Советский сюрреализм

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
Кстати, среди соискателей на работу процент верующих гораздо выше, чем среди устроившихся на работу. Это официальный опрос такой был.

Так это все к тому же... А народ у нас вполне здравомыслящий. Большинство предпочло бред светской этики, сивому бреду православной культуры.

boga@voxnet.ru добавил 14.09.2011 в 15:18

Arsh:
Водка - от Бога, похмелье - от Дьявола. Однозначно!

Оргазм от Создателя, залет - от лукавого!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
sakateka:
по форме ведения спора - ни за кого :)

Зайдем с тылу... А по содержанию? 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

yet_warm, :D

по содержанию там не о чем спорить :)

а так - да, мне ближе дзен-буддизм :D

Дизайн сайта, сайт на тильде
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
boga@voxnet.ru:
Так это все к тому же... А народ у нас вполне здравомыслящий. Большинство предпочло бред светской этики, сивому бреду православной культуры.

Я думаю, что это от язычества пошло - поставил идола и молиться, не нужен идол, ну и не надо молиться. Какой смысл в боге, если тебе от него ничего не надо, зачем отцу своему докучать ненужными криками? Язычество - честная религия

pelvis добавил 14.09.2011 в 16:49

И недорогая, денег на ней не заработать при равном результате. И еще язычество - естественная религия для славян, а естественность будет переть по любому, вот и крестимся, лоб расшибая и праздники игнорируем. Это некоторым докучает, ну а кому сейчас легко? :D

pelvis добавил 14.09.2011 в 17:02

Только что пришло осознание того, что эти книги - конспект мастер класса с богом: на себя примерить сложно. Надо будет мне советовать особо умным вначале послушать мастер класс Чичваркина и открыть свои такие же по уровню бизнесы, чтобы на примере доказать понятливость.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
pelvis:
И еще язычество - естественная религия для славян, а естественность будет переть по любому

А христианство, стало быть, для евреев... :)

Ох, батенька, что в тех славяннах было своего, "естественного" - ты удивишься, насколько своего было мало.

Вот пример из моей темы - домонголской металлопластики.

Находка с территории северо-запада нынешней РФ: святорусичи носили, стало быть, 11 век.

Всё такое аутентичное, глаза голубые, бороды русыя, от косовороток в глазах рябит...

Славяне, натурель с косточкой.

А на самом деле...

На лицевой стороне - заимствованный у скандинавов змей Ниддхегг (стиль Еллинге), кусающий себя за хвост, на оборотной святорусич процарапал крест - пришла, стало быть, неродственная религия, сомневался парень: что важней - змеи или кресты, и то и другое в итоге носил.

Где славянство-то? ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Илья, не отходим от темы, я только проникся, язычество естественнее христианства? :) по моему это все обьясняет, что молимся через 10 раз, но черта каждый день вспоминаем всуе

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Калинин:
заимствованный у скандинавов змей Ниддхегг (стиль Еллинге), кусающий себя за хвост

Илья, речь может идти не только о заимствованиях, но и об общем источнике, к примеру. В мире нет вообще ни одного абсолютно аутентичного культа - все переплетено, все кажется плагиатом. То же христианство по своей форме, а частично и концептуально - почти полная копия митраизма. Несмотря на отсутствие связи культ южноамериканских индейцев очень сходен и с шумерской и с древнеегипетской религиями. Много общих мотивов - и умирающие/воскресающие божества, и потоп, и одинаковые культовые сооружения.

В общем, не так просто.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

pelvis, при чем тут естественность? вы почитайте учебник Кураева. И поймете. почему родители не хотят этого бреда для детей. Я уж не говорю. что само словосочетание "православная культура" приводит в полное недоумение не только спецов, но и достаточно просвещенных обывателей.

И второе: что значит Бог не дает? А он когда-то что-то давал? Ведь молитва о...

у иконы и камлание о ... у столпа на капище - одно и то же...

Летом прошлого года православные молились о дожде. И как? 😂

А тот факт. что православных у нас на 20 % больше, чем верующих - и того проще объяснить.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
pelvis:
Илья, не отходим от темы, я только проникся, язычество естественнее христианства?

А стол естественнее стула?

Я спорить не хочу уже давно, ни о чём, так только - аргУменты вбрасываю...

<!--WEB-->:
Илья, речь может идти не только о заимствованиях, но и об общем источнике, к примеру.

В данном конкретном случае (с приведённой выше подвеской) - пример классического импорта.

Импортный скандинавский образ и импортное же христианство, и борение их в душе владельца этой ювелирки.

Примерно такого же уровня заимствование и переплетение совершенно не из одного корня происходящих религий - поддвески-змеевики (погугли), на одной стороне которых Богоматерь Оранта, на оборотной - переплетающиеся змеи, из совершенно других верований.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
само словосочетание "православная культура" приводит в полное недоумением не только спецов

В следующий раз, когда "спецы" будут в недоумении, покажите им:

Это тоже пойдет:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий