Могут ли отобрать домен, в названии которого только цифры?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

pegs, кстати про годэдди. Специально не поленился посмотреть, в экземпляре UDPR выложенном на их сайте http://www.godaddy.com/agreements/ShowDoc.aspx?pageid=uniform_domain говорится что ... (3(ii)) .. домен отбирается по решению суда "компетентной юрисдикциии ... 4(i)K ... компетентной юрисдикцией считается местонахождения главного офиса годэдди или местонахождение указанное регистратором домена в хуиз.

Solmyr добавил 06.09.2011 в 14:08

pegs:
Я указывал выше, поэтому и есть внесудебная UDRP.

Вы путаете UDPR и "Administrative Panel". Как раз в соответствии с UDPR подлежит исполнению решение суда юрисдикции регистранта. А кроме того UDPR предусматривает внесудебную "Administrative Panel". Прочитайте раздел 3 из UDPR

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Independence:
При необходимости решение можно перевести, хотя опять же тут возникают вопросы, так как в стране регистатора могут действовать несколько другие правовые нормы, чем в России.

Вот именно. Регистратор - это юр.лицо работающее в соответствии с законодательством страны, где оно зарегистрировано.

P.S.

Да и с переводом не все так гладко, а если ошибки в переводе? ;)

Solmyr:
Вы путаете UDPR и "Administrative Panel". Как раз в соответствии с UDPR подлежит исполнению решение суда юрисдикции регистранта. А кроме того UDPR предусматривает внесудебную "Administrative Panel".

Нет, я ничего не путаю, UDRP - Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
T
На сайте с 17.11.2008
23
pegs:
могу ошибаться, конечно, Вам же виднее учитывая Вашу начитанность)

Да, мне виднее. Имя-отчество из своего сообщения уберите. Я здесь инкогнито и прошу обращаться ко мне соответствующе. По творческому псевдониму :)

Нас с вами не знакомили, вы мне не представлены и, насколько я понимаю, оглашение личных данных на открытом форуме, если на то не было воли лица, как минимум не самая порядочная форма поведения в сетевом сообществе. По крайней мере, предыдущие лет 15 было именно так.

Сколь бы эти данные ни были очевидны.

typist добавил 06.09.2011 в 14:15

pegs:
договора

ДоговорЫ, блин, договорЫ. договора, помидора....

ТС же—троль речной, такой бодренький, вносящий свежую струю в общение. Скорее, не троль, а заводила!(c)NerZool http://www.weblancer.net/users/typist/portfolio/ (http://www.weblancer.net/users/typist/portfolio/)-плюшками балуюсь.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
typist:
Да, мне виднее. Имя-отчество из своего сообщения уберите. Я здесь инкогнито и прошу обращаться ко мне соответствующе. По творческому псевдониму :)

Нас с вами не знакомили, вы мне не представлены и, насколько я понимаю, оглашение личных данных на открытом форуме, если на то не было воли лица, как минимум не самая порядочная форма поведения в сетевом сообществе. По крайней мере, предыдущие лет 15 было именно так.
Сколь бы эти данные ни были очевидны.

Можно было просто попросить. Или Вы так не умеете? ;)

И придираться к словам не стОит :D

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
pegs:
Нет, я ничего не путаю, UDRP - Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy.

Если вы не путаете и вы не знаете что согласно UDPR подлежит исполнению решение суда компетентной юрисдикции, думаете что UDPR это "внесудебная процедура", то вы просто не читали UDPR.

Внесудебная процедура, это "административная панель" которая является частью UDPR. Сама же по себе UDPR в целом вполне себе предусматривает судебную процедуру.

T
На сайте с 17.11.2008
23
Оно будет исполнено не потому что годэдди признает суд РФ, а потому что годэдди признает ICANN.

Чуть иначе, на мой взгляд. ICANN организация негосударственная. И изначально все домены находились в юрисдикции США, поскольку именно там зарегистрирована эта организация, оттуда идет распределение доменных зон.

Юрисдикция государств - это скорее юрисдикция в отношении юридических лиц, зарегистрированных на территории данного государства и физических, являющихся гражданами или проживающих на территории.

Соответственно изначально юрисдикция была не в отношении домена, как такового, а в отношении регистратора домена первого уровня. Который обязан выполнять решения суда своей страны, какая бы ересь с точки зрения ICANN там ни была написана.

И устанавливать свою процедуру в отношении юридических лиц, находящихся в чужой юрисдикции, конечно, можно, но пока эти страны не сказали свое веское слово сами.

В результате практически изначально политика ICANN свелась к тому, что регулирование споров по кантри-доменам было отдано на откуп местным юрисдикциям без каких-либо особых споров. В отношении же g-tld полномочия были оставлены за собой. Это если очень грубо.

А исполнение решений судов других стран - это отдельная тема. Интересная, конечно, но явно не для пары страниц флуда.

typist добавил 06.09.2011 в 14:26

pegs:
Можно было просто попросить. Или Вы так не умеете?

Можно было просто вести себя порядочно. Или вы так не умеете?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Solmyr:
Если вы не путаете и вы не знаете что согласно UDPR подлежит исполнению решение суда компетентной юрисдикции, думаете что UDPR это "внесудебная процедура", то вы просто не читали UDPR.

Внесудебная процедура, это "административная панель" которая является частью UDPR. Сама же по себе UDPR в целом вполне себе предусматривает судебную процедуру.

Правила UDRP предусматривают и "параллельные" судебные процессы, и обжалование решения UDRP в судебной инстанции, кто же спорит то. А по поводу "решение суда компетентной юрисдикции", у меня вызывает сомнения. Исполнить решение суда другой страны – очень смело, мне кажется :) В любом случае этот вопрос надо будет уточнить у регистраторов.

typist:
Можно было просто вести себя порядочно. Или вы так не умеете?

Хм, обратиться к человеку по имени и отчеству - это вести себя непорядочно? 😮 Куда катится мир...

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
pegs:
Исполнить решение суда другой страны – очень смело, мне кажется

Да почитайте вы в конце-концов, то, что вы обсуждаете. Специально ведь поэтому ICANN рекомендует регистраторам включать в пользовательское соглашение что регистрант согласен что регистратор будет исполнять решение суда в юрисдикции регистранта. Это ведь делается именно потому, что "просто так" исполнить решение суда не в своей юрисдикции действительно нельзя. Поэтому это делается не просто так, а на основании пользовательского соглашения.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Solmyr, читал и не один раз, не волнуйтесь :)

А теперь если абстрагироваться от правил ИКАНН, как Вы себе представляете исполнение юр.лицом решения суда другой страны со своими законами и процессуальными нормами?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
pegs:
А теперь если абстрагироваться от правил ИКАНН, как Вы себе представляете исполнение юр.лицом решения суда другой страны со своими законами и процессуальными нормами?

С точки зрения права, в данном случае, они исполняют не решение суда другой страны, а пользовательское соглашение, заключенное с клиентом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий