Смерть. Что вы думаете о ней?

A-Finka
На сайте с 14.04.2009
85
donc:
У бабушки просто не атрофировалось ЧЮ, а вы и ведетесь.

Ой, бабуле действительно в ЧЮ не откажешь. Но у этого разговора было продолжение, более серьезное. Она объяснила свое желание, типа все земные дела давным-давно переделала, у детей-внуков своя взрослая жизнь, сама она давно вдова... В общем, как я поняла, утратила она к жизни интерес. Всякие маленькие радости пенсионерской жизни типа копания на даче и участия в хоре ветеранов остались позади. Надо полагать, после 90 список приятных способов времяпрепровождения резко сокращается...

И все равно мне было дико слышать, что человеку надоело жить, поскольку близка к такой позиции:

donc:
желать смерти себе может только шизофреник или больной деменсией старческой

Но... Неизвестно, что бы мы запели, если б дожили до таких лет :)

Ладно, завязываю о смерти разговаривать, пойду лучше жизни радоваться

НЕ пишу тексты с плохо скрываемым удовольствием.
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

Моя бабушка (91 год) тоже говорит, что смерть ждет.

Однако прекрасно себя чувствует, аппетит лучше, чем у меня, с интересом расспрашивает нас о всех наших делах, про правнуков все-все-все знает. Возится с ними. Пенсию пересчитывает каждый раз, спрашивает - на сколько повысили ее).

С виду не скажешь, что интерес к жизни утерян.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Моя умерла в 93. Не то чтобы ждала смерть, но и не переживала по этому поводу, совсем.

А вот маме 75, умирать не хочет.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Смерть - до лампочки. Умирание умиранию рознь. В этом скорбь.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
R
На сайте с 17.10.2008
74
den78ru:
Моя умерла в 93.

Моя в 84. Как слегла, говорила, что не хочет умирать. Потом, когда поняла, что конец близок, хотела с собой покончить, чтобы мы с ней не мучались. Но слабенькая уже была, не сумела добраться до шкафа, где бритву прятала.

А дедушка, когда умирал, злился, что ничего не может сделать, чтобы еще пожить.

Больше всего повезло второй бабушке - она просто сидела, разговаривала с соседкой, засмеялась и умерла моментально.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Забавный ролик на эту тему ))

[Удален]

Верно подмечено, страшна на сама смерть, а КАК умереть.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Посему начинайте копить йады смолоду, чтобы при случае воспользоваться и не обременять своим гниющим болезненным мясом ближних. Лично я предпочитаю передоз морфином. Затарился ужо.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
donc:
Пелвис гонит, желать смерти себе может только шизофреник или больной деменсией старческой

Ню-ню-ню, я не говорил, что люди желают себе смерти, не надо мне приписывать Ваше больное воображение 😂

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Rau
На сайте с 09.07.2011
3
Rau
Farmazon:
Верно подмечено, страшна на сама смерть, а КАК умереть.

Вот вы и умирайте в 30 лет красиво.А другие хотят лучше 100 лет прожить+столько же,но умереть от голода/сожжения/размельчения на атомы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий