Защита контента - дайте совет новичку

1 2345 6
J
На сайте с 21.08.2011
78

Хех... Ясненько. :( Спасибо всем ответившим в теме!

Appleman
На сайте с 06.11.2010
79

Можно защитить текст от копирования мышкой. Но это плохонький метод.

FA
На сайте с 23.08.2011
35
Appleman:
Можно защитить текст от копирования мышкой. Но это плохонький метод.

я бы сказал что это вобще не метод

те кто знают, что можно копировать контент с не проиндексированных сайтов, как минимум догадываются о том что его можно скопировать через код страницы, а как максимум этим активно пользуются :)

site+
На сайте с 19.11.2009
148

А ведь не важно, на каком сайте Я раньше статью проиндексирует. Он может проиндексировать сначала на Вашем, а через месяц на чужом. В результате на обоих сайтах будет неуникальная статья. И кто первоисточник Я знать не будет. Дальше всё будет зависеть от трастовости сайта ;)

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
G2
На сайте с 11.09.2007
65

защищай не защищай все равно отрерайтит кто-то, а кто-то стырит. Так что не стоит морочить себе голову. А насчет подачи исков - русскоязычный сегмен рунета не ограничивается одной страной. И фиг кто будет голову себе морочить из-за таких мелочей если нет регистрации авторства.

geo27 добавил 08.09.2011 в 18:19

site+:
А ведь не важно, на каком сайте Я раньше статью проиндексирует. Он может проиндексировать сначала на Вашем, а через месяц на чужом. В результате на обоих сайтах будет неуникальная статья. И кто первоисточник Я знать не будет. Дальше всё будет зависеть от трастовости сайта ;)

А трастовость у ТС скорее всего будет ниже первое время.

J
На сайте с 21.08.2011
78

Блин, тогда не пойму, к чему все эти кичи типа "уникальный контент" или "копипаст" и какой они имеют вес, если любой может тырить и доказать, что контент именно твой - нереально? Почему же тогда сайты, имеющий сплошной копипаст попадают (попадают ли?) под санкции поисковых систем? Каким макаром поисковая система определяет, что именно "вот этот" сайт был первоисточником, а "вот тот" мы забаним за копипаст? Я не пойму алгоритма решений в таком случае... Никто не объяснит?

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65

Jovian Ну чё? Долго ещё ждать? Заждались уже твоего уникального контента! Парсеры приготовили. А ты всё его не вылаживаешь. Нехорошо заставлять людёй ждать! 😂

melkozaur:
Да кому вообще нужен контент с сайта, про который поисковики еще не знают?

Великому культу сплогеров! :D

melkozaur:
которых еще нигде нет? : )

Нигде? Списков доменов полно....

Mr.Smile добавил 08.09.2011 в 19:30

ТС, с такой паранойей контент лучше в сети не публиковать.

<--TTT-->
J
На сайте с 21.08.2011
78

Mr.Smile, да не параноя это ;) . Просто разобраться хочу, как оно и чего. Получается пока хрен знает что: уникальность недоказуемая, зато уникальные статьи покупаются, вместо того, чтобы просто тырить чужие. :) Не пойму тогда, зачем вся эта пляска, если ctrl+c и ctrl+v работают очень быстро, а страниц так можно наштамповать хоть мильён. :) Объясните мне, нубу, пожалуйста. :)

И что такое "приготовили парсеры"?.. :)

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65
Jovian:
Не пойму тогда, зачем вся эта пляска, если ctrl+c и ctrl+v работают очень быстро, а страниц так можно наштамповать хоть мильён.

У вас всё так просто....

1. Неуникальный контент один из факторов наложения АГС

2. Не факт что копипаст будет проиндексирован

3. Владелец контента может достать

4. Не факт что копипастер будет в выдаче первым

5. При большом количестве копипаста сайт может быть пессимизирован

6. Возможно страницы с неуник. конт. передают меньше ссылочного веса (Это предположение)

Jovian:
И что такое "приготовили парсеры

Гугл в помощь

P. S. Не надо так трястись за свой контент. У меня с сателлитов его редко воруют. Было несколько сплогов... теперь их нет... контентом объелись... :D

J
На сайте с 21.08.2011
78

Mr.Smile, так то-то же и оно - можно корпеть в поте лица над уникальным контентом и делать сайт, а потом опубликовать в интернете и спустя некоторое время стать вместо уника копипастом В "ГЛАЗАХ" ПС. И защиты от этого фактически нет.

Я не говорю, что пишу статьи всем нужные, жутко уникальные и важные. Я просто хочу разобраться в системе. Вот и всё ;) .

С нынешней системой я не понимаю, почему владельцы довольно стареньких и быстро индексируемых сайтов не наполняют просто свой контент хорошим копипастом с новых, только что созданных доменов, индексация которых жуть какая медленная, а трастовость вообще никакая. ;) Ведь так убивалось бы сразу минимум два "зайца": получение уник контента на свой сайт бесплатно методом копипаста, а так же похороны сайта конкурента, если контент той же тематики, потому что вскоре молодой сайт получит лэйбл "копипастер", так как контент будет первым засвечен в ПС у другого.

Еще раз повторяю: это не параноидальность во мне! ;) Хочу разобраться просто.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий