Сетки сайтов

N
На сайте с 21.09.2005
220
6626

Просьба высказаться по поводу след. ситуаций:

1) есть 30-ть сайтов. У всех одинаковый IP, whois, дизайн оригинальный, контент оригинальный, фирма одна и та же, телефоны теже. Все сайты по одной тематике, например по продаже автомобилей, но каждый сайт заточен под марку определенного автомобиля, но все же все эти сайты одинаково стремятся в топ-10 по запросу "автомобиль". Есть ли случаи бана таких или подобных по условиям сеток или непота? Или ваши мнения по данному вопросу: непот будет или нет...

2) есть 30 сайтов. whois разный, Ip одинаковые. Все остальные условия как в (1). Есть факты бана или непота? Или ваши мнения по данному вопросу.

3) Фирма рекламирует свои разные услуги, например: работы по починке крыши, подбор домашнего персонала, организация праздников. И таких услуг например 20-ть. На каждую услугу по 3 сайта. С одного сайта на другой линк (причем линки не навалом, а именно оформлены в блок 'реклама'), whois одинаковый. Есть ли случаи бана или непота такой сетки. У каждого сайта свой оригинальный контент и свой оригинальный диз. Или Ваши мнения...

То что сетки сайтов либо непотируют, либо банят - я слышу уже не от первого человека. Вопрос в другом... как себя обезопасить по максимуму при строительстве сетки.

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
Erny
На сайте с 26.06.2006
81

whois, Ip по-моему не особо повлияют на это, телефоны и адреса тоже, если сайты хорошо сделаны, контент разный и дизайн у каждого свой, помоек не разводить если на них, то ниче им не грозит

gofman
На сайте с 31.10.2004
100

старайтесь что бы сайты из сетки не стремились в топ :)

если сетка не попадается на глаза конкуренту то она долго живёт (не смотря на своё качество) :)

п.с. авто сетка не ***планет?

Elessar
На сайте с 13.10.2005
85
gofman:
старайтесь что бы сайты из сетки не стремились в топ :)

если сетка не попадается на глаза конкуренту то она долго живёт (не смотря на своё качество) :)

Если сетка сделана коряво, но благодаря ей Ваши сайты в топе, то риск бана велик, особенно если конкуренты опытные банщики;)

N
На сайте с 21.09.2005
220
Elessar:
Если сетка сделана коряво

Что хзначит коряво?

GRAYSTONE
На сайте с 13.01.2006
74

Хороший вопрос.

Буду наблюдать за развитием темы. Надеюсь, что разовьется, конечно:)

На моей памяти есть схожий прецендент. В ЯКа зарегены несколько субдоменов основновного домена с якобы различным контентом - различие по региональному признаку, дизайн и структура одинаковые, контент возможно чуть отличается. Правда наблюдение полугодовой давности, какова ситуация сейчас не знаю.

:smoke:
N
На сайте с 21.09.2005
220
gofman:

нет, я пример привел, все значения выдуманы

Elessar
На сайте с 13.10.2005
85
Nitro:
Что хзначит коряво?

Хмм, я бы тут отталкивался от вопроса, а что же есть грамотная сетка?

Ответом будет банальное исследование топовых компаний занимающихся продвижением, ведь как догадываетесь создание сетки пришло в голову не Вам первому ;)

GRAYSTONE
На сайте с 13.01.2006
74
Elessar:
...если конкуренты опытные банщики

интересно... это как?

Elessar
На сайте с 13.10.2005
85
GRAYSTONE:
интересно... это как?

Господин Wolf уже раскрывал эту тему, не поленитесь и поищите🚬

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Грамотная сетка есть такая сетка, которую не банят при стуке опытных баянистов ;)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий