Радиолюбители, есть ? ))

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

wwwASP, у нас на репе то транзисторные, то ламповые попадаются. Я не могу никакой разницы сделать для себя. Вот когда струны на басе сели, то пичально и там и там :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145
turtle:
140 и 420 МГц (использую для связи в полётах).

144мгц и 432мгц - это любительские диапазоны, для них обязательно надо получать радиолюбительский позывной и сдавать экзамен, проще завести радиостанцию на СВ диапазон (citizen band - 27 мгц), но в любом случае вот здесь почитайте: http://r3d.su/index/0-6

если вдруг не сможете связаться с людьми по контактам с сайта, у вас в ПМ адрес их руководителя, он подскажет, где получить позывной именно в Москве.

Jefa:
Львович, Игорь, а как можно было выжать из ГУ-35Б 25 киловатт?? 😮

легко снимается с этой лампы в щадящем режиме 7квт выходной мощности, так что ничего удивительного ).

DenisVS:
RaistlinА раньше вламывались в кабинеты больших людей, выдирали вместе с кабелем и антенной. И в квартиры вламывались, двери болгарками резали. Я свидетель.

это началось после того, как кто-то из "большого начальства" поехал на охоту (насколько помню Черномырдин), и кто-то с сенао влез на их частоты.

Львович:
Вообще-то для питания дивайсов у радиолюбителей принято было использовать трехфазку и трансформаторы, размером с холодильник. Да и с коллективки дивайс этот, в домашних условиях обычно более пары-тройки киловатт никто не использовал, иначе соседи б об батареи обжигались. ))) Шучу (почти). Разумеется, бытовая сеть не выдержит.

угу. сейчас стоит в шэке выходной каскад от Р-140, переделанный под Гу-78, питание трёхфазное, 3.5 квт на выходе ). коробочка где-то 60см х 60см х 60см.

Большой брат следит за тобой.
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Господа радиолюбители, подскажите ответ на ламерский вопрос.

Имеется зарядное устройство для аккумулятора автомобильного на 12 вольт. На выходе без нагрузки у него напряжение 21В (вроде бы, или около того, сейчас не помню цифру точную). При подключении лампочки на 12В 21Вт зарядник дает максимум 1А, лампочка не перегорает.

Будет ли под нагрузкой снижение напряжения, можно ли к нему подключить аккум на 12В?

:)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
ШАНС-ON:
Будет ли под нагрузкой снижение напряжения, можно ли к нему подключить аккум на 12В?

просадка будет, если исходные данные верны.

Соответственно, аккум эта зарядка не потянет.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
pelvis:
у нас на репе то транзисторные, то ламповые попадаются. Я не могу никакой разницы сделать для себя.

Разница есть :) Ламповые гитарные головы "звучат" по-взрослому. Транзистроные - плоско и хреново читаются в миксе. Вспомни, на войке, когда играли в той большой комнате, где клип снимали - там хоть до усёру всё выкручивай - нихера не слышно, какой-то гул и бульканье. Потомушта там стоят говённые транзисторные бошки. А любая стол же говённая ламповая бошка заставляет гитару петь. Нет, я не аудиофил ниразу, и сам смеюсь, когда всякие придурки рассуждают про "тёплый ламповый звук" из магнитофона "Яуза". Но гитары - и это 100% факт - пишутся и играются только в лампу.

☠️☠️☠️
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Jefa:
Соответственно, аккум эта зарядка не потянет.

А я напротив боюсь, как бы не сожгла его) Значит падает напряжение под нагрузкой, гуд.

[Удален]
ШАНС-ON:

Если я не ошибаюсь, для автомобильного аккума требуется ток заряда, равный 1/10 от ёмкости аккума. Т.е. таким зарядником можно зарядить аккум ёмкостью максимум 10 а/ч (мотоциклетный, например).

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Tarry, я про басовый. На редвейве он хоть и ламповый, но звук УГ, а на Совке вроде транзисторный и норм. Или там тоже ламповый кабинет? :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Farmazon:
Т.е. таким зарядником можно зарядить аккум ёмкостью максимум 10 а/ч

У меня 68)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
ШАНС-ON:
У меня 68)

6.8% аккумулятора зарядишь значит, а остальное уйдет в джоули :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий