Что такое харизма?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Вы видели прибор со шкалой для измерения степени слуха?

Не видел, но сделать можно. Какие проблемы то? Если мы определяем остроту зрения, фиксируя интервал, в котором человек различает фигуры, то то же самое можно и с частотами. И прибор то не нужен. Ставим Васю спиной у роялю и определяем какую дельту он довит. Я же уже писал: тон, полтона, четверть, осьмушка, шышнадйатая.

boga@voxnet.ru добавил 27.08.2011 в 01:48

Запижка:
Если он говорит "Знаете ли" на любой вопрос то харизмы точно не будет. И какой-то пример неудачный. Харизматик никогда не сомневается. Хотя бы внешне.

Так я вам и привел пример того, что из такого человека ни за какие деньги харизматика не сделаешь. Он еще и толстый был и причмокивал. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
Не видел, но сделать можно.

А почему не сделали до сих пор?

Скажу больше: девчушку приводили в две школы. В одной сказали - слуха нет. В другой - слух есть.

Девчушку отдали в гимнастику.

То, что вы говорите - это не музыкальный слух, а элементарная острота слуха.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Nexter:
Это как раз те качества личности, которые можно развить, но нельзя создать с нуля.

Музыкальный слух - это НЕ качество личности. Можно быть какой угодно личностью! Если мозг адекватно обрабатывает информацию от ушей - слух имеется.

А "харизма" - это именно качество личности. Это микс из обаяния, огня в глазах, целеустремленности, волевых качеств и еще десятков двух "ингредиентов". Качества личности развиваются в процессе воспитания. Или тренировки.

Это был последний пост на тему "харизмы". На нее можно хоть молиться, какие проблемы-то, госсподи? Но если всерьез хотите "харизму" - поднимите попу от дивана и оттренируйте ее. И сами убедитесь, что это именно нарабатываемое качество. Не верите - проверяйте! :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
А почему не сделали до сих пор?

А потому, что ни нафиг не нужно. :) Прибор есть . Фортепиано называется.

boga@voxnet.ru добавил 27.08.2011 в 02:02

Запижка:
Так Гайдар ни у кого ни денег ни доверия не просил. Его назначали.

Блин, а если бы на его раскрутку денег дали, то стал бы?

Кстати, он и был харизматиком для своей команды и своего слоя.. И человек был реально с лидерскими качествами. Но спектр узок, специфичен.

N
На сайте с 28.03.2009
39

boga@voxnet.ru, после анализа и классификации ваших сообщений, мои алгоритмы приняли решение, что вы путаете харизму с авторитетом.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Nexter:
после анализа и классификации ваших сообщений, мои алгоритмы приняли решение, что вы путаете харизму с авторитетом.

Не путаю Таки сорт личного обаяния и авторитет - разные вещи.

boga@voxnet.ru добавил 27.08.2011 в 07:07

Вот , кстати, вполне:

Классическое определение харизмы дано немецким социологом М. Вебером: «Харизмой называется качество личности, признаваемое необычайным, благодаря которому она оценивается, как одаренная сверхъестественными, сверхчеловеческими или, по меньшей мере, специфически особыми силами и свойствами, не доступными другим людям. Выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним.».

http://psyfactor.org/harizma.htm

И хотя вебер строит определение иначе, он все же не уходит от понятия "обаяние".

У него это особый сорт обаяния, благодаря которому...

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
boga@voxnet.ru:
Ставим Васю спиной у роялю и определяем какую дельту он довит. Я же уже писал: тон, полтона, четверть, осьмушка, шышнадйатая.

Это как на рояле можно проверить четверть тона? А про осьмушку с шышнадцатой - это, наверно, вы совсем в другую оперу пошли, в размерности, потому что насчет шестнадцатой тона - эт перебор.:)

boga@voxnet.ru:
Прибор есть . Фортепиано называется.

Фортепиано, к великому сожалению, способно воспоизвести только полутона и не более. Можно виртуозно играть на фортепиано и абсолютно не слышать четвертьтона. Встречались, и не однажды, консерваторские по классу фортепиано, которые петь не могут из-за ушей, четверть тона не слышат, лажают и не морщатся."Пианист" - это такое весьма обидное слово для вокалиста, чаво, мол, с него взять...

Другое дело - скрипка. Но на ней не проверишь Васю. Только ухо экзаменатора.

Gwen добавил 27.08.2011 в 09:56

Вот, кстати, про харизму. Мне кажется, как-то узко вы рассуждаете, лидер, вожак, политики, императоры... совсем же не обязательно. Вот есть, к примеру, у Радзинского харизма? У Высоцкого? У Раневской?

Пишу тексты. Дорого
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Gwen:
Это как на рояле можно проверить четверть тона?

Не на рояле, так на генераторе. Это вообще не существенно. На скрыпочке можно. Я еще играю цыганку на пианинах и помню, чтот там 1/2.:))) Читал про людей, которые 1:8слышат. Короче говоря: это все тестируется с объективными показателями, которые и в Африке будут теми же. А харизма - нет

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
boga@voxnet.ru:
А харизма - нет

нет, конечно, а кто-то возражал? я не читала все.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Gwen:
Вот, кстати, по харизму. Мне кажется, как-то узко вы рассуждаете, лидер, вожак, политики, императоры... совсем же не обязательно. Вот есть, к примеру, у Радзинского харизма? У Высоцкого?

Не расширяйте понятия до бесконечности, ибо будет каша. Каша понятийная и общая каша в голове. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий