Liveinternet и Яндекс. Эксперимент.

1 234
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
юни:
Тов. Гудман, вопрос к тебе. "Яндексоиды их делали где-то в сети, или слух дошел?" ;)

У нас на сегодня есть только одно место для серьезного диалога - СеТим.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

/ru/forum/654651

Вот тема, что-то тоже похоже тестируется. Никто у себя не замечал в статистике подобных переходов?

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

Я не согласен с Гудманом. По моим данным, переходы по ссылкам на данный момент не влияют на передаваемый ими вес, или влияют очень незначительно. Это не сто процентная информация, конечно, а только гипотеза, подтвержденная несколькими примерами. Масштабных экспериментов не ставил, так как не вижу в них необходимости на данный момент.

Hint: если бы передавали, биржи могли бы в предлагаемом для размещения коде, вместе со ссылкой ставить 0pix iframe с сайтом донором -)

Топикстартеру спасибо за эксперимент.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Slc, я кстати не говорил. что влияют. Я сказал только, что для исследования такого влияния 2 месяца явно не достаточно, при условии, что Яндекс был в курсе клика.

Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168
G00DMAN:
Slc, я кстати не говорил. что влияют. Я сказал только, что для исследования такого влияния 2 месяца явно не достаточно, при условии, что Яндекс был в курсе клика.

А сколько времени достаточно ? 3 месяца ? 6 ? может год ?

зы Для любителей полезных экспериментов , советую вести тесты месяца по 3 , причем взять несколько сайтов , один с метрикой , другой с LI , третий без счетчиков . Взять ссылки и увеличить кол-во переходов в разумных пределах , 2-х кратных разумных пределах и в 10 кратных разумных пределах . Итого получится эксперимент на 9 сайтах , при правильном подходе вся цена эксперемента не превысит 100 $ , зато получите интересную информацию для размышлений , но лучше на форуме ее не палить .

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
G00DMAN:

С этим согласен, да.

Если там такой большой лаг, то получается что изначально ссылка начинает учитываться с дефолтным весом, который впоследствии пересчитывается. На месте яндекса, если бы я вводил такой фактор, то поставил бы временной лаг равным лагу с которым учитываются сео-ссылки, чтобы запутать следствие -))

юни
На сайте с 01.11.2005
927
G00DMAN:
У нас

Но не у нас. А что конкретно говорят?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769

юни, не шуми.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий