Ставить ли ссылку на текущую страницу в хлебных крошках?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
petrov-I #:
Формат Гугл ввёл - как элемент навигации и структурирования.

Глупости. ХБ существовали и до гугла.

petrov-I #:
Он же в Schema.org внёс соответствующую спецификацию. Глянь, что там. Любое звено - ссылка. А значит, либо это звено мы убираем вообще, либо снимаем с него ссылку и исключаем из разметки.

1. Не он, а "группа компаний".

2. Приведёшь оттуда цитату, где говорится что циклическая ссылка - зло?

petrov-I #:
Да хоть потому, что негативно влияют на маршруты гуглобота

Давай пруфы, а не фантазии. (И пруфы свежие, я не 10 летней давности)

petrov-I #:
и вводят в заблуждение пользователя

Опять фантазии... Я показал как они помогают, а ты как попугай повторяешь одно и тоже.

petrov-I #:
Сам с мобайл на каком-нибудь 3G зайди на тяжеленный интернет-магазин и попробуй переместиться на уровень выше, например. Плохая реализация интерфейса немножко подбешивает и чуть-чуть дурно влияет на конверсию.

Вот каким боком ты кривую навигацию и медленный интернет приплёл к циклической ссылке? Где она тут вредит?
Опять попытки съехать...

petrov-I #:
О чем спор-то? О зле?
О том, что "зло" - оно никак не в ссылках, а в таких вот сеошнегах, не способных видеть  даже очевидное.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
SeVlad #:
Давай пруфы, а не фантазии. (И пруфы свежие, я не 10 летней давности)

А какие пруфы-то? Документацию Гугла? Фантазии Жона Муллера из твитыря? Так задача этой документации - не сказать, как надо, а ввести в заблуждение.
Или, может, пару кейсов вывалить, как удаление последнего звена ХБ вывело сайт на первые позиции серпа? Так их нет, поскольку на ранжирование это влияет слишком мало, и никто не станет париться такого рода экспериментами.
Только я на своих проектах задачи по ликвидации последнего звена в ХБ или ссылки с него ставил, ставлю и буду ставить. Таков дао-путь, а причины я уже обозначил выше раз примерно 10.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
petrov-I #:
Так задача этой документации - не сказать, как надо, а ввести в заблуждение.

#фсёпонятно. :)

petrov-I #:
Или, может, пару кейсов вывалить, как удаление последнего звена ХБ вывело сайт на первые позиции серпа?

О! Вот это очень интересно!

petrov-I #:
Так их нет,

А... :))) Ну это естественно.

petrov-I #:
олько я на своих проектах задачи по ликвидации последнего звена в ХБ или ссылки с него ставил, ставлю и буду ставить. Таков дао-путь, а причины я уже обозначил выше раз примерно 10.

Я и говорю - это лишь слепая вера и отсутствие аналитических навыков. Да и просто навыков пользоваться здравым смыслом.

СеошнеГи такие сеошнеГи. :(

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
SeVlad #:
Я и говорю - это лишь слепая вера и отсутствие аналитических навыков. Да и просто навыков пользоваться здравым смыслом.

Ты просто никогда не занимался тестами UX и проработкой ПФ. Здравый смысл - это результат персонального жизненного опыта, определенного образования, типа характера и ментальности. У людей.
А есть ведь ещё и машины. У них свой смысл, насколько он здравый - отдельный вопрос.
Ты так и не сказал, начерта обновление странички делать через хлебные крошки. Обычно люди используют совсем другие способы.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
petrov-I #:
Ты так и не сказал, начерта обновление странички делать через хлебные крошки.

Вот как можно так толсто троллить? Я 3 раза называл две самые явные причины. Ты даже на них что-то невнятное придумывал..

petrov-I #:
Ты просто никогда не занимался тестами UX и проработкой ПФ.

..

Обычно люди используют совсем другие способы.

Смешной чудик (с).

Сам никогда не ставил ссылок и поэтому не знает - пользуются ли люди этим, но выводы делает.

Однако пожалуй, я буду заканчивать дискуссию с мракобесием.. Все равно бестолку.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
SeVlad #:
Сам никогда не ставил ссылок и поэтому не знает - пользуются ли люди этим, но выводы делает.

Ставил? Скажем так - я это долгое время игнорировал.
Но знаешь, с того момента, как вид сниппета на выдаче, UX и всякие там руководства по качеству приобрели хоть какую-то важность - уже не игнорирую. Жить-то надо.

X
На сайте с 04.12.2018
285
Vladimir SEO #:
однозначно 2 вариант

Ну вот пример.

В H1 ключ должен быть, в описании категории тоже - оно выводится в сниппет, если какой то хитрый запрос не имеющий фрагмента в Description. Вот и выходит 3 ключа рядом, причем 2 из них в т.ч. H1 уж очень рядом.

Не решит ли поисковик, что это переспам?

Раньше, согласен, все так делали. Но сейчас даже Озон убрал.

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Xubart #:

Не решит ли поисковик, что это переспам?

Раньше, согласен, все так делали. Но сейчас даже Озон убрал.

Не факт, что решит, да и в примере - категория. А вот на товарной карточке хлебная крошка вида "каталог мебели / рабочее место / письменные столы / стол школьника из морёного дуба артикул 39876 с вырезанным словом неприличного содержания для красоты" будет смотреться так себе, особливо на смартфоне.

X
На сайте с 04.12.2018
285
petrov-I #:

Не факт, что решит, да и в примере - категория. А вот на товарной карточке хлебная крошка вида "каталог мебели / рабочее место / письменные столы / стол школьника из морёного дуба артикул 39876 с вырезанным словом неприличного содержания для красоты" будет смотреться так себе, особливо на смартфоне.

В товарной карточке можно только артикул без типа товара оставить. В примере на скрине такое не пройдет.

TT
На сайте с 08.08.2020
11

Посмотрите как делает хлебные крошки сам яндекс, например тут https://yandex.ru/support/direct/products-cpm-campaign/create.html

И сделайте аналогично

Внутренняя оптимизация и продвижение сайтов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий