- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
А какова вероятность того, что Яндекс, кроме изменения отношения к переоптимизированным текстам, учудит еще что-нибудь
Не более 16,78%
вери фанни
Если Я. реально научится поднимать в ТОПы профессиональные тексты, отсеивая тошнильный переспам, респект.
А это что за категория такая?
Что такое "профессиональный текст"?
Текст может быть профессионально грамотным. С точки зрения литературности и хромать, но высококачественным с точки зрения рекламы.
То, что Яндекс сам(!) создал определенные критерии к текстам - тоже факт.
А сейчас он же говорит: - А щаз все переиграем.
И то, что он, Яндекс, опять окажется в замкнутом круге - очевидность.
Ибо! Для примера.
Рецензия написанная проф. критиком будет, как ни крути, более "релевантна", чем интервью с исполнителем гл. роли на тоже кол-во знаков.
Внимание вопрос:
- Что более интересует простого обывателя?
Рецензию легко "пропустить" через проф-оптимизацию и получить на выходе "профессиональный" СЕО-продукт по ЛЮБЫМ критериям, действующим на этот момент в Яндексе.
С текстом интервью - за такое руки-ноги поменяют местами.:)
Ну и?
Профессионализм журналиста, берещего интервью, ни какой алго оценить не сможет.
Или Яндексу придется вводит категорирование текстов и каждой категории назначать свои критерии.
А это вызывает еще большее сомнение.
Или же все сводить к разговорному языку.
Но это опять тупик.
Всё изложенное = 100% imho
di_max, не вижу предмета для спора.
Текст может быть профессионально грамотным. С точки зрения литературности и хромать, но высококачественным с точки зрения рекламы.
Профессиональный текст - это такой, какой достигает нужного эффекта в нужном месте. В рекламе -приоритет эффективности, ну а в беллетристике - очевидно, что качество текста...
Ну а по Яндексу, согласен, круг у него действительно замкнут. Очевидно, что переспам идет не от любви к нему со стороны оптимизаторов.
Только кретин будет насиловать текст лишними ключами, если это не приведет его в ТОП. И наоборот. Так что ПС сами породили ситуацию, с которой сегодня воюют.
Если Я. выйдет из этого круга, думаю, всем будет только лучше. Теоретически, я бы не стал этого исключать. Правда, очень сильно "теоретически".
Чем дальше тем плотней топ будет забит сайтами оптимизаторов, либо теми сайтами которые они продвигают
Ну вообще-то по конкурентным запросам и раньше так было
Где-то в теме просили показать сайты, висящие в топе с переоптимизированными текстами, не веря, что такие есть. Да полно таких, причем в самых разных темах, и ВК тоже. Яндекс как не умел бороться с этим, так и в этот раз у него ничего не получится. Я не о портянках сейчас, а о 800-1000 зн. текста набитого ключами. С вероятностью 99% эти сайты так и останутся в топе.
ps. сеошникам лишь бы панику навести по пустякам
Тематика: он-лайн фильмы. На своем опыте испытал, что новые сайты с переспамом живут до того, пока не начинает резко идти траф с Яндекса. Дотягивает до 5 - 9к и агс.
А на старичков, которые в топе, как я понял это не влияет.
Кто был в топе, с вероятностью в 99% опять там будет через небольшой промежуток времени.
Зачем это Яндексу? Видимо ИКД (Имитация Кипучей Деятельности), показать, что они что то делают, только вот смысл в этом?
А может они думают, что наблюдают за нами как за подопытными кроликами через стекло? Отнюдь, это мы загоняем их как зайцев всё в новые и новые ловушки, разгадывая их нововведения, затавляя прятаться и запутывать следы.
Фома, не бузи, там 100% матрикснет. (с) Вольф.
den78ru, ну смешно ведь.. куча нововведений за последние годы и чё? Топ сильно сменился?