Интернет-платежи теперь под колпаком

maxwell
На сайте с 29.04.2009
149
Kamchess:
А теперь с того же аттестата на свой же счёт в банке и как ИП? Ну встречайте не самых ласковых гостей в скором времени после этого.

Давайте только без страшилок про гостей - тема мне неинтересна, я в ней отлично ориентируюсь и сам могу напугать :)

У Денифа (епс) открыт в ВМ мерчант, а это значит, что переводя туда свои деньги, я просто оплачиваю услугу. Какую - мое дело. А что касается непосредственно вывода на карту ЕПС - отдельная история, но уж точно никак не связанная с возможными проблемами с моим WMID.

Но все же непонятен смысл Вашего ответа. Я же сказал, что у меня уже давно аттестат продавца. Это значит, что в ВМ давно известны мои реквизиты и имеется нотариально заверенная копия паспорта. Причем тут заключение договора с ИП ?

[Удален]
Kamchess:
Вы опять всё смешали в кучу. Их не трогает налоговая. Но финмониторинг должен трогать, так как сумма больше 600.000р по вашему. Но не трогает. Почему? Потому что сумма 600.000р за год - копеечная.

Вам виднее. Просто поделился той информацией, что есть у меня. Она опять таки не проверенная, так как ни я ни один из моих знакомых такие суммы на WMR не имеет и не выводит.

NauMI
На сайте с 19.11.2008
83
maxwell:
По настоящий момент пользуюсь схемой WM -> Epayservice -> банкоматы.
Kamchess:
А теперь с того же аттестата на свой же счёт в банке и как ИП? Ну встречайте не самых ласковых гостей в скором времени после этого.
Kamchess:
Я имел ввиду следующую ситуацию. Предположим, Вы выводили деньги на свой счёт физлица от ООО "Агентство гарантий". А потом зарегались ИПшником и стали получать деньги от того же ООО "Агентство гарантий" уже как предприниматель. Вот тут-то Вас и схватят за яйца со всеми вытекающими.

Не сходится =). Господин maxwell обналичивал wm через epayservice, который информацию налоговой вряд ли предоставит. Т.е. фактически maxwell ничего и не обналичивал. И с чего ему ждать гостей?

D'oh!
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
NauMI:
Не сходится =). Господин maxwell обналичивал wm через epayservice, который информацию налоговой вряд ли предоставит. Т.е. фактически maxwell ничего и не обналичивал. И с чего ему ждать гостей?

Я описал ситуацию с Агентством гарантий. Если он как физик ничего ни от кого не получал, то ему не о чем беспокоиться.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
maxwell
На сайте с 29.04.2009
149
Kamchess:
Ну так если легально работали, то в чём проблема?
Я имел ввиду следующую ситуацию. Предположим, Вы выводили деньги на свой счёт физлица от ООО "Агентство гарантий". А потом зарегались ИПшником и стали получать деньги от того же ООО "Агентство гарантий" уже как предприниматель. Вот тут-то Вас и схватят за яйца со всеми вытекающими. Вариантов событий будет два:

Разумные люди на свой счет физ. лица в банке деньги из ВМ не выводят. Ну или платить ПН 13%.

У меня ИП с 2006 года, исправно плачу налоги, претензий ко мне нет. И ни в одном банке нет записей о том, что я ранее выводил деньги на себя, как физ. лицо.

В противном случае (если бы выводил на счет), могли бы возникнуть вопросы. Но это очень сомнительно.

Kamchess:
Ну почему же? Возможности есть - ООО, ИП на дропа и т.д.

В принципе, сделать ООО под вывод можно без проблем. Дело пустяковое и дешевое.

maxwell добавил 06.09.2011 в 18:58

Kamchess:
Я описал ситуацию с Агентством гарантий. Если он как физик ничего ни от кого не получал, то ему не о чем беспокоиться.

Совершенно верно. Вывода через Агентство гарантий на физ. лицо не было.

До сих пор удивляюсь, как люди радостно обналичивают на карты Альфы, Золотой короны и т.п.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Kamchess:
В первую очередь налоговики отслеживают у свежезареганных ИПшников, не получали ли они доходы ранее из тех же источников как физлицо. Это не я придумал. Это информация от знакомого, который работает начальником регионального отделения.

Ты что-то не то городишь, куча народу легализовалась во старыми ВМИД, и тишина.

Государство одной рукой усерается, всех в правовое поле загоняет, и попутно вещает - не хрен налоги платить, накажу?

Идиотизм. Бо -

Людмила Лисаева:
По сути этим закрывается возможность начать работать легально?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Kamchess:
Если готовы к последствиям, указанным выше - велкам, если не готовы, лучше не стоит. Живите ровно, откладывайте 13% и спите спокойно.

Грустная перспектива... Спасибо за ответ.

maxwell
На сайте с 29.04.2009
149
mr_baraban:
Очень интересно. Какая получается суммарно комиссия? Как они отправляют карту после заявки? Это действительно неконтролируемый оффшор?

Карту отправляют обычным письмом из офиса в Питере. Жду свою вторую уже месяц.

maxwell добавил 06.09.2011 в 19:03

Людмила Лисаева:
Грустная перспектива... Спасибо за ответ.

Все проще и не так грустно :)

Посчетайте что больше: 13% налога или содержание ИП (6% налог и отчисления в ПФР).

Если речь именно о работе, а не о выводе 500 р/мес, то ответ сам напрашивается.

Ну или "в черную" - перекидывать деньги в ecoin/epayservice, а там уж снимать с карты loyal bank/choice bank.

maxwell добавил 06.09.2011 в 19:06

den78ru:
Ты что-то не то городишь, куча народу легализовалась во старыми ВМИД, и тишина.
Государство одной рукой усерается, всех в правовое поле загоняет, и попутно вещает - не хрен налоги платить, накажу?
Идиотизм. Бо -

Это больше похоже на самодеятельность и "жажду кого-нибудь прижучить" на местах. Но реально обосновать такие претензии будет крайне сложно.

NauMI
На сайте с 19.11.2008
83
Kamchess:
Kamchess:
В первую очередь налоговики отслеживают у свежезареганных ИПшников, не получали ли они доходы ранее из тех же источников как физлицо. Это не я придумал. Это информация от знакомого, который работает начальником регионального отделения.

А что насчет старых карт от webmoney (gkard, powercheque)? Если у eps комментарий к платежу безобиден (пополнение счета в платежной системе), то у карточек от wm комментарий был однозначный - пополнение счета по платежной карте. Налоговики запрашивают инфу непосредственно в wm?

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
maxwell:
До сих пор удивляюсь, как люди радостно обналичивают на карты Альфы, Золотой короны и т.п.

Я один из них, радостно вывожу деньги на Альфу, Золотую Корону, Связной Банк.

maxwell:
Карту отправляют обычным письмом из офиса в Питере. Жду свою вторую уже месяц.

Надо подумать над этим вариантом. Это точно оффшор и там нет никакого финмониторинга?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий