Кто из вебмастеров на Украине платит налоги?

bobolab
На сайте с 08.04.2008
220

Я вот сколько ребят читал такие топики, но так никто и не объяснил как правильно сие дело сделать.

Меня просто одно бесит, как объяснить налоговой чем я занимаюсь. У нас город маленький и там бабы старые даже не знаю вообще что такое инет. Им скажи слово "сайт" или "вебмоней" они и в обморок упадут.

Аналог РСЯ https://u.to/j03BHw
_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
bobolab:
Я вот сколько ребят читал такие топики, но так никто и не объяснил как правильно сие дело сделать.
Меня просто одно бесит, как объяснить налоговой чем я занимаюсь.

А не надо ничего объяснять, выбираете из КВЕД подходящие Вам виды деятельности и вперед. По старому КВЕДу уже много раз обсуждалось, по новому (с 2012), например:

62.09 Інша діяльність у сфері інформаційних технологій і комп'ютерних систем

63.11 Оброблення даних, розміщення інформації на веб-вузлах і пов'язана з ними діяльність

63.12 Веб-портали

싸이보그지만 괜찮아
Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92
marts:

Кстати, сегодня было по радио в новостях, что налоговики уже якобы смотрят на покупки и присматриваются кто их делает. Теперь они работают не с декларациями и тем, что люди напишут в них, а наоборот - проверяют сдал ли человек такую декларацию.

Правила ужесточаются. Правда не понимаю как они проверят кто и что купил.
Ну машины точно уходят в налоговую через ГАИ. Квартиры думаю тоже при переоформлении тоже появляются там. А вещи по-меньше(бытовая техника) врядли :)

да пишут что теперь всех будут проверять http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/12/11/262125

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)
Efimoff
На сайте с 23.12.2010
38

Вряд ли будут отслеживать что-то новое, кроме машин и квартир. Они и так раньше шли, а если не заплатишь то присылали вызов. Что до покупок помельче это не реально отследить.

Сайты, SEO, дизайн, тексты.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Efimoff:
Вряд ли будут отслеживать что-то новое, кроме машин и квартир

С авто и недвижки платится налог при покупке.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
-= Serafim =-:

Как покупатель может заплатить НДФЛ при покупке?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
SL
На сайте с 04.09.2006
138

так скажите уже точно, просто налог с покупки или там действительно как-то проверяют НДФЛ при покупке машин/квартир

?

Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92
-= Serafim =-:

ну да платится, но если я правильно понял смысл, то они хотят проверять, где человек взял такую сумму, чтобы купить недвигу или машину

[Удален]
Avril_ks:
ну да платится, но если я правильно понял смысл, то они хотят проверять, где человек взял такую сумму, чтобы купить недвигу или машину

Очень сомневаюсь, на счёт проверки, скорей они берут налоги, так как хотят закрыть дырки в бюджете, а простые люди - эти как корова, которую можно доить и доить.

R
На сайте с 03.07.2006
223

Пять лет работаю выводя вебмани на руки (сейчас уже на Приватбанк карту)

Раньше работал с РСЯ, когда приват начал оналичивать чеки гугл (года три назад) начал работать с Приватом.

Никак не шифруюсь, то есть всё на своё имя, адрес и паспорт.

Есть закон о налогообложении физических лиц. Каждое лицо, заработавшее деньги не официально (подработка) должно уплатить с этих денег 13% налога. За это могут взять за жопу. Но. Есть закон о защите банковской тайны, где указано что выписки по вашим счетам могут быть переданы третьим лицам (налоговой) только по судебному решению или ордеру. Без этих выписок они не узнают что у вас есть доходы, а выписки не получат, потому что нет решения суда или ордера, а решения суда или ордера нет, потому что нет прецедента.

То есть, сидишь тихо зарабатываешь, - работай и не высовывайся. Деньги на счетах не держи - всё, что поступает сразу снимай, кредит не бери, квартиры не покупай и всё будет ништяк.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий