Защита контента - дайте совет новичку

J
На сайте с 21.08.2011
78
3339

Друзья, делаю СДЛ (уже понабрался на форуме слов, хоть и полный новичок:) ) с полностью уникальным контентом. Сайт пока на локалке, но хостинг уже куплен, так же как и доменное имя.

Вопрос вот в чем: как грамотно начать, чтобы немалое количество полностью уникального контента не было присвоено другим лицам? Так же будут и уникальные картинки-фото, которые тоже хотелось бы защитить... Хочется подстраховаться, чтобы не получилось такого, что я выложу в интернет на своём сайте, который пока не индексируется никак, либо индексируется медленно, а кто-то возьмёт и скопипастит, "засветив" для разных поисков этот контент у себя, как личный уникальный. Простите за каламбур...

Сайт делаю первый раз в жизни, но подхожу к этому очень основательно (собственно, так же как и ко всему, чем занимаюсь)...

Так же вопрос по новостной ленте. Новости будут переводится вручную с англоязычных сайтов. Ставить в подпись ссылку-источник? Оформлять как текстовую ссылку, то есть просто текст голый (люди поймут что и откуда и смогут пройти, если надо), либо заключать в <a> и прописывать noindex и nofollow?

Буду признателен за советы...

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Хочется подстраховаться, чтобы не получилось такого, что я выложу в интернет на своём сайте, который пока не индексируется никак, либо индексируется медленно

1 ) Добавляйте в я.вебмастер - там новая функция по поводу копирайта.

2 ) Сейчас уже купите на главную - пару ссылок с морд - жирных сайтов ( около 50-100 р в месяц выйдет ) но быстрый индекс обеспечен.

3 ) Делайте грамотную перелинковку - чтобы роботам было легчке ( А также Робот.txt sitemap )

Ставить в подпись ссылку-источник? Оформлять как текстовую ссылку, то есть просто текст голый (люди поймут что и откуда и смогут пройти, если надо), либо заключать в <a> и прописывать noindex и nofollow?

Можете ставить так - переведено - источник - тут ( ссылке )

Но я бы ставил либо без активной ссылки , либо в ноиндекс .

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
dos1k
На сайте с 05.12.2008
83

Извините что пишу здесь, но вопрос в тему. Ситуация следующая: покупаю контент уникальный. Фора по времени до того как этот контент появится у других людей у меня 3-4 часа. Вопрос, как быстро проиндексировать свою страницу, чтобы я был первоисточником? Как заставить поисковики в течении 2-3 часов съесть его? Заметил что контент индексируется порядка 5-6 часов.

500 рублей на тексты в бирже копирайта (https://dos1k.ru/workhad-moe-mnenie-o-birzhe/) - промокод в конце статьи
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Контент защитить нельзя. С этим надо смириться.

dos1k:
Вопрос, как быстро проиндексировать свою страницу, чтобы я был первоисточником?

А с какого перепугу ты решил, что "первоисточником" будет тот, кто первый проиндексирован? O_o

Я вообще не понимаю... мне вот как юзеру совершенно пофигу, где брать информацию - на первоисточнике или у злостного копипастера. Я буду брать там, где мне удобнее.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54
ilux:
1 ) Добавляйте в я.вебмастер - там новая функция по поводу копирайта.

Ага, только для сайтов с ТИЦ 10.

Nulla dies sine linea
J
На сайте с 21.08.2011
78
The WishMaster:
Контент защитить нельзя. С этим надо смириться.

Класс. Это ж как надо ценить свой труд, чтобы просто мириться?..

Всё-таки, как защитить своё законное право первоисточника?

Лично меня, кстати, просто удивляет, что при наличии всякого рода всяких SEO-сервисов и разного рода сервисов этого так или иначе касающегося, что нет банального (в двух словах, как я это представляю):

Эдакий сервис, где заходишь и копипастишь свой, только что написанный текст. Система ищет и определяет, какова уникальность текста. Если ОК (100%), то заносит в базу данных с присвоением уникальности. ВСЁ.

Почему такого нет? Сложно создать авторитетность такой системы? Глупо (не вижу причин при грамотной реализации)? Честное слово, не понимаю...

Jovian добавил 07.09.2011 в 21:09

Katterinka:
Ага, только для сайтов с ТИЦ 10.

Угу, бред. Создаешь новый СДЛ с кучей уникального контента, а в итоге можно получить "штамп копипаста" на своём же сайте.

Если честно, я не понимаю, как такое вообще допустимо (даже теоретически - это для тех, кто скажет: "да кому ты, нах, нужен").

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Jovian:
Эдакий сервис, где заходишь и копипастишь свой, только что написанный текст. Система ищет и определяет, какова уникальность текста. Если ОК (100%), то заносит в базу данных с присвоением уникальности. ВСЁ.

А что мне помешает засунуть туда чужой текст, который еще не проиндексировался? Мыслить надо шире. Проблема первоисточника, проблема авторства - это чисто юридический вопрос, он вне компетенции яндекса и каких-то левых сайтов.

J
На сайте с 21.08.2011
78
The WishMaster:
А что мне помешает засунуть туда чужой текст, который еще не проиндексировался? Мыслить надо шире. Проблема первоисточника, проблема авторства - это чисто юридический вопрос, он вне компетенции яндекса и каких-то левых сайтов.

Помешает именно то, что если сервис будет популярен и востребован (востребован он любым, кто пишет уникальный контент),вы не сможете присвоить копирайт себе. В том-то и смысл. Написал статью - сразу сохранил в "Базе", а потом уже на сайт.

А о компетенции поисковиков можно сказать одно: ранжируют по своему усмотрению и на основании своих данных копипаста/копирайта? ДА. Значит и их проблема в самом зародыше. ИМХО.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Jovian:
Помешает именно то, что если сервис будет популярен и востребован (востребован он любым, кто пишет уникальный контент),вы не сможете присвоить копирайт себе. В том-то и смысл. Написал статью - сразу сохранил в "Базе", а потом уже на сайт.

Юридической силы это не будет иметь.

Jovian:
и на основании своих данных копипаста/копирайта?

Какое отношение это имеет к ранжированию? У него другие факторы.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Почему такого нет?

Почему вы не займетесь практикой для начала ?

J
На сайте с 21.08.2011
78

The WishMaster, чисто юридической силы, конечно же не будет по понятным причинам. Тем не менее. Авторитет - он и "в Африке" авторитет. BL ВебМани имеет юридическую силу? Нет. Количество постов на данном форуме имеет юридическую силу? Нет. И т.п.

А про ранжирование я в том плане, что новенький сайт в интернете, будучи "обкраденным по авторским правам", может легко получить по я**** (понятно должно быть), за то ,что типа постит копипаст, при этом ДЕ-ФАКТО, являясь источником копирайта. Вот я о чем. И обо всём, ДАЖЕ потенциально возможном, что может гипотетически вытечь из в том или ином частном случае...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий