- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
З.Ы. Я о "теплом советском звуке" говорил, а не о современных ламповых усилках. Там - то как раз это всего лишь "понты" к сожалению.
Loko, +1. Просто лампы имеют более низкий диапазон частот. Звучание "более глухое". Такого же легко добиться на любой транзисторной аппаратуре. Это я говорю как доктор.
Лихо.... Я извиняюсь - доктор чего? 🍿
Если посмотреть на схемы дорогих усилителей, то в них присутствуют лампы, и транзисторы. Причем усилением звука, занимаются лампы, а транзиторы в цепях схем стабилизации работы ламп.
yet_warm, Маркетинговое понятие "тёплый советский звук". И, да. У ламп более низкий КПД, более высокие шумы. А я дописал пост-скриптум ;).
Радио-кружок с семи до 13-14 лет. о:
Т.е. вы мне сейчас будете утверждать, что лампы шумят меньше? Ай-яй-яй. А я, между прочим, и обосновать свой ответ могу. В т.ч. и про Hi-End, а стоимость ламп сейчас как раз сравнима с Hi-End.
Что имеется ввиду под Hi-Endом и как его можно сравнивать с лампами? :)
Природу носителей тока в транзисторах и лампах знаете?
Я о "теплом советском звуке" говорил, а не о современных ламповых усилках.
Когда я услашал у себя в доме SHARP999, то мне срочно захотелось выкинуть Романтику с балкона 😂
По-моему, приверженность ламповому звуку сродни религии. Потому спорить на эту тему... непродуктивно.
yet_warm, Маркетинговое понятие "тёплый советский звук". И, да. У ламп более низкий КПД, более высокие шумы. А я дописал пост-скриптум ;).
А, ну мы говорим на разных языках - маркетологу инженера не понять... :)
Сорри, был не прав, вмешавшись в маркетологическую дискуссию.
Природу носителей тока в транзисторах и лампах знаете?
Да, знаю. Hi-End, Hi-Fi, Low-End. Я думаю, понятнее описал что такой - хай энд. Ну, а при чём здесь природа?
Понимаете, тут дело в маркетинге и в теории продаж.Надо сбывать полупроводниковую продукцию - соответственно лампы-плохо транзисторы-хорошо.Ну и пошло-поехало. При прочих равных ХОРОШИЙ транзисторный усилитель, весит не на много меньше лампового.
Предпочитаю транзистор. Нету так украшающих звук, гармоник и звук честный, такой, каким его хотел слышать автор. Ни для кого не секрет, что "теплота звучания" - как раз искажения звука, возникающие от перегрузки лампы. Правильно слушать усилитель, нагружая его НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ НА 20-30% мощности.
Raistlin добавил 30.08.2011 в 12:16
вмешавшись в маркетологическую дискуссию.
Вау. Таки вы считаете, что лампы шумят меньше? Ну чтож, счас обосновывать будем...