локалка нет.. Слышал от человека - его тплинк помнит настройки wi-fi до ребута... Видимо кому как повезет что-ли. После таких отзывов, стремновато брать.
Да, у длинков дешевых есть проблемы со скоростью.
Можете взять dir-615 или что-то в этом роде. Он где-то 60Mbps сможет в pppoe
Здравствуйте. Присматриваю вариант роутера для дома.
Многие пользуются dir 300- dir 320 . Провайдер уже сегодня дает скорость 10 и 20 Мбит. Вероятно что через пол года-год скорости поднимутся до 30-40-50 Мбит..
В интеретах многие жалуются, что dlink dir-300/320 не может пережевать 30-40 мбит через PPPoE.
Не хочется каждый год менять роутеры, хочется поставить и забыть.
В связи с этим, прошу посоветовать модельку роутера для дома. Ценовой диапазон 50-70 $ . TP-Link думаю не стоит, слышал о них много не хорошего.
Во всех SOHO роутерах так или иначе стоит слабое железо, которое может просто не вытянуть большую скорость, а тем более всякие PPPoE L2TP и т.д. ещё больше пригружают и без того слабый проц в этих девайсах.
ТС, какая у вас скорость инета?
P.S. насчет каждый год менять:
Посмотрите какими темпами идет прогресс в IT. А значит вкладываться в железо более чем на два года вперед - беззсмысленно. Максимум три года...
L2TP и т.д. ещё больше пригружают и без того слабый проц в этих девайсах.
про l2tp я вроде слышал что они наоборот разгружают проц. не?
Берите dir-300 и не парьтесь. Я как приобрел его, так и забыл, что он у меня есть :) Работает стабильно, ни разу не перезагружал.
про l2tp я вроде слышал что они наоборот разгружают проц. не?
ну это смотря с чем сравнивать.
По сравнению с простым NAT, когда IP прямо на WAN порту роутера - нагружают.