Домашний роутер.

1 2345 6
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

DenisVS, ха ха, коробушки

иметь комп дома в качестве роутера... это ужас, понимаю еще в офисе, коммерция и тд

купи нормальный роутер и поверь тебе не понадобится постоянно апгрейдить его памятью, я уже молчу что скорее всего пентюх древний не такой уж и бесшумный

кстати чем ты его апгрейдить собрался? на барахолке еще с трудом надо найти память древнюю нужную :D

W4
На сайте с 05.09.2011
9

Много написали за время моего отсутствия :) спасибо.

Рома писал о пк и на нем строить роутер - хороший подход. Стоимость слабенькой машины порядка 200-250$ если брать корпус с бп, атом, память и винт или cf вместо винта. Но решение будет работать пока не удохнет железо. Можно предположить 2-3 года. Почти приемлимо. Если собрать из старых комплектующих, то еще дешевле выйдет, но есть вероятность выхода из строя старых комплектующих. И если дома несколько компьютеров, то нужен еще свитч.

А вот по поводу микротика - спасибо что напомнили, даже не подумал о нем как о домашнем решении :)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
wm4psc:
Ценовой диапазон 50-70 $
wm4psc:
Стоимость слабенькой машины порядка 200-250$

вы определитесь

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
wm4psc:
Много написали за время моего отсутствия :) спасибо.
Рома писал о пк и на нем строить роутер - хороший подход. Стоимость слабенькой машины порядка 200-250$ если брать корпус с бп, атом, память и винт или cf вместо винта. Но решение будет работать пока не удохнет железо. Можно предположить 2-3 года. Почти приемлимо. Если собрать из старых комплектующих, то еще дешевле выйдет, но есть вероятность выхода из строя старых комплектующих. И если дома несколько компьютеров, то нужен еще свитч.
А вот по поводу микротика - спасибо что напомнили, даже не подумал о нем как о домашнем решении :)

Ну 200-250 это вы видимо за новый с гарантией, а так я взял этот Компак когда его уже лет 10 юзали )))) и я вот уже года 2-3-4 так точно его юзаю :D Мне кажется это самое рациональное решение, во первых есть возможность настроить все как надо, а во вторых ПК однако, можно по разному использовать, ну а свич.. да , у меня 24х портовый стоит дома, половина занята :D :D :D

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
W4
На сайте с 05.09.2011
9

Роутер однозначно 50-70. Если же не влезу в эту сумму, то проще собрать тихий комп, и будет файловое хранилище.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
Romka_Kharkov:
А у меня в виде роутера стоит следующий ПК:

Есть у такого решения одна проблемка, а именно настройка всего этого...

Все таки эникейщику проще настроить SOHO коробочку, выставив нужные галочки в веб-интерфейсе, чем практически с нуля ось и т.д.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Rimlyanin:
Есть у такого решения одна проблемка, а именно настройка всего этого...
Все таки эникейщику проще настроить SOHO коробочку, выставив нужные галочки в веб-интерфейсе, чем практически с нуля ось и т.д.

Согласен с вами, но перспективы то какие, вот я WIFI роутер поставил себе, тоже коробочка, а вчера понял что я забыл пароль от него :D (Надо было залезть МАК бука нового добавить), пришлось тупо ресетить точку, а что это значит... что я как купил её год назад , настроил, так оно и стоит, в общем-то предел мечтаний , но я не еникейщик, меня бесят коробочки с веб галочками :D

А сама прелесть в том, что этот WiFi можно только выкинуть , ну или перепрошить ))) других опций у него нет, а тут целый ПК, хочешь сайты запускай, хочешь скрипты тестируй, хочешь файловое хранилище организуй, а хочешь потом ребенку венду поставь на него и пусть учится :D в общем я на стороне ПК в любом случае.... :D :D

M
На сайте с 01.12.2009
235

Ромка не глупи. всё есть в том же микротике, может даже больше, чем ты представляешь по wi-fi

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
W4
На сайте с 05.09.2011
9

У какого из микротиков есть usb ?

M
На сайте с 01.12.2009
235
wm4psc:
У какого из микротиков есть usb ?

А зачем вам юзби ?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий