- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, делаю СДЛ (уже понабрался на форуме слов, хоть и полный новичок:) ) с полностью уникальным контентом. Сайт пока на локалке, но хостинг уже куплен, так же как и доменное имя.
Вопрос вот в чем: как грамотно начать, чтобы немалое количество полностью уникального контента не было присвоено другим лицам? Так же будут и уникальные картинки-фото, которые тоже хотелось бы защитить... Хочется подстраховаться, чтобы не получилось такого, что я выложу в интернет на своём сайте, который пока не индексируется никак, либо индексируется медленно, а кто-то возьмёт и скопипастит, "засветив" для разных поисков этот контент у себя, как личный уникальный. Простите за каламбур...
Сайт делаю первый раз в жизни, но подхожу к этому очень основательно (собственно, так же как и ко всему, чем занимаюсь)...
Так же вопрос по новостной ленте. Новости будут переводится вручную с англоязычных сайтов. Ставить в подпись ссылку-источник? Оформлять как текстовую ссылку, то есть просто текст голый (люди поймут что и откуда и смогут пройти, если надо), либо заключать в <a> и прописывать noindex и nofollow?
Буду признателен за советы...
1 ) Добавляйте в я.вебмастер - там новая функция по поводу копирайта.
2 ) Сейчас уже купите на главную - пару ссылок с морд - жирных сайтов ( около 50-100 р в месяц выйдет ) но быстрый индекс обеспечен.
3 ) Делайте грамотную перелинковку - чтобы роботам было легчке ( А также Робот.txt sitemap )
Можете ставить так - переведено - источник - тут ( ссылке )
Но я бы ставил либо без активной ссылки , либо в ноиндекс .
Извините что пишу здесь, но вопрос в тему. Ситуация следующая: покупаю контент уникальный. Фора по времени до того как этот контент появится у других людей у меня 3-4 часа. Вопрос, как быстро проиндексировать свою страницу, чтобы я был первоисточником? Как заставить поисковики в течении 2-3 часов съесть его? Заметил что контент индексируется порядка 5-6 часов.
Контент защитить нельзя. С этим надо смириться.
Вопрос, как быстро проиндексировать свою страницу, чтобы я был первоисточником?
А с какого перепугу ты решил, что "первоисточником" будет тот, кто первый проиндексирован? O_o
Я вообще не понимаю... мне вот как юзеру совершенно пофигу, где брать информацию - на первоисточнике или у злостного копипастера. Я буду брать там, где мне удобнее.
1 ) Добавляйте в я.вебмастер - там новая функция по поводу копирайта.
Ага, только для сайтов с ТИЦ 10.
Контент защитить нельзя. С этим надо смириться.
Класс. Это ж как надо ценить свой труд, чтобы просто мириться?..
Всё-таки, как защитить своё законное право первоисточника?
Лично меня, кстати, просто удивляет, что при наличии всякого рода всяких SEO-сервисов и разного рода сервисов этого так или иначе касающегося, что нет банального (в двух словах, как я это представляю):
Эдакий сервис, где заходишь и копипастишь свой, только что написанный текст. Система ищет и определяет, какова уникальность текста. Если ОК (100%), то заносит в базу данных с присвоением уникальности. ВСЁ.
Почему такого нет? Сложно создать авторитетность такой системы? Глупо (не вижу причин при грамотной реализации)? Честное слово, не понимаю...
Jovian добавил 07.09.2011 в 21:09
Ага, только для сайтов с ТИЦ 10.
Угу, бред. Создаешь новый СДЛ с кучей уникального контента, а в итоге можно получить "штамп копипаста" на своём же сайте.
Если честно, я не понимаю, как такое вообще допустимо (даже теоретически - это для тех, кто скажет: "да кому ты, нах, нужен").
Эдакий сервис, где заходишь и копипастишь свой, только что написанный текст. Система ищет и определяет, какова уникальность текста. Если ОК (100%), то заносит в базу данных с присвоением уникальности. ВСЁ.
А что мне помешает засунуть туда чужой текст, который еще не проиндексировался? Мыслить надо шире. Проблема первоисточника, проблема авторства - это чисто юридический вопрос, он вне компетенции яндекса и каких-то левых сайтов.
А что мне помешает засунуть туда чужой текст, который еще не проиндексировался? Мыслить надо шире. Проблема первоисточника, проблема авторства - это чисто юридический вопрос, он вне компетенции яндекса и каких-то левых сайтов.
Помешает именно то, что если сервис будет популярен и востребован (востребован он любым, кто пишет уникальный контент),вы не сможете присвоить копирайт себе. В том-то и смысл. Написал статью - сразу сохранил в "Базе", а потом уже на сайт.
А о компетенции поисковиков можно сказать одно: ранжируют по своему усмотрению и на основании своих данных копипаста/копирайта? ДА. Значит и их проблема в самом зародыше. ИМХО.
Помешает именно то, что если сервис будет популярен и востребован (востребован он любым, кто пишет уникальный контент),вы не сможете присвоить копирайт себе. В том-то и смысл. Написал статью - сразу сохранил в "Базе", а потом уже на сайт.
Юридической силы это не будет иметь.
и на основании своих данных копипаста/копирайта?
Какое отношение это имеет к ранжированию? У него другие факторы.
Почему вы не займетесь практикой для начала ?
The WishMaster, чисто юридической силы, конечно же не будет по понятным причинам. Тем не менее. Авторитет - он и "в Африке" авторитет. BL ВебМани имеет юридическую силу? Нет. Количество постов на данном форуме имеет юридическую силу? Нет. И т.п.
А про ранжирование я в том плане, что новенький сайт в интернете, будучи "обкраденным по авторским правам", может легко получить по я**** (понятно должно быть), за то ,что типа постит копипаст, при этом ДЕ-ФАКТО, являясь источником копирайта. Вот я о чем. И обо всём, ДАЖЕ потенциально возможном, что может гипотетически вытечь из в том или ином частном случае...