Что такое харизма?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->,кстати, у меня сейчас есть стажер Коля.Я подозреваю, что у него со знанием методологии тоже глухо.Но мелкие познавательные задачи решает. :)

boga@voxnet.ru добавил 27.08.2011 в 22:43

<!--WEB-->:
Кроме того, Вы не подменяйте понятия. Эмпирическое знание - не синоним научной методологии, Научный метод - более широкое понятие.

Извините, но заканчиваю... Больше не могу... А иначе мне придется перенять манеру ребят, выпивающих у меня на этаже...

<!--WEB-->:
Эмпирическое знание - не синоним научной методологии, Научный метод - более широкое понятие

Блеск!!! Я уже вымотался спрашивать в чем ограниченность научной методологии, уж 5 раз редуцировал... Еше немного и спросил бы: что познано вне опыта? Признаю, что у вас гигантские изматывательные способности!!!

И про Некаду не смешите. Это про ее рекламные архетипы то? Это они то обнаружены расширенным методом?

😂😂😂

На то эти события и единичны, что привести в пример их непросто. Но научный метод неприменим к событиям, которые невозможно повторить, Вы ведь не станете с этим спорить? Вот, к примеру, несколько десятилетий назад был случай, когда мать, чтобы вытащить из под автомобиля своего ребенка, одной рукой приподняла его за капот. Возможно ли с помощью научного метода определить, откуда в хрупкой женщине взялась такая недюжинная сила?

Сразу опять 2 вопроса.

1.Если нельзя проверить, то откуда знаете, что это было на самом деле?

2. Так что познали об этом не повторяющемся явлении (если оно имело место быть) при помощи расширенной методологии?

И, кстати, с чего вы взяли, что наука не способна изучать то, что повторитьб невозможно?

В студенчестве, например, археологией увлекался. Вот неповторяются регулярно Дьяковы городища... А тем не менее....

boga@voxnet.ru добавил 27.08.2011 в 22:45

<!--WEB-->:
На то эти события и единичны, что привести в пример их непросто.

Да, тяжело вам, альтернативным познавателям то...:(

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
boga@voxnet.ru:
А в каком я списке? И почему я не оповещен о такой чести?

boga@voxnet.ru, та вопщем ниче не потерял от данного незнания - это в отсутствии харизмы меряняются списками убогие. :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Так определили откуда в женщине сила то?

Расширенный метод Паули-Юнга рулит?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, для чего Вы задаете вопросы, если даже не пытаетесь задуматься над ответом?

boga@voxnet.ru:
1.Если нельзя проверить, то откуда знаете, что это было на самом деле?
2. Так что познали об этом не повторяющемся явлении (если оно имело место быть) при помощи расширенной методологии?

ОК, вот другой случай, достоверный, из той же оперы:

А вот какой случай из практики тренировки космонавтов вспоминает Герой Советского Союза Н.П. Каманин в своей книге "Путь в космос начинается с зарядки".

В августе 1967 г. шла очередная тренировка космонавтов - прыжки с парашютом. Над побережьем Черного моря время от времени расцветали белые купола.

С космонавтом Алексеем Леоновым случилось ЧП: когда купол заполнился воздухом, лямка парашюта зацепилась за металлическую спинку, крепящуюся за ранцем, и обмотала ногу космонавта. Он завис вниз головой.

Приземлиться на темя или затылок - перспектива унылая. А тут еще порыв ветра понес парашютиста на прибрежные скалы… Тщетно пытался он высвободить ногу. Тогда, напрягая все силы, он отогнул металлическую спинку и вытащил из-под нее лямку… На земле, уже не один, а с помощью трех других космонавтов Алексей Леонов пытался разогнуть металл, но не смог. Просто так, без крайней нужды не получилось.

От достоверности повторяемости не прибавилось, правда?

boga@voxnet.ru:
с чего вы взяли, что наука не способна изучать то, что повторитьб невозможно?

Может с того, что краеугольные камни "научного метода" - воспроизводимость и повторяемость экспериментов?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Может с того, что краеугольные камни "научного метода" - воспроизводимость и повторяемость экспериментов?

Идем учить гносеологию... Я тут излагать основы не буду,извините...

<!--WEB--> случаи хороши, слов нет.

Еще раз вопрошаю: Что познали о силушке матушкиной, чему была равна и откуда взялась?

И то же самое по поводу космонавта?

И убедите меня в методе Паули-Юнга!!!

Может быть я исследую наконец неповторяющееся явление - потерю мной двух дней на втором курсе. До сих пор не знаю куда они делись.

Не мучайте меня, колитесь...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Что познали о силушке матушкиной, чему была равна и откуда взялась?

И то же самое по поводу космонавта?

boga@voxnet.ru, Вы спросили, где неприменим научный метод. Я Вам ответил. Не пытайтесь сделать вид, что Вы спрашивали о чем-то другом. Вы пытались отвергнуть первый пример, как недостоверный, ведя себя в абсолютном соответствии с "ученым", который о каждом непонятном явлении говорит, что его не существует.

Что касается Юнга, то он на эти вопросы отвечает. Но

boga@voxnet.ru:
Я тут излагать основы не буду,извините
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вы спросили, где неприменим научный метод. Я Вам ответил. Не пытайтесь сделать вид, что Вы спрашивали о чем-то другом.

Я никакие виды не делаю Если вы не понимаете, что ваши неповторяющиеся случаи, таковыми не являются и все это просто смешно. то извините...

Я с самого начала, как только услышал об ограниченности, спросил: где можно посмотреть результат применения расширенного?

Ну не искать же мне свои посты и не тыкать вам в пятый раз.

Про мамашу и космонавта поржал от души. спасибо!

Так что познали то? Уж 25 раз вопрошаю...

Цирк окончен, спасибо!!!

А где я сказал, что этого не было? Я спросил: откуда знаете?

Веб, вы чрезвычайно незамысловатый богослов.:)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Веб, вы чрезвычайно незамысловатый богослов.

Я Вам больше скажу - я вообще не богослов.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->,

да, и оцените мое педагогическое терпение.

Таки эту элементарщину изложу, извольте:

Повторяемость, не есть краеугольный камень научной методологии, она краеугольный камень эксперимента!

Наука имеет дело с массой невоспроизводимых уникальных явлений.

Не небо взгляните...

Другое дело, что она и работает только с т.н. научным фактом. А вот что это такое и когда наблюдение переходит в эту категорию - читайте и дерзайте, коль скоро вы так лихо всем этим оперируете.

Да, и спасибо за развлечение!

Буду рад, если любителей порассуждать об ограничености научного метода, будет поменьше хотя бы на Серче... :)

Во всяком случае, если у человека есть ЧЮ, то он подумает. прежде чем ...

boga@voxnet.ru добавил 27.08.2011 в 23:18

<!--WEB-->:
Я Вам больше скажу - я вообще не богослов.

Абсолютно те же способы мышления и доказывания.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
boga@voxnet.ru:
об ограничености научного метода

Всё в руках Господа нашего...

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий