- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Воля достичь своей цели.
ну, я вот писал на какой-то странице, что харизматики - это помешанные на какой-то идее люди, живущие в сказке и играющие главную роль в ней
сказочные миры привлекают людей
Примерно тоже самое что и Trust Rank.
Ведь это не внешность, не умение говорить, не физическая сила, не демонстрация уверенности в себе. Самые харизматичные личности, как правило, не красавцы, не супергерои и даже далеко не интеллектуалы, многие и говорят, запинаясь. Как правило это на первый взгляд довольно серенькие граждане, часто в чем-то и туповатые, но отличающиеся какой-то невероятной притягательностью, которая заставляет даже недругов относиться к ним с уважением.
Но что делает их лидерами? Почему толпа повинуется любому их жесту? Чем они располагают к себе настоящих созидателей, творцов?
Может вопрос глуповатый, но не сочтите за труд, напишите свое мнение.
Я не читал топик, извиняюсь, если выскажу баян.
Это обаяние личности, это совокупность личностных и внешних свойств, запускающая у масс стереотип "вожак".
А дальше уже можно конкретизировать. :)
Это обаяние личности, это совокупность личностных и внешних свойств, запускающая у масс стереотип "вожак".
boga@voxnet.ru, ну обаяние и харизма - почти синонимы. Обаяние тоже неясно, откуда берется. Бывает идет этакий(ая) страхолюдина, а обаяние прямо прет. Харизма - более широкое понятие в моем понимании, но суть очень схожа.
Я именно Вас и ждал, boga@voxnet.ru, можно сказать, топик создал ради этого Вашего выхода. ;)
Так вот этот личностный "магнетизм" в принципе объясняется, если отбросить некоторые предрассудки нашего века. Кстати, опять же Юнг здорово написал об этих предрассудках:
Это домашняя заготовка специально для Вас, boga@voxnet.ru. Извините, что я не стал оформлять сию цитату изощренным выходом из-под печки: возможно, что и связь между этой мыслью и вопросом топика не очевидна. Я Вас слишком уважаю, чтобы жульничать, поэтому вот Вам ваш научный метод, препарированный психологом Юнгом в компании с физиком Паули. :)
<!--WEB--> добавил 26.08.2011 в 21:40
запускающая у масс стереотип
Вы, кстати, весьма по-юнговски мыслите иногда. :) Замените слово "стереотип" словом "архетип", так даже точнее будет.
Харизма - более широкое понятие в моем понимании, но суть очень схожа.
Харизма не более широкое понятие. Это и есть обаяние, цепляющее широкий круг обывателей. Ведь обаяние - штука многоканальная. Одних сексуальных обаяний - масса.
А это обаяние лидера. Это все стереотипы, имеющие культуральную природу. Что харизматично в одном месте, не будет таковым в другом месте. То же самое касается и времени.
boga@voxnet.ru добавил 26.08.2011 в 21:53
Замените слово "стереотип" словом "архетип", так даже точнее будет.
Не заменю!!! И в который раз объясню почему. Я не использую терминов. которые не определены. Тогда трудно говорить, каждый будет о своем.
А "стереотип" - термин, имеющий совершенно определенное значение в психологии, которую я факультативно изучал аж 3 семестра. 🙄
Не заменю!!!
Да ради Бога! :) Вы все равно уже изложили мысль, которая выдает в Вас латентного юнгианца. ;)
Кстати, Юнг дает определение архетипа, мне лень искать сейчас, а то бы я его привел.
Вы все равно уже изложили мысль, которая выдает в Вас латентного юнгианца.
<!--WEB-->, я никакой не "анец" (разве что засра...), я совершенно открытый здравомысл.
Так что юнгианцем я никак не могу быть. У него метафизическая природа этих самых архетипов, а у меня рациональная, но стереотипов.
У него метафизическая природа этих самых архетипов
Нет у Юнга никакой метафизики. Он, используя "бритву Оккама" дает ответы на вопросы, которые современная наука предпочитает игнорировать. Вообще Карл Густав Юнг - величайший ум XX столетия.
Доказательством здравомыслия Юнга и актуальности его теории синхронии, которую он противопоставляет причинности, является тот факт, что к вершине своих трудов в этой области он пришел в компании физика Паули.
Нет у Юнга никакой метафизики.
Не смешите мои тапки. И давайте не будем ща устраивать юнгосрач. Он в принципе ни на какие вопросы ответить не мог. Он абсолютно гол методологически.
Он абсолютно гол методологически.
Если метод Юнга не совпадает с принятым в вашей среде, это отнюдь не означает, что гол именно он. Он, кстати, от вашего научного метода несколькими строками камня на камне не оставил (выше я процитировал).
Он в принципе ни на какие вопросы ответить не мог
Может и не мог, конечно, но ответил. :)