- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
я так понял, разобраться как работает ispmanager cluster ты и не пытался.
он не будет работать с iscsi и fiberchannel. для совместной работы нод-вебсерверов нужно хранилище обеспечивающее конкурентный доступ к одним и тем же файлам на запись, а это можно сделать только сетевой файловой системой , такой как nfs.
там же все написано с картинками http://ru.ispdoc.com/index.php/%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0
При чем тут ISP? И еще не путаем кластерную и сетевую ФС
При чем тут ISP?
ТС как бы уже почти согласен, что ему пойдойдут решения ISP, но его останавливает наличие NFS.
пока и не было речи о кластерных. а что у нас "энтерпрайзные коробки с винтами" уже научились изображать кластерные файловые системы и дублировать друг друга ?
было бы круто, но, по-моему, пока до них не дошло.
Какая-то мутная тема. 10 минут простоя - катастрофа, но бюджет на решение проблемы, небольшой. Причем до сих пор не озвученный. Если это такая крутая контора, где за 10 минут серьезные деньги могут быть потеряны, то почему небольшой бюджет? В моем представлении, когда проект теряет серьезные деньги за 10 минут простоя, то бюджет на обеспечения бесперебойной работы уже легко идет в десятки тысяч долларов.
Что это за инет магазин? Даже озон упав на 10 минут явно не получит какой-то нереальной потери.
Вообщем мутный ТС какой-то.
Во-во. Отказоустойчивые решения от амазон не подходят. Свое городить - админов нанять дорого. // Я бы рекомендовал заказать платную консультацию "под ключ". И от этого уже отталкиваться.
ТС как бы уже почти согласен, что ему пойдойдут решения ISP, но его останавливает наличие NFS.
пока и не было речи о кластерных. а что у нас "энтерпрайзные коробки с винтами" уже научились изображать кластерные файловые системы и дублировать друг друга ?
было бы круто, но, по-моему, пока до них не дошло.
Да, научились и давно. Обращайся, настрою.
Andreyka, мне то зачем ? просто ссылку дай на конкретные модели оборудования в подтверждение своих слов.
Andreyka, мне то зачем ? просто ссылку дай на конкретные модели оборудования в подтверждение своих слов.
Я уже давно делаю кластеры на обычных компах, как завещал гугль
Другой вопрос это скорость обмена информацей между нодами
Andreyka, я уже давно подозреваю, что вы - бот : на знакомые слова реагируете рекламой, а сути вопроса не улавливаете.
Andreyka, я уже давно подозреваю, что вы - бот : на знакомые слова реагируете рекламой, а сути вопроса не улавливаете.
Научись задавать вопросы так, чтоб тебя понимали
Александр Фролов, разработка отказоустойчивой системы под Ваши задачи - от $5k / разово.
Круглосуточная техническая поддержка с гарантиями по SLA от $1K/месяц.
Время на реализацию и отладку порядка 1 месяца.
Более точные цифры и сроки можно будет предоставить после анализа архитектуры вашего приложения.
Andreyka,
а что у нас "энтерпрайзные коробки с винтами" уже научились изображать кластерные файловые системы и дублировать друг друга ?
ok.
какие именно устройства для хранения данных используемые в бизнесе, умеют объединяться в единую файловую систему и работать дублируя друг друга ?
То есть, купили ДВА ящика, набили винтами, воткнули в одну сеть, примонтировали общую файловую систему к каждому вебсерверу. И это все заработало легко и приятно.
Не требуя для эксплуатации специально обученного персонала.
Дублируя информацию друг на друге.
Не создавая недопустимых задержек.
Эти все требования к хранилищу вытекают из моего вольного определения "энтерпрайзная коробка с винтами" и требований ТС к системе хранения.