Яндекс удивляет

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
pillgrim:
ищем бэклинки с ключевиком. Нету таких бэков !

А как беклинки искали? случаем, не оператором anchor#link ? Если беклинки проставлены на второстепенное зеркало, то они учтутся, но не покажутся по запросу anchor#link для главного зеркала.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
P
На сайте с 12.02.2006
192
pillgrim:
Да меня моё место устраивает, 100% (по крайней мере сегодня). Просто интересно... на мой взгляд релевантность поиска упала. Не потому что я не 1-й, а более-менее непредвзято. Поищем мобильные телефоны в регионе Беларусь. Почему на первом месте сайт с картинками для мобильных телефонов, а не хотя бы магазин, или каталог мобильных. На мой взгляд, в мобильной тематике беларуси onliner.by - самый релевантный

Вобщем у яндекса было весьма специфичное понимание релевантности, а стало ещё более специфичным

onliner.by был бы может релевантным запросу если бы в поисковиках на 100% учитывался контент и не было бы ссылочного, Вы его ссылки глядели, где там жырные ссылки, так народная молва по форумам разносит, отсюда и позиции

Кстати, даже если роль контента начнет повышаться не факт, но я думаю, что любой более менее грамотный наследник Гринвуда перебьет серп onlinerу, у них ставка на другую раскрутку ;)

Топикстартер знает, а другим скажу, что в Беларуси нет высокочастотного запроса "сотовый телефон" это низкочастотник, который парой каталогов поднимается, а Белхост занимает такие высокие позиции с ноября-декабря прошлого года, а мораль такая же как и в запросе Китай для Яндекса, яндексоиды разберутся надо дать время (просто дела им до абсолютно непродающего регионального запроса нет, какая коммерческая выгода, вот и не занимаются)

E
На сайте с 05.01.2004
123
wolf:
Если беклинки проставлены на второстепенное зеркало, то они учтутся, но не покажутся по запросу anchor#link для главного зеркала.

А разве, в данном случае, это не можно считать поисковым спамом?

P
На сайте с 12.02.2006
192
wolf:
А как беклинки искали? случаем, не оператором anchor#link ? Если беклинки проставлены на второстепенное зеркало, то они учтутся, но не покажутся по запросу anchor#link для главного зеркала.

Да был там раньше на главной в разделе клиенты магазин сотовых телефонов, и структура была другая раньше были ссылки и текст описания, так что контент соответствующий запросу был

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
pillgrim:
Да меня моё место устраивает, 100% (по крайней мере сегодня). Просто интересно... на мой взгляд релевантность поиска упала. Не потому что я не 1-й, а более-менее непредвзято. Поищем мобильные телефоны в регионе Беларусь. Почему на первом месте сайт с картинками для мобильных телефонов, а не хотя бы магазин, или каталог мобильных. На мой взгляд, в мобильной тематике беларуси onliner.by - самый релевантный

Да какие сайты больше ссылок со словами запроса понакупили, те и в топе. Думаете в Яндексе искусственный интелект или модераторы руками выдачу разгребают? Картинки - налево, магазины - направо? Блин, ну, как в детском саду...

P.S. Кстати, неоднократно замечено, что оптимизаторов релевантность поиска перестает радовать (по крайней мере, на словах), когда они начинают испытывать личные неудачи в продвижении сайтов. ;)

P
На сайте с 12.02.2006
192
evdy:

Госконторы занимаются спамом да вы лучше посмотрите тот же сайт в региональной выдаче по запросу "хостинг" если найдете дам конфетку :) , госконторы о раскрутке имеют смутное представление, так что никаких ссылок на этот сайт по запросу сотовый телефон никогда и не было

О, нашел, 40-е место

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
evdy:

Что - это? То, что ссылки на второстепенное зеркало указывают, а не на главное?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
wolf:
Кстати, неоднократно замечено, что оптимизаторов релевантность поиска перестает радовать (по крайней мере, на словах), когда они начинают испытывать личные неудачи в продвижении сайтов.

Не всегда. Выдача Яндекса меня как оптимизатора вполне устраивает, а выдача Гугла нравится гораздо меньше. А вот в качестве пользователя я - за Гугл.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Sim:
Не всегда. Выдача Яндекса меня как оптимизатора вполне устраивает, а выдача Гугла нравится гораздо меньше. А вот в качестве пользователя я - за Гугл.

Костя, ну, бывают, конечно, исключения, но тенденция очевидна.

P.S. Ну, что, за рандом? 🍻 ;)

P.P.S. Да и, похоже, народ считает, что на Гугль здесь ругаться - только воздух сотрясать, а пожалуешься на выдачу Яндекса, глядишь - Садовский прочтёт, репу почешет, коэффициентик какой подкрутит - и, авось, станет моему подшефному сайту чутка полегче. О, Santa simplicita!

E
На сайте с 05.01.2004
123
wolf:
Что - это? То, что ссылки на второстепенное зеркало указывают, а не на главное?

Не совсем. То, что ссылки указывают на второстепенные зеркала, с ключевиками, которые не соответствуют контенту основного зеркала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий