- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
имеет смысл, мне каатся, закрывать сквозняки и прочие кнопки. естественная ссылочная масса - на то и естественная. яндекс умнеет не по дням, а по часам. если задуматься - какая разумная причина может быть для закрытия ссылки или части контента? на мой взгляд - только дублирование контента.
если задуматься - какая разумная причина может быть для закрытия ссылки или части контента? на мой взгляд - только дублирование контента.
Не только.
Конкретная ситуация.
Например у меня есть некоторое количество контента (совсем небольшое, некоторая важная информация) которое дублируются и в виде статьи и в виде сообщения на форуме.
Естественно имеет смысл в одном из мест закрыть тегами.
Например у меня есть некоторое количество контента (совсем небольшое, некоторая важная информация) которое дублируются и в виде статьи и в виде сообщения на форуме.
Это и есть дублирование контента
никогда комменты не закрывал от индексации. Скажу больше, качественные комменты наоборот помогают приподнять страницу, хотя бы по НЧ. Это из практики. А ссылки в комментах - да, надо закрывать именно из-за спама и дабы избежать комментов типа "Автор молодец/ + пятьсот/ и т.д. "(со ссылкой на свой сайт/блог и прочее). Я вообще в комментах запрещаю постить ссылки.
Качественные комменты считаю большим благом, если речь не идет о ГС, а именно о качественных проектах. Да я собственно ГС никогда и не занимался.
У меня раньше просто болезнь была, я все внешние ссылки всегда и везде закрывала от индексации, в т.ч. на клиентских сайтах. Недавно заметила, что у сайтов, которые в топе по конкурентным тематикам ссылки не закрыты в noindex. Причем на морде может быть от 1 до 22 внешних ссылок и сайт все равно в топе. Меня же "жаба душила" разбазаривать вес сайта на другие сайты, но лень пересилила и однажды я оставила открытую ссылку на трастовый сайт со своего молодого - тому сайту все равно пользы никакой от этой ссылки. На удивление данная страница вошла в топ быстрее, чем страницы, на которых ссылки были закрыты от индексации. С тех пор я вообще ссылки от индексации не закрываю, если речь идет о СДЛе, правда очень стараюсь, чтобы внешних ссылок с сайта было минимум.
karischaster, спасибо, очень интересно.
Я вот думаю по этому поводу:
С тех пор я вообще ссылки от индексации не закрываю, если речь идет о СДЛе, правда очень стараюсь, чтобы внешних ссылок с сайта было минимум.
Интересно, у меня - форум, и получается, что мне как-то нужно исхитриться и эпизодически мониторить свои внешние ссылки (которые могут добавлять пользователи), проверять, насколько адекватен ресурс, на который ссылаются - и "адекватные" оставлять - а остальные закрывать? :)
Я сейчас конечно же не с точки зрения - "побежать делать"- а поразмышлять по этому поводу.
Интересно, у меня - форум, и получается, что мне как-то нужно исхитриться и эпизодически мониторить свои внешние ссылки (которые могут добавлять пользователи), проверять, насколько адекватен ресурс, на который ссылаются - и "адекватные" оставлять - а остальные закрывать?
Нет, ничего страшного - это же форум. Яндекс отличит форум от сайта, а к форумам у него другие требования, он же понимает, что ссылки ставят форумчане а не админ.
естественность в сео правильная тенденция
ноуиндекс и нофолоу вообще пс не особо любят
Я не использую, закрывающие теги от поисковиков (noindex nofollow), считаю, лучше совсем не ставить ссылку на сомнительный ресурс, чем ставить и потом закрывать.
Но есть принципиальный вопрос, приносят пользу, вредят или бесполезны, не закрытые ссылки на такие сайты, как:
www.w3.org
http://www.rambler.ru/
http://www.copyscape.com/
и т. д.
Яндекс отличит форум от сайта, а к форумам у него другие требования, он же понимает, что ссылки ставят форумчане а не админ.
Интересно, с форумом - понятно.
Но у меня "фронт-энд" ("морда сайта") изначально была в виде нескольких вручную написанных страничек, сейчас использую CMS от форумного движка... Там - некоторое количество статей (естественно без "левых" юзерских ссылок), и лента медновостей - из которой "ползёт" на них с десяток ссылок.
Как считаете - их - закрывать тегами?