Что такое харизма?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Понятие "харизма" придумано ненашими имиджмейкерами.Так что лучше забить на толкование.

Харизму в карман не положишь, а нигде, кроме политики, это ерундовина особо не нужна. Даже в педагогике привычный уху "авторитет" и "профессионализм" более практичен и полезен.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
На самом деле никакой "харизмы", кроме той, что в паспорте наклеена, нет. Это способ обозначить какие-то качества в человеке, которые трудно объяснить вербально.

Почему трудно? Потому что проявлений много, они у разных людей разные и иногда противоположные? Харизма возникает из-за чудовищной самоуверенности человека в том, что он может достичь того, что ему надо. Все остальные проявления - вторичны.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Слава Шевцов:
из-за чудовищной самоуверенности

скорее из-за цельности, как тут уже говорили. Ведь человек на самом деле может достичь того, что ему надо, и самоуверенность тут не совсем то слово

а упирается все именно в личную силу или "энергетику"

Дизайн сайта, сайт на тильде
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sakateka:
скорее из-за цельности, как тут уже говорили.

Цельные люди редко бывают харизматичными. Интересными и притягательными - да. Но харизматичными? Что цельного в Гитлере, Ленине, Наполеоне, Каддафи, Лукашенко? Все они весьма однобоки - они исключительно люди, которые ведут людей к своим целям.

sakateka:
Ведь человек на самом деле может достичь того, что ему надо, и самоуверенность тут не совсем то слово

А многие ли внутри себя в это верят? Многие ли идут к тому, что они хотят? Многие ли знают, чего они хотят?

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Слава Шевцов:
А многие ли внутри себя в это верят? Многие ли идут к тому, что они хотят? Многие ли знают, чего они хотят?

немногие. Как немноги и те, о ком можно сказать, что они харизматичны.

Под цельностью здесь я понимаю именно то, что человек знает, чего он хочет, знает, что ему для этого нужно, и готов действовать немедленно

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
sakateka:
скорее из-за цельности, как тут уже говорили. Ведь человек на самом деле может достичь того, что ему надо, и самоуверенность тут не совсем то слово

А эта "энергетика" через интернет работает, это не заразно?

Есть на серче такие? Отсыпьте чуток харизмы попробовать, кому не жалко.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
sakateka:

Неа. Я знаю товарищей с ооочень достойным уровнем ЛС. Харизматиками, в большинстве своем, они ни разу не являются. И те, кто являлись раньше - скорее, "загасили" харизму, чем наоборот. Я серьезно.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

Харизма - это действительно опередлённого рода энергетика. Харизматичный человек - это как слегка расстроенный передатчик. Который, когда вещает, то не на одной частоте, а на всех сразу, таким образом обладает возможность достучаться и до мозга и до сердца и ещё на подсознательном уровне "заразить" своей энергетикой, расположить к себе, сам того не ведая.

А среди миллионеров в жизни ни разу пока не встречал харизматичных людей, все они немножко "другие". Сильные - да, но не харизматичные. Статистику могу прикинь в уме приличную.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Слава Шевцов:
Лукашенко

Обвинить в наличии харизмы у АГЛ не получится.

история его президентства не знает случаев, когда бы он смог продемонстрировать свою способность вести за собой силой слова.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
sakateka:

Под цельностью здесь я понимаю именно то, что человек знает, чего он хочет, знает, что ему для этого нужно, и готов действовать немедленно

Эка девушка, вы хватили... По таким соображениям кажный школоло - цельная харизматическая натура ибо он глубоко убежден, что "знает, чего он хочет, знает, что ему для этого нужно, и готов действовать немедленно". :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий