АнтиЯндекс

-EX-
На сайте с 07.07.2006
180

Мое ИМХО таково: борьбой против конкурентов пусть занимаються сами поисковые системы, а мы, как оптимизаторы, должны подстраиваться и перестраиваться в связи с изминениями на рынке... :)

С уважением, Андрей aka EX
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
AVV:
не пророк, но посмотрите, что будет дальше - через год, через два...

Уважаемый, вы непереубеждаемы.

Повторюсь: поисковики никому ничего не обязаны!!! Поймите же наконец, что это частные компании со своим распорядком и политикой, и руководствуются в работе адекватностью выдачи/максимальной маркетинговой отдачей.

::

Демидов Николай
K
На сайте с 11.07.2005
108
AVV:
А зачем туда писать. Или есть у кого в массовом порядке претензии к гугл или яху?

Яндекс решил, что можно крутить Рунетом как хочешь. Якобы - монополист, все равно никто ничего не сможет сделать. Иезуитские какие-то методы.

Впомните, как в сентябре, два года назад поддомены объединили. Кому от этого стало лучше, пользователям?

И все это идет под лозунгом "борьба со спамом". Когда поддомены слили, - в результате пострадали просто маленькие сайты третьего уровня. Их вроде как забанили ни за что.

Сравните, как работает тот же Гугль, даже по нескольку страниц в серпе с релевантного сайта выдает.

Я не пророк, но посмотрите, что будет дальше - через год, через два... Яндекс влияет на развитие Рунета (на весь Инет - кишка тонка). И ЭТО ЕМУ НРАВИТСЯ!!!!

чем Вас так всбесил Яндекс?

Морфологию понимает, ищет достаточно хорошо (и мы тут ему помогаем :) ), есть канечно свои недостатки, иногда доры по низкочастотникам, но в гугле вообще одни доры... вы не смотрите что гугл в русском сигменте вроде доров не выдает, это только потому что обороты разные, за границей все покупают дорвейный трафик ибо оптимизация там очень дорога и не оправдывает себя, потому доров там просто немеренно, а в России пока есть доступная оптимизация, и оптимизаторам хорошо, и компаниям, что заказывают оптимизацию и поиск чистый, и дорвейный траф никому не нужен....яндекс лидер, пусть им и остается, и развивается в ногу со временем....вот прикрой оптимизацию, думаете куда большинство пойдет? :) имхо

С Уважением, Константин
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Kostyan:
чем Вас так всбесил Яндекс?

Сайт - это же не просто так, слепил и всё, не вам же объяснять. Вот опять же Яндекс - "популярная поисковая система" взял его

и забанил. Вроде бы есть за что. Владельцы пьют валерьянку, кто-то водку, кто-то вообще спился. А кто-то может быть разорился - маленькие компании.

Но что до них Яндексу... Нарушили лицензионное соглашение и т.п. Можно и на письма не отвечать, или робота поставить, он будет всем по шаблону отвечать.

На почему никого из них не забанил google или rambler (единичные случаи я не беру), а релевантность их не пострадала. Яндекс работает так, как будто если бы у меня дома было шумно, и я пошел бы останавлмвать автомобили на улице, вместо того, чтобы изолировать окна.

K
На сайте с 11.07.2005
108
AVV:
Сайт - это же не просто так, слепил и всё, не вам же объяснять. Вот опять же Яндекс - "популярная поисковая система" взял его
и забанил. Вроде бы есть за что. Владельцы пьют валерьянку, кто-то водку, кто-то вообще спился. А кто-то может быть разорился - маленькие компании.

Но что до них Яндексу... Нарушили лицензионное соглашение и т.п. Можно и на письма не отвечать, или робота поставить, он будет всем по шаблону отвечать.
На почему никого из них не забанил google или rambler (единичные случаи я не беру), а релевантность их не пострадала. Яндекс работает так, как будто если бы у меня дома было шумно, и я пошел бы останавлмвать автомобили на улице, вместо того, чтобы изолировать окна.

яндекс забанил....а кто Вас просил накручивать сайт? манипулировать выдачей? не трогали бы - никого не забанили, а если "взялся за гуш - не говори, что туж" - как то так это пословица :)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Kostyan:
яндекс забанил....а кто Вас просил накручивать сайт? манипулировать выдачей? не трогали бы - никого не забанили, а если "взялся за гуш - не говори, что туж" - как то так это пословица :)

Да я не об этом. Бог с ним, что забанили. Но ведь другие не забанили. Почему?

K
На сайте с 11.07.2005
108
AVV:
Да я не об этом. Бог с ним, что забанили. Но ведь другие не забанили. Почему?

если Вас забанили, значит кто-то обратил внимание сотрудников яндекса, что вы сильно нарушили правила (линкопомойка и т.п.), если обратил, значит сай был либо в топе , либо в 20е, по гуглу и раме тоже был в 10? - это раз.... второе: если кто то и стучит на вас то естественно что только по яндексу ибо никому нет дела, какой вы в гугле, раме, т.к. основной трафик идет с Яндекса и каждый хочет в топ, и каждый пытается выместить конкурента любыми способами (стучать- способ плохой, лучше самому работать, но есть люди кот. не предерживаются этого правила)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Kostyan:
если Вас забанили, значит кто-то обратил внимание сотрудников яндекса, что вы сильно нарушили правила (линкопомойка и т.п.), если обратил, значит сай был либо в топе , либо в 20е,

Да, действительно, по низкочастотникам был всегда в топе.

Теперь вообще по любым запросам в ...опе!

Линкопомойки и никакого обмена ссылками никогда не было. Но, конечно, не без греха. Внешние дорвеи были, и не мало. ИЦ > 1000

Но, если честно, я открывал тему не для "разбора полетов", а так, затронуть больную тему...

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

Поисковик крадет (пользуется без разрешения) контентом сайтов в своих сниппетах? Да. Предлагаю ввести метатег, в который прописать вмид и цену 1 показа в серпе и обязать поисковые системы либо автоматом выплачивать денежку за пользование контентом, либо не пользоваться (и получить нулевую выдачу в итоге).

Сегодня не пил.

Коллекционер доменных имен.
K
На сайте с 11.07.2005
108
AVV:
конечно, не без греха

Ну а тогда о чем разговор? надо было сразу сказать, что вся тема из-за личной неудачи... Яндекс тут причем? есть правила, есть ваш сайт, вы нарушили их, вас забанили - все по-честному :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий