Резкое падения трафа с яндекса 14.09.11

V1
На сайте с 30.04.2008
158

Сегодня на еще одном сайте просел траф с яндекса, что ему надо непонятно. Аналогично было и на других сайта, на письма отвечали что с сайтом все нормально, развивайте. Идиотизм.

png 0.png
A2
На сайте с 17.11.2009
52
akiselev:
Прошу прощения, но ни у кого из тех у кого падали позиции сайты не размещались на серверах хостинг центр (hc.ru)? а то здесь вот такое дело /ru/forum/664506

Нет, это не причём

C
На сайте с 07.05.2010
244

Вообще Яндекс заболел. Позиции плавно выдвигаются в ТОП30. Причем именно плавно: 17=>19=>23.

И еще: оказывается сайт выкинули из Яндекс.Каталога (ранее был взят бесплатно одним из редакторов Яши). Судя по статистике было выкинуто еще 49 других сайтов (по моей тематике).

AG
На сайте с 28.07.2007
37

Трафик упал с 15.09 а сегодня еще в вебмастере обнаружил вот что

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
C
На сайте с 07.05.2010
244

Регион-то как раз слетел 14.09.2011 (Присвоили Украину, потом обнулили, потом еще пару раз что-то приклеивали, сейчас не помню). Поэтому первое, что сделал - отправил заявку на смену региона (Россия).

Кстати, сегодня равно месяц со дня эпидемии. Трафик с закладок и соцсетей превысил трафик с Яндекса. Как-то стыдно даже за ПС.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

у меня регион не менялся

Elektrod
На сайте с 08.06.2008
121

У меня на сайте установлена поисковая форма от Яндекса, не может ли она быть причиной падения трафика (как к примеру Яндекс Метрика)? Дело в том, что по статистике у меня мало просмотров на посетителя, много отказов, может быть это сыграло решающую роль.

C
На сайте с 07.05.2010
244

Вряд ли. Например, у меня, судя по Метрике, страницы, у которых процент отказов 95%-100% находятся в ТОП5 (это справочные данные, там действительно много времени не надо - посмотрел и пошел дальше).

Sedmoy_Sputnik
На сайте с 04.07.2011
8
Elektrod:
У меня на сайте установлена поисковая форма от Яндекса, не может ли она быть причиной падения трафика (как к примеру Яндекс Метрика)? Дело в том, что по статистике у меня мало просмотров на посетителя, много отказов, может быть это сыграло решающую роль.

Ничего не утверждаю, но мое наблюдение: как то прочитав новость что можно в ручную заносить URL сайтов для ускорения их индексации и более быстрым "схватыванием" формой Яндекс поиска, поставил я эту форму - с денек поднастроил дизайн и тестил неделю - будет быстрее индексироваться или нет новости в принципе, а не только формой поиска? - так вот позиции пошли прямо на глазах тогда вниз и выросли только по удалению формы (ничего не ускорялось само собой, а вскоре и саму возможность эту по моему закрыли).

PS. SEO вообще кишит суевериями и догадками - но как одну только составляющую в комплексе причин от 14 числа это рассмотреть можно все таки я думаю.

A
На сайте с 17.04.2009
90

У меня трафик упал только на одном сайте, у которого стояла реклама от advmaker.ru (всплывающие окошко).

На остальных сайтах нету данного виду рекламы и трафик на месте. Может это и есть причина?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий