Есть ли жизнь после Яндекс маркета?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Mr.Gold, я писал, что речь идет о брендах. Китай тут ни при чем (несмотря на то, что производится это там).

И все таки интересно, что будет, когда все начнут продавать на ЯМ? А если туда придут монстры? Они сами себя сожрут такими ценами?

Ведь ничто не мешает мне тоже демпинговать там же. Кто что думает?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Четверьг:
Mr.Gold, я писал, что речь идет о брендах. Китай тут ни при чем (несмотря на то, что производится это там).
И все таки интересно, что будет, когда все начнут продавать на ЯМ? А если туда придут монстры? Они сами себя сожрут такими ценами?
Ведь ничто не мешает мне тоже демпинговать там же. Кто что думает?

Монстрам штатные экономисты и маркетологи мешают демпинговать ))) Они не для этого брендируются, чтоб потом на 3% спустить, когда можно 7 и выше.

Ни одного монстра-демпингера нет.

И это еще учтите, что входы у них еще лучше, а по точечным позициям - сказочные.

Плюс маркетинговый фонд и т.п.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

YuriDnepr, абс. верно. Среди монстров демпингеров нет, ну разве что временно и на единичные позиции, но это погоду не делает.

Но чудес-то не бывает. Раз кто-то тоже самое продает дешевле, то рано или поздно будут покупать там, где дешевле. И всем остальным все равно придется это учитывать.

Уже сейчас, когда нужна быт. техника, народ сразу лезет в ЯМ. А чем дальше, тем будет больше.

Что же будет, когда доля продаж онлайн демперов станет больше доли продаж офлайн-монстров?

Я уже сейчас хочу отказаться от продажи таких товаров, денег вбито куча, а выхлоп с гулькин хрен.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Четверьг:

Но чудес-то не бывает. Раз кто-то тоже самое продает дешевле, то рано или поздно будут покупать там, где дешевле. И всем остальным все равно придется это учитывать.

нет и точка )))

Несколько эмоциональных факторов превалируют над ценой. Более того: слишком низкая цена - отпугивающий фактор, понижающий конверсию.

Даже по поиску работы, например, респонденты располагают факторы примерно так 1) комфортная среда 2) комфортные бытовые условия 3) зарплата.

А по-Вашему: 1) зарплата, 1) низкая цена

НЕТ. Не бойтесь. Просто не смотрите туда, раз нервы мотает.

Напишите у себя на сайте: "Самая низкая цена среди ОФИЦИАЛЬНЫХ представителей"

И пусть враньё - отвлечёте посетителя на официальность.

А то, что у демпингеров тоже белые - так это только Вы знаете, после разведки. Люди-то не в теме. Ну пусть еще 1% знает.

Попросите единственного дистрика выписать Вам грамоту: мол такой-то инет-магазин является официальным продавцом бла-бла... ватермарки, мокрая печать.

Отсканируйте и повесьте в глаз посетителю.

Ставьте... хм... щаз прикину рублики, которые не напрягут... ну 6-7% точно смело ставьте.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Ну не знаю, не знаю.

Есть конкретный товар, например: монитор Гнусмас 3216. Какой фактор может заставить его купить за 5тр, если у других он есть за 3500? Причем у конкурента он с гарантией производителя.

Согласен, что есть товары, где могут работать другие факторы, кроме цены, но в категории тех товаров, о которых я говорю у меня просто не приходит в голову, кто может купить такой товар дороже, если он есть дешевле. Ну разве только, если он кончился у конкурента. Или если покупатель тупо не знает про ЯМ.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Четверьг:
Ну не знаю, не знаю.
Есть конкретный товар, например: монитор Гнусмас 3216. Какой фактор может заставить его купить за 5тр, если у других он есть за 3500? Причем у конкурента он с гарантией производителя.

отклонились сильно ))) специально.

не за 5тр, а за 3549

ЗЫ: Ситуация на рынке не вчерашняя, а с осени 2008го. С начала кризиса. 3хпроцентники работают год-полтора, потом нах (если это те ребята, которым пару штук хватает)

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Дык если продавать за 3549, то там и дельты-то нету. А на что жить-то тогда?

По 5тыс дельта есть, но никто (почти никто) не купит, за 3549 купят, но дельты нет.

Никакую доп. ценность монитору Гнусмас 3216 не придать, даже если в попу клиента целовать и с реверансом вручать этот монитор- такие бонусы к такому товару уже давно никому не нужны.

Ну, в принципе, все ясно: надо искать высокомаржинальный и неконкурентный товар. Это непросто, но другого выхода нет, либо тоже включаться в эту ценовую войну.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Четверьг:
Дык если продавать за 3549, то там и дельты-то нету. А на что жить-то тогда?
По 5тыс дельта есть, но никто (почти никто) не купит, за 3549 купят, но дельты нет.
Никакую доп. ценность монитору Гнусмас 3216 не придать, даже если в попу клиента целовать и с реверансом вручать этот монитор- такие бонусы к такому товару уже давно никому не нужны.
Ну, в принципе, все ясно: надо искать высокомаржинальный и неконкурентный товар. Это непросто, но другого выхода нет, либо тоже включаться в эту ценовую войну.

Я дико извиняюсь - прочитал вначале, что у трёхпроцентников 3126.

3500 у демпингеров = 3799 примерно.

Сколько можно? суть не видите?

Маркетинг = дополнительная наценка.

Если ничего нет и всё точно так же как у трехпроцентников - и за 3799 не продадите.

5000 загнули. Хотя, и тут можно поискать нишу. Оборот будет в разы меньше, но Вы и наценку поставили 60% (херасе!)

Т.е. с 10000$ Вашей грязной прибыли почти 4000$

При этом минимальные трудозатраты - мало заказов. Т.е. микроФЗП.

Так что включайте мозок и замахивайтесь на 5000 за монитор! - потом радостно расскажете нам как афигенски так торговать.

Конечно, ЦА малая. Ну ничего - еще несколько мониторов добавьте ;)

У конкурентов он с гарантией производителя? А у Вас с Дополнительной Гарантией, которая покрывает перепады электричества! Впервыййеее!!111

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Ну да, можно, конечно фишек всяких навыдумывать. Шибко больших продаж, конечно, не будет. Ну и хрен с ними. Работать за 3 процента тоже не фонтан, если только специально не затачивать бизнес под такую модель.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Четверьг:
Ну да, можно, конечно фишек всяких навыдумывать. Шибко больших продаж, конечно, не будет. Ну и хрен с ними. Работать за 3 процента тоже не фонтан, если только специально не затачивать бизнес под такую модель.

Есть еще сторона: трехпроцентники в основных конкурентных нишах. Там где основной трафик покупателей. Электроника, мобло, фотики, комп-техника.

Уже стойко ассоциируется: интернет магазин - это электроника.

Есть другие сегменты - там трафика, конечно, значительно меньше. Но, на Вашу радость, там конкурентность в разы ниже и наценка 10-20%

Ладно.

Вот и сказочке конец.

Удачи Вам. И хороших мыслей. Не идите от "почему я не смогу продавать"

ЗЫ: только не забудьте написать мелко в гарантийке, что для обслуживания по гарантийному случаю "перепад электричества" покупатель должен предоставить справку из жэка, что в доме был скачок эл-ва ))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий