Что такое харизма?

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Харизма

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
N_N_N:
Харизма

Я бы сказал, что две.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
boga@voxnet.ru:
Я бы сказал, что две

Одна. Она синхронически отражается в каждый микроквант времени 😂

<!--WEB-->:
Пару лет назад в русском переводе вышла работа К.Г. Юнга "Синхрония: аказуальный объединяющий принцип", написанная им в соавторстве (или при участии) с лауреатом Нобелевской премии в области физики Вольфгангом Паули.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Эх, Arsh. boga@voxnet.ru-то ладно - он давно продемонстрировал свое нежелание замечать явлений, не вписывающихся в его сугубо материалистическую картинку. Поэтому от него я даже не жду попыток осознать нечто, кажущееся ему противоречащим урезанной гегелевской концепции диалектики, называемой диаматом. Но Вам-то стоило бы вникнуть: это ведь Ваша специальность, как никак - стоит быть в курсе, даже если Вы сторонник другого направления.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
резанной гегелевской концепции диалектики, называемой диаматом.

А что Это? :) Я же советовал вам меньше читать умного и Достоевского.

boga@voxnet.ru добавил 27.08.2011 в 15:25

Кстати, сея песенка. об ограниченности рационального сознания - ох как сара.

И поют ее те. расширенные. которые почему-то абсолютно ничего не внесли в знание. К чему бы это? Кстати, обычная поповская песня об методологической ограниченности науки. Там то метод могучий!😂

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Неплохой микс в топеге....

Гегелевская концепция диалектики, фото выпуклых окружностей и особенности воспроизведения полутонов различными музыкальными инструментами. 🚬

Наблюдаю и развлекаюсь.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, ведь на поверку оказывается всегда одно и тож: полная дремучесть адептов всякой метафизики. Вот вы говорите, что дежа вю необъяснимо рационально. а оказывается, что вы понятия не имеете что это такое. То же самое с присхождением живого от живого Пастера.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
А что Это?

Что такое диалектический материализм? Ну не мне Вам это объяснять. :)

Вы советуете читать Донцову?

boga@voxnet.ru:
сея песенка. об ограниченности рационального сознания - ох как сара.
И поют ее те. расширенные. которые почему-то абсолютно ничего не внесли в знание

Как видите, в "расширенные" попадают нобелевские лауреаты, "внесшие в знание", например, квантовую механику. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

В ЖОПУ, вас, умники! Пойду пофотуаю вечернюю Москву.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Вот вы говорите, что дежа вю необъяснимо рационально. а оказывается, что вы понятия не имеете что это такое.

Да, я могу этого не знать. Но вот Юнг, наверное знает, Вы как считаете?

Я помню приключившуюся с моим другом-студентом историю, когда отец пообещал ему путешествие в Испанию, если он успешно сдаст выпускные экзамены. В результате моему другу приснилось, что он гуляет по испанскому городу. Улица привела его на площадь, на которой находился готический собор. Мой друг повернул направо, за угол, на другую улицу. На ней он увидел красивую карету, запряженную двумя булаными лошадьми. А потом он проснулся. Он рассказал мне этот сон, когда мы сидели в компании за столом и пили пиво. Вскоре после этого, он успешно сдал экзамены, отправился в Испанию и там, гуляя по улице, узнал город из своего сна. Он нашел и площадь и собор, которые точно соответствовали тем, что приснились ему. Он хотел пойти прямо к собору, но потом вспомнил, что во сне он повернул направо, за угол, на другую улицу. Ему было любопытно узнать, будет ли и дальше действительность соответствовать сну. Не успел он повернуть за угол, как на самом деле увидел карету, запряженную двумя булаными лошадьми.

Как я обнаружил в большом количестве случаев, sentiment dudeja-vu (Ощущение уже виденного (фр.) — субъективное ощущение, что новый опыт настоящего уже переживался прежде. Прим. ред. ) основывается на предчувствии во время сна, но мы видим, что это предчувствие может посетить человека и в часы бодрствования. В таких случаях простая случайность становится крайне маловероятной, потому что совпадение известно заранее. Оно утрачивает свой случайный характер не только психологически и субъективно, но и объективно, поскольку накопление совпадающих деталей неизмеримо уменьшает вероятность случайности, как определяющего фактора. (Дарье и Фламмарион определяют вероятность предчувствия смерти в диапазоне от 1 к 4.000.000 до 1 к 8.000.000.)2. Так что в данных случаях неуместно говорить о "случайности" происходящего. Это уже вопрос "смыслового совпадения". Как правило, его объясняют предчувствием - иными словами, предвидением. Люди также говорят о ясновидении, телепатии и т. д., не будучи, однако, в состоянии объяснить, в чем заключаются эти способности или какие "средства связи" они используют для того, чтобы сделать отдаленные во времени и пространстве события доступными нашему восприятию. Все эти идеи являются обычными названиями; это не научные концепции, которые могут считаться формулировкой принципа, ибо никому еще не удалось построить причинный мост между элементами, образующими "смысловое совпадение".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий