Что такое харизма?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Где смотреть результаты неограниченного то?

boga@voxnet.ru, какие именно Вам нужны результаты? Можно, например, в Третьяковку сходить, там результаты посмотреть. "Явление Христа народу", скажем, - эпическое полотно Иванова, исключительная схоластика (п.2), рекомендую. Или Вы о каких результатах?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, Вы говорите об ограниченности научной методологии. Так?

Вопрос 1

В чем ограниченность: есть явления, к которым эмпирика неприменима принципиально?

2. Абсолютно все, что известно о природе и обществе, известно благодаря этой ограниченной методологии. Или я просто не в курсе? Так что познано расширенной то методологией?

Ну согласитесь, что вопросы абсолютно законные.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, какие именно Вам нужны результаты? Можно, например, в Третьяковку сходить, там результаты посмотреть. "Явление Христа народу", скажем, - эпическое полотно Иванова, исключительная схоластика (п.2), рекомендую. Или Вы о каких результатах?

<!--WEB-->, а зачем создавать тему в курилке, если можно "например, в Третьяковку сходить" или книжку купить умную аж за 290 рубасов, - неужели там ответа нет на такой простой вопрос? 🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
В чем ограниченность: есть явления, к которым эмпирика неприменима принципиально?

Разумеется, и я об этом уже писал: к неповторяющимся или нерегулярным событиям.

boga@voxnet.ru:
Абсолютно все, что известно о природе и обществе, известно благодаря этой ограниченной методологии

Это неправда. И о природе, которую изучали еще 5-7 тысяч лет назад, знать не зная о "научной методологии" и уж тем более об обществе, о котором мы знаем, в основном из работ философов и психологов, которые к этой методологии не прибегали никогда, мы знаем достаточно для того, чтобы не считать "научный метод" чем-то незаменимым.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

За занудство:

Топик проклят малым проклятием
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

yet_warm, мне жаль, что Вы не поняли моего ответа , но разжевывать я Вам не стану, извините (boga@voxnet.ru, понял, а я ему отвечал). Мне вообще удивительно, что Вы у меня до сих пор не в игноре, сейчас исправлю.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 27.08.2011 в 22:13

Исправил .

&lt;!--WEB--&gt; добавил 27.08.2011 в 22:18

Собственно вот, boga@voxnet.ru, повторюсь:

Экспериментальный метод исследования направлен на определение регулярных событий, которые можно повторять. Соответственно, уникальные или редкие события во внимание не принимаются. Более того, эксперимент навязывает природе ограничивающие условия, потому что его задача состоит в том, чтобы заставить ее овтечать на вопросы, придуманные человеком. Поэтому каждый данный природой ответ в большей или меньшей степени обусловлен воздействием заданного вопроса, результатом чего всегда является некий гибрид. Основанный на этом так называемый "научный взгляд на мир" вряд ли является чем-то большим, чем психологически предубежденным узким взглядом, в поле которого не попадают все те отнюдь не второстепенные аспекты, не поддающиеся статистическому методу исследования.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Разумеется, и я об этом уже писал: к неповторяющимся или нерегулярным событиям.

Например? Чудюса штоле? Так игенерят регулярно...

<!--WEB-->:
Это неправда. И о природе, которую изучали еще 5-7 тысяч лет назад, знать не зная о "научной методологии" и уж тем более об обществе,

Ну тупку то на минуту выключите!!! При чем тут знание методологии то?

Говорят, что в Египте знали гальваническую батарею Думаете, что они имели представления о том, как это устроено? Так что все таки идем основы учить...

Хорошо, сформулирую иначе: какое знание добыто не эмпирически?

Еще раз спрашиваю: что познано не ограниченным , а расширенным методом?

Какие такие нерегулярные?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
<!--WEB-->:
yet_warm, мне жаль, что Вы не поняли моего ответа , но разжевывать я Вам не стану, извините (boga@voxnet.ru, понял, а я ему отвечал). Мне вообще удивительно, что Вы у меня до сих пор не в игноре, сейчас исправлю.

<!--WEB--> , у Калинина список круче - там даже boga@voxnet.ru есть.

Есть куда расти... :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
yet_warm:
Калинина список круче - там даже boga@voxnet.ru есть.

А в каком я списке? И почему я не оповещен о такой чести?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
тупку то на минуту выключите!!!

boga@voxnet.ru, мне крайне неприятно, что приходится обращать Ваше внимание на неэтичность Ваших высказываний. Странно с Вашей стороны копировать манеру общения хамоватых личностей.

boga@voxnet.ru:
какое знание добыто не эмпирически?

Например, то, которое привела в пример Nekada пару страниц назад.

Кроме того, Вы не подменяйте понятия. Эмпирическое знание - не синоним научной методологии, Научный метод - более узкое понятие.

boga@voxnet.ru:
Например

На то эти события и единичны, что привести в пример их непросто. Но научный метод неприменим к событиям, которые невозможно повторить, Вы ведь не станете с этим спорить? Вот, к примеру, несколько десятилетий назад был случай, когда мать, чтобы вытащить из под автомобиля своего ребенка, одной рукой приподняла его за капот. Возможно ли с помощью научного метода определить, откуда в хрупкой женщине взялась такая недюжинная сила?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий