Вопрос по поводу свежего контента

M1
На сайте с 28.01.2008
86
973

Добрый день, уважаемые гуру.

У меня такой вопрос: запустил я недавно блог с уникальным контентом, статьи 1-2к знаков + фото. Пишу сам, для людей.

Не опасно ли для кармы блога постить эти же тексты в сообществе ЖЖ с высоким ТИЦ? То есть ссылку открытую на мой блог они при этом ставят с поста, но пост теперь, я так понимаю, дублируется для Яндекса. Хотя я сначала у себя публикую, на следующие сутки у них.

Не будет ли он считат, что я типа скопипастил пост с сообщества? И вообще, стоит ли это делать? Хотелось бы ТИЦ самому хороший получить и вообще...

esys
На сайте с 22.06.2008
141
Не будет ли он считат, что я типа скопипастил пост с сообщества?

Если стоит ссылка на источник, то как ОН будет считать что вы скопипастили? Да и глядя на то, что вы тут написали, хотелось бы взглянуть на эти

тексты для людей:)
Новая партнерка от Профит-Партнер! (http://tinyurl.com/q8p9m8c)<>Контент - дешево и качественно. (http://tinyurl.com/kv8cylb)<>100$ в день с развлекательного сайта (http://tinyurl.com/cjj5krx)
F
На сайте с 16.01.2010
267
постить эти же тексты в сообществе ЖЖ с высоким ТИЦ? То есть ссылку открытую на мой блог они при этом ставят с поста, но пост теперь, я так понимаю, дублируется для Яндекса.

тИЦ вообще никакой роли не играет, роль есть в возрасте сайта и авторитете у Яндекса, старое сообщество априори имеет траст выше вашего и поэтому даже со ссылкой на вас он может считаться первоисточником.

Хотя я сначала у себя публикую, на следующие сутки у них.

В Яндексе ваш пост попадет в индекс через неделю-две, а вы уже на следующий день отдаете его...

esys:
Если стоит ссылка на источник, то как ОН будет считать что вы скопипастили?

Теоретик?

VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123

Постить один к одному не рекомендую. Лучше пишите уникальный анонс на 2-3 предложения и ссылку на сам материал

esys
На сайте с 22.06.2008
141
старое сообщество априори имеет траст выше вашего и поэтому даже со ссылкой на вас он может считаться первоисточником.

Вы и вправду считаете что яндекс не способен учесть источник информации даже если на него стоит ссылка?

Я то как раз практик, смею надеяться, а вы? :)))

Постить один к одному не рекомендую. Лучше пишите уникальный анонс на 2-3 предложения и ссылку на сам материал

А это оптимальный вариант, не обязательно даже уникальный, можно анонс тот же а всю статью со ссылкой на источник у себя.

A
На сайте с 20.01.2012
55

У меня тоже вопрос по поводу контента. Есть сайт , уже 4 года, продвигался в основном под одну продукцию, но фирма производит 2 вида разных товаров. И по второму типу товаров сайт на 4-6 месте был, поэтому было решено доавить несколько страниц с описаниями разных типов другой продукции. Теперь сайт упал в позициях и по первой продукции ( под которую около 8-9 страниц) и по второй продукции продержался на втором месте неск дней, а потом снова упал до 4 места. Что посоветуете? создавать второй сайт под второй тип продукции? как продвинуть сайт по тому и другому? или получается что процент вхождения ключевых слов по первой продукции уменьшился, в связи с тем , что были добавляены страницы для второго типа?) Спасибо за ответы и советы

F
На сайте с 16.01.2010
267
esys:
Вы и вправду считаете что яндекс не способен учесть источник информации даже если на него стоит ссылка?
Я то как раз практик, смею надеяться, а вы? :)))

А вы с чем сравниваете? Когда говносайт или очередной сателлит скопипастит у вас статью и поставит ссылку?

А спорим, что если с вашего сайт возьмет новость один из этих сайтов, то он будет считаться первоисточником даже при наличии ссылки на вас и вы никому не сможете доказать, что это были вы?

esys
На сайте с 22.06.2008
141
А спорим, что если с вашего сайт возьмет

В мире все относительно:) тут вы правы, смотря с чем сравнивать, однако в нашем случае речь шла о ЖЖ сообществе и другом сайте (неизвестно какого качества) а не о списке источников Яндекс новостей.

Можем поспорить, только прежде я бы хотел четко определить условия, если:

1)

что если с вашего сайт возьмет новость один из этих сайтов(Яндекс новостей)

2) Как мы узнаем кого яндекс определил как первоисточник? Опишите пжл критерии.

Если вы согласны с первым и четко определите второе, то я согласен поспорить:), может это будет полезным еще кому-то.

Хотя лично я считаю, что бороться за "первоисточник" малопродуктивно.

Если копипастер поставил на вас ссыль - это большой + для вашего сайта и максимум того, что можно добиться не теряя времени на хождение по судам и адвокатам. А если на вас поставил ссыль кто-то из ЯН - это значит что вы работаете в правильном направлении и через время ваш сайт будет приносить пользу и удовлетворение моральное и материальное.

Вот таково мое мнение.

А доказать свою правоту можно, и чаще всего для этого хватает простого письма, в редакцию копипастера, с вежливой просьбой снять материал. Особенно если сайт в ЯН:).

Однако мне кажется, что пользы больше от того, что внешняя ссылка есть, чем если вы просто будете гордиться тем, что ваша статья мега уникальная и размещена только у вас (если конечно она не содержит научных открытий и тп.).

omnibus
На сайте с 28.12.2006
70

У Яндекса есть сервис для вебмастеров, с разделом как раз для помощи учета первоисточника. Сначала внедряете текст новый туда, ждете индекса, дальше куда угодно.

Вот, прочтите: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1120755

Addfriend: (http://www.addfriends.ru) - пакетный постинг в жж, сотни вечных ссылок - увеличение кол-ва читателей ЖЖ блогов (френдов)
esys
На сайте с 22.06.2008
141

omnibus, тоже читал об этом, кто пользовался, помогает хоть как то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий