Яндекс и теги noindex nofollow. Моя версия.

1 234 5
P
На сайте с 08.04.2010
34

имеет смысл, мне каатся, закрывать сквозняки и прочие кнопки. естественная ссылочная масса - на то и естественная. яндекс умнеет не по дням, а по часам. если задуматься - какая разумная причина может быть для закрытия ссылки или части контента? на мой взгляд - только дублирование контента.

PT
На сайте с 09.05.2011
27
pfilippov:
если задуматься - какая разумная причина может быть для закрытия ссылки или части контента? на мой взгляд - только дублирование контента.

Не только.

Конкретная ситуация.

Например у меня есть некоторое количество контента (совсем небольшое, некоторая важная информация) которое дублируются и в виде статьи и в виде сообщения на форуме.

Естественно имеет смысл в одном из мест закрыть тегами.

T
На сайте с 04.08.2011
4
psy-therapist:
Например у меня есть некоторое количество контента (совсем небольшое, некоторая важная информация) которое дублируются и в виде статьи и в виде сообщения на форуме.

Это и есть дублирование контента

Мой блог - Искусство Блоговедения (http://blog-craft.ru/)
Оранжевый_бродЯга
На сайте с 30.07.2010
67

никогда комменты не закрывал от индексации. Скажу больше, качественные комменты наоборот помогают приподнять страницу, хотя бы по НЧ. Это из практики. А ссылки в комментах - да, надо закрывать именно из-за спама и дабы избежать комментов типа "Автор молодец/ + пятьсот/ и т.д. "(со ссылкой на свой сайт/блог и прочее). Я вообще в комментах запрещаю постить ссылки.

Качественные комменты считаю большим благом, если речь не идет о ГС, а именно о качественных проектах. Да я собственно ГС никогда и не занимался.

Нормально делай - нормально будет.
karischaster
На сайте с 23.05.2010
48

У меня раньше просто болезнь была, я все внешние ссылки всегда и везде закрывала от индексации, в т.ч. на клиентских сайтах. Недавно заметила, что у сайтов, которые в топе по конкурентным тематикам ссылки не закрыты в noindex. Причем на морде может быть от 1 до 22 внешних ссылок и сайт все равно в топе. Меня же "жаба душила" разбазаривать вес сайта на другие сайты, но лень пересилила и однажды я оставила открытую ссылку на трастовый сайт со своего молодого - тому сайту все равно пользы никакой от этой ссылки. На удивление данная страница вошла в топ быстрее, чем страницы, на которых ссылки были закрыты от индексации. С тех пор я вообще ссылки от индексации не закрываю, если речь идет о СДЛе, правда очень стараюсь, чтобы внешних ссылок с сайта было минимум.

PT
На сайте с 09.05.2011
27

karischaster, спасибо, очень интересно.

Я вот думаю по этому поводу:

karischaster:
С тех пор я вообще ссылки от индексации не закрываю, если речь идет о СДЛе, правда очень стараюсь, чтобы внешних ссылок с сайта было минимум.

Интересно, у меня - форум, и получается, что мне как-то нужно исхитриться и эпизодически мониторить свои внешние ссылки (которые могут добавлять пользователи), проверять, насколько адекватен ресурс, на который ссылаются - и "адекватные" оставлять - а остальные закрывать? :)

Я сейчас конечно же не с точки зрения - "побежать делать"- а поразмышлять по этому поводу.

T
На сайте с 04.08.2011
4
psy-therapist:
Интересно, у меня - форум, и получается, что мне как-то нужно исхитриться и эпизодически мониторить свои внешние ссылки (которые могут добавлять пользователи), проверять, насколько адекватен ресурс, на который ссылаются - и "адекватные" оставлять - а остальные закрывать?

Нет, ничего страшного - это же форум. Яндекс отличит форум от сайта, а к форумам у него другие требования, он же понимает, что ссылки ставят форумчане а не админ.

sam7en
На сайте с 10.01.2010
114

естественность в сео правильная тенденция

ноуиндекс и нофолоу вообще пс не особо любят

C
На сайте с 14.09.2011
10

Я не использую, закрывающие теги от поисковиков (noindex nofollow), считаю, лучше совсем не ставить ссылку на сомнительный ресурс, чем ставить и потом закрывать.

Но есть принципиальный вопрос, приносят пользу, вредят или бесполезны, не закрытые ссылки на такие сайты, как:

www.w3.org

http://www.rambler.ru/

http://www.copyscape.com/

и т. д.

PT
На сайте с 09.05.2011
27
trueday:
Яндекс отличит форум от сайта, а к форумам у него другие требования, он же понимает, что ссылки ставят форумчане а не админ.

Интересно, с форумом - понятно.

Но у меня "фронт-энд" ("морда сайта") изначально была в виде нескольких вручную написанных страничек, сейчас использую CMS от форумного движка... Там - некоторое количество статей (естественно без "левых" юзерских ссылок), и лента медновостей - из которой "ползёт" на них с десяток ссылок.

Как считаете - их - закрывать тегами?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий