Апдейт поисковой базы 06-08.09.2011

S1
На сайте с 05.04.2011
34
i-zol:

В вебмастере значиться:
загружено роботом - 1
в поиске - 1
Исключено роботом - 1

Пробую проверить урл через вебмастер, яндекс отвечает:
запрещен правилом /

У кого-нить было такое?

а в robots что? Disallow: / ?

D4
На сайте с 07.06.2006
45
Alex1954:
P.S. - я понимайт
Ув - надеюсь (исходя из контекста), тоже латиница? Логично.
Ук - тогда сокращение от "ёкнуло"

Ну по крайней мере шутить не разучились, улыбка спасет этот мир, но не Яндекс:)

S1
На сайте с 05.04.2011
34
lobin2006:
Ссылки покупал 2-3 месяца назад. Согласен с Вами - учитываются они (ссылки) теперь явно реже чем, например, год назад, или тем более 2. С другой стороны, я всё-таки работаю большей частью с Самарскими клиентами.

одни товарищи тут знакомые стали закупать ссылок на 200 у.е. в месяц, первые же апы - тиц 10 пр 3. рост позиций и трафа. сайт коммерческий, домену пол года.

не могу сказать что покупные ссылки перестали влиять

IZ
На сайте с 20.01.2010
68
sonic1978:
а в robots что? Disallow: / ?

Вот так:

User-agent: *

Disallow: /

S
На сайте с 11.05.2005
89

веселый ап, из дома одна выдача, с работы другая - причем в выдачу попадают страницы которые <noindex> обалдеть - я уже не знаю что клиенту объяснить

S1
На сайте с 05.04.2011
34
i-zol:
Вот так:
User-agent: *
Disallow: /

ну так что не понятно то? сайт вышел из бана (если ранее как утверждаете был запрещен к индексации) гдето в кеше валяется одна страница, которая запрещена к индексации вместе со всеми остальными страницами в роботс командой Disallow: /. о чем вам и сообщает явм

IZ
На сайте с 20.01.2010
68
sonic1978:
ну так что не понятно то? сайт вышел из бана (если ранее как утверждаете был запрещен к индексации) гдето в кеше валяется одна страница, которая запрещена к индексации вместе со всеми остальными страницами в роботс командой Disallow: /. о чем вам и сообщает явм

А разве не так говорят поисковикам не индексировать страницы сайта?

У меня и раньше было так прописано. Из бана он не выходил.

Есть другие сайты для которых прописано тоже самое и явм говорит, что сайт запрещен к индексации.

Сайт состоит из одной страницы index.php( в которой есть голый head и body), рядом с ней находится файл robots.txt.

Что тогда нужно было прописать в роботс, что бы запретить сайт к индексации?

[Удален]

Хороший ап - много страниц в индекс влезло, да и беки прибавились.

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108

i-zol, последнее время то и дело появляются темы, где люди жалуются на то, что Яндекс индексирует страницы запрещенные в роботсе. Похоже бот действительно временами игнорирует его. Хотя сам не сталкивался, у меня боты слушаются. :)

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
IZ
На сайте с 20.01.2010
68
webeditor:
i-zol, последнее время то и дело появляются темы, где люди жалуются на то, что Яндекс индексирует страницы запрещенные в роботсе. Похоже бот действительно временами игнорирует его. Хотя сам не сталкивался, у меня боты слушаются. :)

Вот, что написал Платон:

Главной страницы нет в поисковой базе, но ссылка на нее, действительно, может показываться в поиске (без описания и сохраненной копии). Причем происходит этот только по прямому запросу или в случае когда сайт находится по тексту внешних ссылок.

Если Вы не хотите чтобы ссылка показывалась в результатах поиска нужно настроить сервер таким образом, чтобы он отдавал ошибку 404 при обращении к сайту.

Посмотрим, что ответят на вопрос для чего же нужен robots и закрытие в нем индексации всего сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий