Что такое харизма?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
<!--WEB-->:
Мощно, капитаны. Спасибо за глубокие мысли. Есть, что добавить?

Я тоже копню, ладно?

Харизма - это вера в этого человека. Вот он стоит, обещает не громко, речит не красно, и вдруг чувствуешь - вот с ним в разведку. На баррикады.

Откуда вера? Тут сумма обычных качеств типа ума, уверенности, оптимизма и прочих + некая уверенность в том, что этот человек тебе близок по духу.

Близок тем, что ты сам бы был хотеть им быть, но тебе чуточку не хватает...

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Breathe_the_pressure:
вот чувак явно с харизмой

Да, там пу самое место, достойный финал.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
den78ru:
Да, там пу самое место, достойный финал.

Я за Жирика, если чо. :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

ОК, я приведу пример. Вот был такой человек - Лев Рохлин. Он готовил переворот в России и у него было все для того, чтобы успешно этот переворот провести. Но его убили.

А если бы у него была харизма (ОК, пусть как у Жирика хотя бы) и обусловленная этим поддержка народа, то убить его никто бы не осмелился, и сейчас мы (в России) жили бы в другой стране, я не расссуждаю, лучше бы она была или хуже.

Это как 20 лет назад, когда у гэкачепистов не хватило духа арестовать Ельцина. Ведь противостоял ГКЧП весь российский парламент, а Ельцина Хасбулатов вытащил чуть ли не из погреба, обосравшегося от страха перед грядущими репрессиями. Но путчистам пришлось сдаться именно из-за вот этой трусливой, но харизматичной личности, а не из-за мужества сотен депутатов парламента.

[Удален]
<!--WEB-->:
А если бы у него была харизма (ОК, пусть как у Жирика хотя бы) и обусловленная этим поддержка народа, то убить его никто бы не осмелился

От харизмы что, по-вашему, кровь не течёт?

У Листьева, я считаю, было и то и другое, но это его не спасло. Наверное есть какие-то вещи в этих делах кроме харизмы, которых вы не ведаете.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
<!--WEB-->:
Это как 20 лет назад, когда у гэкачепистов не хватило духа арестовать Ельцина.

А это причем?

Самая известная харизматическая личность - Христос. Что не помешало его арестовать и казнить.

Вы смешали в кучу условия внешние и свойства личности.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Харизма — свет в глазах, плюс неугасимое пламя жажды делится знаниями (пусть даже знания - пшик, и знаниями не являются).

Вопреки расхожему мнению - каждый человек очень точный детектор, приёмник желаний - сразу видит фальшь.

Если лидер (харизматичный человек) заражён идеей, то и все люди вокруг заражаются ею как вирусом.

Притворство не прокатывает, верней прокатывает, но уж "совсем не обезьян", а у титанов самоорганизации.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Среди первых коммунистических руководителей самый харизматичный был Троцкий. А власть была вначале у картавого сифилика, а потом - у нехаризматичного грузина.

Не харизмой единой, в общем.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Valeriy:
Самая известная харизматическая личность - Христос

Из выдуманных или чьё существование подкреплено лишь парой сказок. Что-то подсказывает мне (разум), что это собирательный образ.

neznaika добавил 25.08.2011 в 00:18

Arsh:
Среди первых коммунистических руководителей самый харизматичный был Троцкий

Откуда дровишки? Мелкий функционер заражённый идеей, вот кто был Троцкий.

[Удален]
neznaika:
Что-то подсказывает мне (разум), что это собирательный образ.

Таки у всех наших политиков собирательный образ, вы же их персонально не знаете, а телевизор знаете-ли искажает реальность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий