в ноябре открытие торгов по доменам рф

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Алексей_Меньшиков:
Но я не считаю что это серьезный минус, поскольку думаю, что он успешно "лечится" элементарной надписью "Наш сайт".

ваши очки из ярко розовых стали просто розовыми, но я всё-таки рекомендую их снять, чтобы увидеть реальность :)

"наш сайт" будет недостаточно, нужно будет как минимум писать "для чайников" что-нибудь вроде

наш сайт: сайт.рф
пишите имя сайта как точно как видите здесь - русскими буквами

и картинка строки браузера с надписью сайт.рф

но это заберет часть площади листовки на популяризацию зоны... а я предпочитаю платить за мои продажи, а не за то, что по идее должны делать создатели зоны - те, кто на ней зарабатывает... так что пока .ru будет там, где оно работает лучше, чем .рф

АМ
На сайте с 16.09.2010
141

Но это всего лишь ваше предположение, MoMM, не так ли? Его нужно подкрепить социологией, иначе это не более чем просто мнение, которое может быть ошибочным. Я лично считаю что достаточно "Наш сайт: домен.рф". поскольку пользователь, даже самый неопытный, будет пытаться вводить адрес сайта в адресной строке. Которая совмещена с поисковой в подавляющем большинстве браузеров. Поэтому он выйдет на ваш сайт на домене РФ в любом случае. Это мое мнение. :)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
MoMM:
вот тщетно.рф насмерть убьёт tschetno.ru

Убьёт-то - убьёт, только кто ж его зарегистрирует? :D Придумать бренд с таким изгибом из спецов вряд ли кто-то сможет, а школоло в этот сектор пока не пускают. ;)

traffik07:
я с Вами, МоММ, полностью солидарен

Прогиб засчитан! ;)

traffik07:
ошибочно объединил Вас с Оксиген

traffik07, вам самому то не стыдно на себя в зеркало смотреть, а? :)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
T0
На сайте с 24.11.2007
125
Оксиген:

Прогиб засчитан! ;)
traffik07, вам самому то не стыдно на себя в зеркало смотреть, а? :)

причем тут прогиб?!

если я неправ, то я всегда признаю свою неправоту, я не гордый, чтобы упираться до последнего, я действительно пропустил несколько сообщений МоММ

и стыдится мне нечему, я не рф-радикал, преимущественно использую для работы ru-домены, потому они уже с возрастом и показателями, все основные проекты на рушках, а рф-домены постепенно ввожу в эксплуатацию с менее важными ресурсами,

появилась новая зона с новыми возможностями, и нужно понять как эти возможности лучше использовать в работе, а в спорах рождается истина, но когда держатели пакета рушек и держатели пакета рф-ок разделились на два лагеря и друг друга поливают грязью, пытаясь доказать что они не лохи, то здесь ничего конструктивного не вижу

очевидно, что зона ру из-за своего возраста более популярна - это аксиома, но возможности рф тоже не следует недооценивать, иначе вас обойдут конкуренты

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Оксиген:
Убьёт-то - убьёт, только кто ж его зарегистрирует? Придумать бренд с таким изгибом из спецов вряд ли кто-то сможет

понятно, что это пример :)

а вот шоколад.рф это еще и вкусно :)

T0
На сайте с 24.11.2007
125

потёр.......

DP
На сайте с 06.02.2010
83
traffik07:
всё относительно в нашей жизни, кто как привык мыслить, если вы программист, то для Вас .рф не существует - это логично, потому что Вы видите то (пуникод), что абсолютное большинство юзеров (не сведующих в вэбе) не видит, им по барабану "Ваш" пуникод

кстати, о видении, Вашего текста на экране тоже не существует, это двоичный код, если на то пошло, только нули и единицы
прямо "матрица" какая-то :)

Я не программист, хотя у программеров и админов (в плане настройки внешних dns) прибавилось проблем с пуникодом и зоной .рф

Для меня совершенно не важно как Яндекс реагирует на домены .рф Ведь сегодня они могут не любить .рф, а завтра, например, могут опубликовать еще один законопроект, где будет сказано, что поисковики должны любить .рф... и все изменится =)

Когда я покупаю домен в .RU (приобретаю право администрирования), то я знаю, что в некотором реестре (БД) есть запись с информацией об этом домене. А вот когда покупаю в зоне .рф, то в реестре (БД) есть информация о чем-то вроде xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai

Кто-то не парится по этому поводу, а мне спокойнее когда у меня есть право администрирования чего-то понятного в зоне RU, а не xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai

DomainsPlanet добавил 17.09.2011 в 14:33

classics:

эту проблему можно решить, об этом писал выше Tamerlan, можете посмотрите на сайт в подписи ножи-в-москве.рф там почти все ссылки целиком на русском

Посмотрел.

1) Вам не везде удалось избавиться от смеси латиницы и кириллицы. Вы в своем ответе правильно указали, что "почти все ссылки целиком на русском". Но ведь согласитесь, что смотрится не очень ссылка вида http://магазин-легионер.рф/index.php?route=checkout/cart

2) В чем прелесть полностью русских ссылок? В адресной строке вроде все красиво, но когда я копирую ссылку в word или блокнот, то получаю что-то вроде http://магазин-легионер.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BC%D0%B0/%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B9/%D0%9D%D0%BE%D0%B6-%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5 То есть понять куда ведет ссылка я не могу... понятно только на каком домене, а что дальше...? Мне последовательности вида "%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5" не очень понятны.

Или я просто не умею копировать такие ссылки? Если так, то пожалуйста, подскажите как это делать...

[Удален]
MoMM:

"наш сайт" будет недостаточно, нужно будет как минимум писать "для чайников" что-нибудь вроде

и картинка строки браузера с надписью сайт.рф

То что люди ещё не привыкли к названиям доменов на кириллице - лечится.

Тут и самим можно предпринять определённые шаги, чтобы это значительно ускорить.

Навскидку вижу 2 варианта.

1. Писать наверх: в блог Путину/Медведеву, депутатам и т.д., требуя популяризации зоны по ТВ.

Требовать что-то типа очень короткого рекламного ролика по ТВ(за счет государства).

Вон пусть с РуЦентровского штрафа денег на ролик и рекламу возьмут.

2. Рассылка(спам) с информацией о новой зоне.

Несколько рекламных рассылок, но не с реальным товаром/доменом,

а с новостью-информацией об открытии новой зоны и названий сайтов на русском языке.

В качестве рекламы в спаме можно указать сайт президент.рф и предложение его посетить.

Дело только в активности людей(владельцев .рф).

Завалят блог МедвеПутина такими требованиями - сделают.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
classics:
То что люди ещё не привыкли к названиям доменов на кириллице - лечится.
Тут и самим можно предпринять определённые шаги, чтобы это значительно ускорить.
classics:
Дело только в активности людей(владельцев .рф).

:) мне наверное больше делать нехрена... пусть вон регистраторы и спекулянты беспокоятся, а я, когда обычный россиянин будет уже привычен к зоне, куплю нужные мне домены...

а до тех пор меня зона .ru вполне устроит...

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
MoMM:
:) мне наверное больше делать нехрена...

Так и запишем - MoMM отказался спамить про президент.рф 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий