- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да, точно, помнится Нео видел окружающий мир в виде зеленого кода. Примерно как наши любезные противники зоны РФ, изрядно подсевшие на Тотал коммандер, либо пишущие смски латиницей, видят русские домены в виде зеленого кода. :) Это даже доставляет - "Вы знаете что нет таких доменов - РФ!" :)
Как будто пользователям есть какая то разница, пуни код это или муни жбуни код. :)
Дайте мобильник школьнику из первого класса и скажите ему набрать яндекс.ру
Даю 100$ что он не будет писать http://yandex.ru . он вообще не знает что такое http и сколько "/" нужно ставить
именно! и наберет он yandex.rf если вы ему не поможете...
Что это за коммерция что на смсках экономите?)))
о! скажите, почему вы переходите на личности? аргументы кончились?
впрочем, отвечу: я их к тому же еще и с сайтов с бесплатной отправкой СМС набираю :) потому что мне лень тыркать по этим дурацким кнопкам на телефоне по три раза на букву :)
не надо на это отвечать: пишите по существу - про домены РФ
А в радио-рекламе уже как год не слышал чтобы диктовали вэвэвэ.сайт точка ру
лучше скажите сколько раз слышали в рекламе чтобы диктовали сайт-точка-рф?
потому что так диктовать будут только те, кому всё равно придут ли на сайт... реклама - это вам не телефонное общение, здесь каждая секунда ролика часто тысячи, а иногда десятки тысяч долларов... потому рекламодатели не будут в ней объяснять за свой счет, что есть новая зона РФ и набирать надо кириллицей... они "по старинке" говорят сайт-точка-ру...
то просто прилепите алиас русскими буквами ввв. (вместо www) к домену, и люди не будут переключать раскладку - это в силах любого администратора домена.
хорошая идея :) только не сработает: если по телефону продиктуете ввв-сайт-рф, то собеседник тут же наберет www.site.rf...
видите? зона РФ без костылей пока не работает... потому и пишу: РФ хороша для тех, кто готов вложиться и ждать 7-8-10 лет: до тех пор пока зона не станет популярна, а клиенты станут ухватывать .рф взглядом и по слуху переключаться автоматом в кириллицу если слышат "эрэф"...
а пока - .РФ годится только тем, "кто умеет её готовить", но точно не для массовых использований и (тем более!) спекуляций...
MoMM, еще о Вашей статистике, опрос 10 человек не является статистикой, в науке на статистику можно полагаться, только если выборка составляет не 10 человек, а в сотни раз больше и при этом в различных слоях населения.
давайте вы сперва будете читать мои сообщения, а потом на них отвечать... хорошо? а то приписывание своих выдумок мне выглядит как минимум легкомысленно...
Да, точно, помнится Нео видел окружающий мир в виде зеленого кода. Примерно как наши любезные противники зоны РФ, изрядно подсевшие на Тотал коммандер, либо пишущие смски латиницей, видят русские домены в виде зеленого кода. Это даже доставляет - "Вы знаете что нет таких доменов - РФ!"
я правильно понимаю, что у вас закончились аргументы в пользу зоны .рф и потому вы переходите на личности от бессилия?
Сегодня катался на метро, специально обращал внимание на домены указанные в рекламе.
1. Подавляющее большинство латиница, и даже больше, все .ru. Есть догадка, что .info .net и т.п. тоже снизит конверсию, бо не полная ассоциация с сайтом(или чем-то родным, русским) у среднестатистического обывателя.
2. Парочка виденных .рф совсем грустно смотрятся, оба были без www
Мне трудно судить, но вроде как без трёх-пятилетней утюжки в рекламе по ТВ и радио эффекта должного не будет. А сейчас он вообще мало отличен от нуля.
и наберет он yandex.rf если вы ему не поможете...
Кстати - да, скорее всего так и будет. Для того чтобы юзер вбил домен в кириллице:
или (1) он должен знать о существовании кириллической зоны .рф;
или (2) ему надо уточнить, что домен на кириллице;
или (3) он должен вообще не знать о латинице и уметь вводить только кириллические символы :).
Иначе на слуху вполне может вбить домен в транслитерации :(
давайте вы сперва будете читать мои сообщения, а потом на них отвечать... хорошо? а то приписывание своих выдумок мне выглядит как минимум легкомысленно...
ну я просто утрировал до 10 сообщений, ваши 6000 листовок, это все равно што 10 для статистических данных, 99% листовок люди восприняли как СПАМ и вообще не читали, не думаю, что от листовок Вы получили хотя бы 100 звонков и 20 заходов на сайты .ru
я часто замечаю на билбордах адреса сайтов и ради любопытства (чтобы узнать какова отдача от наружной рекламы) захожу потом на эти сайты, и всегда удивляет мизерная посещаемость, Наружку делают не для роста посещаемости сайта, акцент, как правило, ставят в билбордах не на адрес сайта а на сам товар и телефон для связи (что и показывают большее количество звонков, чем посещаемость сайтов, потому человек увидел телефон и сразу позвонил по мобильнику и все спросил что хотел, а до сайта нужно еще добраться и самостоятельно разобраться в инфе), а в рекламе товаров через сайт на билборде, главное не в количестве клиентов, а в качестве, важно получить одного ценного платежеспособного клиента и потом его удержать, а возвратимость на домены .рф будет значительно выше, чем .ru
а так-то оно да, что касается сроков, это нужно время, ни с того ни с сего зона не станет популярной, (слишком долго транслит был именем доменов и нужно много времени, чтобы транслиты перетекли в .рф, ввели бы ИДН, хотя бы на 5 лет раньше, всё завертелось бы куда быстрее) Вы достаточно гибко относитесь к зоне .рф допускаете её перспективы в отличии от многих флагомахателей
я в жизни встречаю как людей, которые уже знают о зоне .рф, так и тех кто откровенно удивляется русским адресам, но удивление всегда положительное (т.е. людям это надо), ниразу не видел негатива от клиентов, лучше всего воспринимают домены .рф клиенты, пришедшие с поисковиков, при звонке они всегда спрашивают: "это товар_мск.рф?" (к примеру)
traffik07 добавил 16.09.2011 в 22:28
а вот по тв порой крутят чисто рекламу сайтов, а не товаров (например ТНТ рекламирует свое проекты в онлайн), и счетчики после такой рекламы на сайтах зашкаливает... вот бы сравнить статистику в таких случаях, когда не товар рекламируют, а сам сайт
ну я просто утрировал до 10 сообщений, ваши 6000 листовок, это все равно што 10 для статистических данных, 99% листовок люди восприняли как СПАМ и вообще не читали, не думаю, что от листовок Вы получили хотя бы 100 звонков и 20 заходов на сайты .ru
а не надо "думать"... можно спросить...
я часто замечаю на билбордах адреса сайтов и ради любопытства (чтобы узнать какова отдача от наружной рекламы) захожу потом на эти сайты, и всегда удивляет мизерная посещаемость, Наружку делают не для роста посещаемости сайта, акцент, как правило, ставят в билбордах не на адрес сайта а на сам товар и телефон для связи (что и показывают большее количество звонков, чем посещаемость сайтов, потому человек увидел телефон и сразу позвонил по мобильнику и все спросил что хотел, а до сайта нужно еще добраться и самостоятельно разобраться в инфе), а в рекламе товаров через сайт на билборде, главное не в количестве клиентов, а в качестве, важно получить одного ценного платежеспособного клиента и потом его удержать, а возвратимость на домены .рф будет значительно выше, чем .ru
вот, знаете, мне почему-то кажется, что у вас небольшой опыт в работе с "наружкой"... если интересно как повышать отдачу от наружки - можете создать тему в разделе "общие вопросы рекламы"...
опять придется "достать линейку" и сообщить, что максимальный месячный бюджет, которым мне приходилось распоряжаться в рекламных кампаниях в наружке и раздаче был 2 млн долларов (в то время, когда я еще частично "работал на дядю")
Существует масса способов повышения эффективности как наружки, так и раздачи...
При этом для раздачи существует один отличный, который не только позволяет повысит эффективность самой раздачи, но и позволяет точно эту эффективность подсчитать: промокод на скидку.
Понимаете, к чему я? Я точно знаю сколько откуда пришло и какова эффективность и листовок и доменов.
а так-то оно да, что касается сроков, это нужно время, ни с того ни с сего зона не станет популярной, Вы достаточно гибко относитесь к зоне .рф допускаете её перспективы в отличии от многих флагомахателей
потому что я прагматик: я использую эффективные инструменты там где это надо и не возвожу ни один из них на пьедестал...
а "флагомахатели" - домейнеры, отрицающие эффективность зоны .рф с точки зрения спекуляции доменами в ближайшее время... и они правы: в этой зоне конкуренция и стоимость "среднего" домена в спекуляции сравняется с .ru эдак лет через 7-8-10 (это вы уже читали) :)
"готовить надо уметь" однако... вот я уже называл одно преимущество зоны .рф диктовка домена по телефону с упоминанием, что это кириллица...
почему никто из ярких сторонныков .рф не называет еще одно преимущество? оно ж на поверхности!
а у вас спор остроконечников с тупоконечниками:
- хорошо!
- плохо!
- нет хорошо!
- нет плохо!
К примеру: зона .рф будет незаменима там, где в бренде/торговой марке/товаре есть буквы русского алфавита, плохо поддающиеся транслитерации!
Это ж очевидно! cement.ru явно выигрывает у цемент.рф (здесь и сейчас)... Тут вопросов нет и быть не может...
А вот тщетно.рф насмерть убьёт tschetno.ru... ага? По своей эффективности явно проще объяснить, что домен надо набирать кириллицей, чем по буквам продиктовать tschetno... и на взгляд читается быстрее.
Просто думать надо, а не упираться в "хорошо-плохо"!
ну так Вы бы и выложили бы сразу сколько позвонили в цифрах (а не в процентах), сколько пришли на .ру и и на .рф, и было бы понятно насколько объективна статистика, хотя, конешно, зря я спорю на счет наружки, здесь я только руководствуюсь личными сравнениями (действительно очень сильно удивляет, когда видишь щиты с рекламой почти на каждом углу в городе, а на сайт заходишь, и на нем на счетчике всего 5-10 уникальных посетителей - я не говорю про те компании, которые раскручивают сайт через сео, сразу понятно, что сайт рекламируется только через наружку)
а про преимущество с написанием тут (на форуме) только про это и талдычать... это как раз и объясняет дороговизну доменов .рф на аукционах, потому что платили прежде всего за уникальность имени (в .ru транслит размазывает посетителей по сайтам конкурентов, никому неохото рекламировать конкурента)
во всём остальном я с Вами, МоММ, полностью солидарен,
ошибочно объединил Вас с Оксиген к ru-радикалистам, всё правильно, в чём-то есть плюсы .рф, в чем-то минусы, просто нужно юзать и работать, использовать преимущества там, где можно в обоих зонах.
На данном этапе .рф сильно проигрывает .ru в популярности, но есть одно существенное преимущество, которое стоит многого - это возвратимость (читай запоминаемость) сайтов на кириллице, если транслит раз посмотрели и не добавили в закладки, то про него забыли. А на рф-домен (с грамотным неймингом) люди будут возвращаться намного чаще.
Например, я не пользуюсь закладками (в лом сортировать, искать в закладках нужный ресурс), английский адрес, хоть и правильный зоопикчурес.ру не запомнил, а русский алиас нямки.рф (не сочтите за рекламу, это не мой ресурс) в голове остался, и сейчас когда нужна картинка с животными для дизайна без проблем туда попадаю...
да и nic.ru раньше часто путал с nik.ru, сейчас юзаю только ник.рф
ну так Вы бы и выложили бы сразу сколько позвонили в цифрах (а не в процентах), сколько пришли на .ру и и на .рф, и было бы понятно насколько объективна статистика
в товарах массового спроса даже выборка из 1000 будет репрезентативна, если делали её с умом... чего уж там про 6000...
знаете на основании какого числа результатов опросов делается рейтинг телепередач на ТВ? 4000-5000 на всю Россию... потому что делают профессионалы...
с листовками точно так же: дайте сверстать листовку секретарше в ворде и результат будет "ни о чём"... свяжитесь с качественным рекламным агентством и если не полезете ими руководить, то можно ожидать вполне себе приличного результата...
а конкретных результатов называть не буду: тут есть конкуренты и я и так себе позволил сказать больше чем хотел :) кстати, они зарегистрировали на себя в зоне .рф часть моих доменов из зоны .ru и я тихо хихикаю, ожидая, когда им надоест кормить регистратора...
Вы правы, MoMM, выборка в 6 тыс. флаеров при условии равных факторов раздачи достаточно реперезентативна, фактически с погрешностью на практике менее 1-2%. Я тоже много лет занимался флаерной рекламой и тоже проводил исследования с пронумерованными листовками. Но для чистоты эксперимента я думаю вам стоит проверить не "домен.рф" а "Наш сайт: домен.рф". Тогда уверен, результаты будут сравнимы с RU. :) Если уж вы хотите быть объективны - попробуйте. :)
Да, придется видимо в ближайшие годы использовать такую связку для рекламы сайтов на доменах РФ. Никуда не денешься. Спасибо вам что открыли глаза, это довольно ценная информация. Но я не считаю что это серьезный минус, поскольку думаю, что он успешно "лечится" элементарной надписью "Наш сайт". :)