- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Львович, у нас были кадры, на УКВ ГИ-7Б раскочегаривали :) Я не рисковал, всё же к облучению с предубеждением отношусь. При 40 ваттах-то дуги с диполей вытягивал.
bvp500, вот примерно такое отношение, к современным видам связи. Раньше это было круто — продвинутые мужики собирали из мусора цифровую аппаратуру. А сейчас у каждого есть компьютер, но не каждый разорится на трансивер. У меня есть товарищ, за 60 ему, не знаю, как сейчас, а лет 5 назад CW работал. Вот это интересно, вспоминается Кон-Тики и всё такое :)
По поводу "тёплого лампового звука", по-моему, технически грамотные люди уже в 90-е выбросили иллюзии. Транзисторная аппаратура имеет как раз меньшие нелинейные искажения. За счёт глубокой ООС и отсутствия таких крайне нелинейных элементов в тракте, как трансфораторы.
Можно, конечно, парировать понятием "временнЫе искажения", когда ООС не успевает компенсировать резкий фронт, но опять же, это решается применением быстродействующих ОУ. Да что там говорить, хотя бы почитайте статьи Сухова за прошлый век, всё разжёвано.
yet_warm, :). Искажения можно сгладить ;). Можно добиться любого звука, любых частот на Hi-End аппаратуре, поэтому мне просто не понятны понты ;).
Понты - это нежелание вникнуть в суть проблемы. ;)
Погугли хотя бы в сторону генерационно-рекомбинационных шумов для начала.
По поводу "тёплого лампового звука", по-моему, технически грамотные люди уже в 90-е выбросили иллюзии. Транзисторная аппаратура имеет как раз меньшие нелинейные искажения.
Мсье теорию учил?
Начиная с третьей гармоники :) На самом деле, когда в начале 90-х я получил к себе на производство каталог Analog Devices, то понял, что мы просто не те транзисторы использовали ;)
Олег, тут я не совсем корректно в спешке высказался на счет нелинейных искажений, бо народ уже ждал. :)
Шумы в транзисторах вызваны самой природой эффекта.
Погугли хотя бы в сторону генерационно-рекомбинационных шумов для начала.
Т.е. вы мне сейчас будете утверждать, что лампы шумят меньше? Ай-яй-яй. А я, между прочим, и обосновать свой ответ могу. В т.ч. и про Hi-End, а стоимость ламп сейчас как раз сравнима с Hi-End.
pelvis, ага, книжки авторов Шкритек, Хоровиц, Хилл были прочитаны, законспектированы и использованы на практике для проектировки схем. Всё совпадает, напряжения всегда были равны рассчётным, мне понравилось. Хотя я дилетант.
О, про теплый ламповый звук пошло. Вот же есть слух у людей.
Loko, +1. Просто лампы имеют более низкий диапазон частот. Звучание "более глухое". Такого же легко добиться на любой транзисторной аппаратуре. Это я говорю как доктор.
Шумы в транзисторах вызваны самой природой эффекта.
p-n переходы шумят :) Сетка дает линейность переноса тока, а у транзюка есть пороговое значение открытия. Эх, я только сейчас понял, что мне лениво копать теорию, к чему бы это? ;) Однако, с батей недавно спорили на графиках и он мне доказывал, что сейчас без разницы что использовать. К тому же, тут упоминают аппаратуру многие советскую, но там была жутчайшая трансформаторная развязка с мегапетлей гестерезиса, иногда вводимая в резонанс с корпусом :)))
Ну, так путёвые усилки не строят. В режиме класса А работают слаботочные цепи, а выход AB либо B с глубокой ООС, так что порог-то за пределом рабочей области остаётся.