Защита контента - дайте совет новичку

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65

NBSerG, СПААААМЕР!!! 😡

Jovian:
это не параноидальность во мне

Тяжёлая клиническая картина... вам к Психиатру.... :D

melkozaur:
Справедливости вообще не существует, тем более в интернете.

Ооо.. сколько пессимизма... Весь бложик копипастеры скопировали?

Jovian:
я бы это сделал. Вот я и хотел выяснить, можно такое сделать или нет.

Вопрос только в цене....

Jovian:
значит я был прав, делая такие же выводы, что описаны у вас в блоге

Поменьше читайте всякую фигню! :D лучше почитайте это.

<--TTT-->
NBSerG
На сайте с 04.09.2010
134
Jovian:
NBSerG, значит я был прав, делая такие же выводы, что описаны у вас в блоге. :)

думаю да...

во всяком случае мои сайты по такому методу конечно попадплись на глаза копипастерам но как говорится было уже поздно :-)

Изготовление сайтов на Joomla (/ru/forum/726795) Такие деньги можно заработать только здесь!!! (http://goo.gl/k1oTJ) Выиграй Porsche Cayenne! (http://goo.gl/RqHaU)
[Удален]
просто даже гипотетическую возможность воровства хочется пресечь.

это не представляется реальным. очевидно же.

А если создать аккаунты во всяких ЖЖ и подобном, куда транслировать новости своего сайта (любой добавленный уникальный контент)? Как такой вариант выхода из положения? Или нет, не вариант?

при таком варианте вы спровоцируете сами воровство контента, вором будут акки на блог сервисах, где контент весьма быстро влетает в индекс за счет трастовости ресурса. обычно как и с rss агрегаторами, нужно подождать когда ваш блог наберет траст, когда увидите что новые материалы на нем быстро влетают в индекс - вот тогда занимайтесь кросспостингом для привлечения трафика и ссылочной массы. Но можно поэкспериментировать, например через пистонпостер кроспостить только ссылку на статью а не текст, тогда есть шанс ускорить индексацию на своем сайте (сам не проверял, предположение такое)

J
На сайте с 21.08.2011
78
Mr.Smile:
Тяжёлая клиническая картина... вам к Психиатру.... :D

Сходил... Постоял у кабинета, подумал и решил, что как-нить в другой раз. :o

По теме. А чем не вариант такой: написал статью и, перед тем как выложить в нет, сначала кидаешь на почтовый акк в том же яндексе. Дата же фиксируется. ☝ И подменить никак...

Осталось дело за малым: заставить яндекса участвовать в разборках "хто копирайт, а хто нет". 🤪 Яндексу-то это нафиг не надо...

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Jovian:
заставить яндекса участвовать в разборках "хто копирайт, а хто нет".

А зачем ему это надо? Это ведь незаконно без решения суда.

Вот Вы будите бороться, чтобы Ваши статьи не копировали- будет единственная копия в интернете, будете "первоисточником". Но это сложно. Поэтому хотите свою головную боль спихнуть на кого-то другого.

ПС пытаются бороться с копипастом, посмотрим, что выйдет.

Jovian:
сначала кидаешь на почтовый акк в том же яндексе

Эк, как лениво, от простого письма даже ушли :)

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

Почитайте тут 🍿

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
J
На сайте с 21.08.2011
78
SmileP:
Эк, как лениво, от простого письма даже ушли :)

Ну дык, простое письмо - это на самом деле сложнее для того же Яндекса в идентификации. ;) Ибо его оригинала нет, да и нафиг их складировать. Другое дело е-мэйл - вот он, у него на сервере, а подделать дату нельзя.☝

А если кто-то хочет оспорить авторство, то вэлкам с письмом, имеющим тот же контент, но с датой раньше. Только два но:

1. самому Яндексу это не надо.

2. вариант такой возможен только для нового уник контента.

Вообще я для яндекса вижу в этом тоже определенные плюсы:

Создание любым пользователем почтового аккаунта в системе того же яндекса. Аккаунт отличный остальных. Префикс другой или домен - не важно. Главное - у Яндекса. Яндекс изначально знает, что там будут только тексты-контент для верификации авторства. При подаче нового контента определяет, есть ли среди дургого здесь же аналогичный (хоть процент уника задай - эт уже нюансы).

Акк может создать любой, но чтобы его задействовать - будь добр, подтверди свою личность (как получить перс аттестат в Вебмани, к примеру). А будешь кидать много копипаста - будут санкции (многоступенчатые).

Да вооще, систему МОЖНО и додумать и сформировать реально работающее. ИМХО 100500раз.

А для Яндекса будет куча плюшек в виде именно его трафика на его же страницах. Плюс ко всему, контент можно индексировать гораздо быстрее! Ведь проще роботу пробежаться по своим серверам, причем следить проще тоже в мильён раз.

И т.д. и т.п.

Только хватит меня к Психиатру посылать. 😂 Это просто рассуждения и мысли. ;)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Jovian:
что там будут только тексты-контент для верификации авторства.

А с законодательством как быть?

Ну и к тому-же как быть с теми, кто не знает об этом?

Авторские права никак не регистрируется потому-что весьма сложно объяснить всем как это делать.

J
На сайте с 21.08.2011
78
cheredov:
Почитайте тут 🍿

почитал. весьма занятно. 🍿 а дайте, пожалуйста, ссылку, где об этом пишет САМ google. ☝ что-то полазил и не нашёл...

SmileP:
А с законодательством как быть?
Ну и к тому-же как быть с теми, кто не знает об этом?
Авторские права никак не регистрируется потому-что весьма сложно объяснить всем как это делать.

А законодательство тут не важно. ☝ Яндекс будет определять авторство чисто для себя. Ведь законодательство абсолютно не причем, когда Яндекс решает, банить тот или иной сайт (искючать из выдачи). Тут тот же принцип. Решение авторства для себя и для пользователей сервиса.

А те, кто не знает - их проблема. "Услуга" не должна навязываться. Просто, если захочешь защитить свой контент, то сам придешь и зарегистрируешься. Всё ж банально...

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Jovian:
А законодательство тут не важно. Яндекс будет определять авторство чисто для себя. Ведь законодательство абсолютно не причем, когда Яндекс решает, банить тот или иной сайт (искючать из выдачи). Тут тот же принцип. Решение авторства для себя и для пользователей сервиса.
А те, кто не знает - их проблема. "Услуга" не должна навязываться. Просто, если захочешь защитить свой контент, то сам придешь и зарегистрируешься. Всё ж банально...

Вот, спасибо что выразили мнение в таком виде. Думается это позиция многих с проектиками для себя.

Т,е. наличие копий в интернете безразлично. Главное, чтоб ПС выводило на первое место именно их страничку. Но! Причем тут авторство? Это чистый воды релевантность (в широком понимании -не только текстовое, но и ссылочное, и поведенческое....).

Jovian:
А законодательство тут не важно. Яндекс будет определять авторство

Ага, и сразу туча исков против яндекса. Задумайтесь- в сервесе "Оригинальные тексты" нет ни слова о авторстве.

Кроме того:

Обратите внимание, что мы не гарантируем учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов.

Вообще термины "авторство", "первоисточник", используемые- в том смысле, что это должны определять ПС, причем сами авторы не хотят особо напрягаться, чтобы защитить свои творения меня лично раздражают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий