Софт для Mac OS

[Удален]

по сабжу

Интересует какой аналог QIP поставить, аналог Microsoft Office Word, Exel, что делать с Webmoney?

аналог QIP - adium

аналог Microsoft Office Word - Open Office

что делать с Webmoney - если это классик, ставь его на хрюшу, которую в свою очередь втыкай на Virtual Box (этот виртуал бокс тебе еще во многих случаях пригодится, ибо очень мало нужных прог для сеошнега есть под мак)

я кстати не поленился проапгрейдить оперативку до 8 гигов, всего 100 у.е., а летает машинко теперь только в путь

про антивирус не слушай лузеров которые боготворят этот кусок железа и думают что все так радужно в этом мире, поставь Sophos Antivirus хотя бы

смена раскладки клавиатуры комманд+пробел - очень удобная штука, сначала непривычно, но поюзай комп пару недель и поймешь что привычная виндовая смена раскладки геморрой еще тот

Kinst добавил 19.09.2011 в 13:11

Dexter88:
malls, скопировал с винды папку с работой, там были русские названия папок, эксель, ворд файлы, txt все что по русски называлось - теперь абракадабра. Что это и почему?

вообще все русские наименования или только те что имели достаточно длинное название?

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131
Kinst:

я кстати не поленился проапгрейдить оперативку до 8 гигов, всего 100 у.е., а летает машинко теперь только в путь

про антивирус не слушай лузеров которые боготворят этот кусок железа и думают что все так радужно в этом мире, поставь Sophos Antivirus хотя бы

смена раскладки клавиатуры комманд+пробел - очень удобная штука, сначала непривычно, но поюзай комп пару недель и поймешь что привычная виндовая смена раскладки геморрой еще тот

Kinst добавил 19.09.2011 в 13:11

вообще все русские наименования или только те что имели достаточно длинное название?

У меня MacBook Air насколько я понял из его характеристик он поддерживает только 4Гб оперативки, если же нет буду очень рад.

Про антивирус не хочется ставить хрен пойми что от неизвестного производителя, готов заплатить деньги и поставить нормальный антивирус на винде всегда юзал KIS.

Про смену раскладки да уже за 2 дня привык и тем более поставил punto он сам переключает.

Все русские наименования сама папка "Работа" тоже абракадабра. Я вот думаю я при первом включении выбрал не русский язык клавиатуры, а США может там чего-то в шрифтах надо менять.

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
[Удален]

если эйр то да, не получится

софос считается одним из лучших вариантов для мака, к тому же бесплатен

по шрифтам тогда не знаю

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131
Kinst:
если эйр то да, не получится

софос считается одним из лучших вариантов для мака, к тому же бесплатен

по шрифтам тогда не знаю

По ходу дела понял в чем проблема. Я архивировал папку в винде стандартным архиватором, а тут разархивировал тоже стандартным у них там видимо разные алгоритмы шифрования.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Kinst:
про антивирус не слушай лузеров которые боготворят этот кусок железа и думают что все так радужно в этом мире...

имхо лузер, это как раз описание человека который умудрится на мак вирус поймать! :)

прежде чем втыкать абы что - лучше попробовать найти в инете список вирусов которые работают на Mac OS X...

Думаю очевидная безуспешность поисков какого-либо аналога "Viruslist.ru for Mac" даст полное представление о том почему жадные до денег производители антивирусов не очень торопятся выпускать свой продукт для этой платформы...

ЗЫ: очевидные "надписи на заборе" лучше обходить стороной.

ЗЫЗЫ: Мак не идеальная система (как и все на свете) - но шанс словить на него вирусню реально равен нулю если за маком не идиот сидит...

АйрБук на стандартных задачах, по моим представлениям шустрее чем пропатченый до 8 метров Pro - видимо за счет SSD (имею оба - есть с чем сравнивать). Хотя пропатченный Pro - комфортно держит даже довольно тяжелый софт одновременно с виртуалькой - это правда. На уровне офисного софта - Айр пожалуй пошустрее. Правда в эту субъективную оценку стоит внести поправку на то, что в моем случае, на Айр стоит Лео, а на Pro - ЛеоПард

Папки надо было по сети копировать - никогда не испытывал проблем...

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

malls, а где настройки шрифтов системы? а то сидишь 50-70см от экрана и шрифты мелковаты.

PS дело не в зрении.

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

адиум гавно да

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
mihan:
адиум гавно да

альтернативы есть?

я правда уже больше года в основном общаюсь по скайп (в текстовом режиме) :)

Хотя некоторые несознательные граждане сидят в icq приходиться adium держать включенным 😂

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Dexter88:
malls, а где настройки шрифтов системы? а то сидишь 50-70см от экрана и шрифты мелковаты.

двумя пальцами на таче в разные стороны не судьба?

Хотя если в 50-70 см уже плохо видно - то тут очки нужны, а не настройки имхо.

А вообще гугл как всегда рулит: http://www.apple.com/ru/accessibility/macosx/vision.html

Системные настройки / Универсальный доступ

mihan:
адиум гавно да

не знаю чего от него ждать - но как трещалко-болталка вполне себе нормальная програмулина. У меня после квипа к ней один только вопрос - нет функции типа Ctrl+R - для смены раскладки уже напечатанного, а в остальном чем плох то?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

В порядке размышлений.

Это очень странное желание, обязательно поставить антивирус, а лучше платный. Лично я бы заплатил, чтобы мне не ставили всякое из того, что не убедило меня в необходимости своего существования. Поэтому под Win без этого жил, скоро десять лет, как. А вот фаервол нужная штука, сейчас у меня даже на FreeBSD стоит.

Названия папок перекорёжились, скорее всего, из-за архивирования в zip формат. Есть такая давняя кроссплатформенная беда. Пользуйтесь RAR, он корректно везде работает. Или tar.gz/tar.bz2.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий