- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Около 9-ти месяцев назад, на мой блог www.alliance.zp.ua приходило около 3-4 тысяч уникальных посетителей, но потихоньку трафик стал уменьшаться, и к сегодняшнему дню с яндекса заходят 200-300 человек. Мною была проделана большая работа по оптимизаци: были убраны лишние рекламные баннеры, закрыты от индексации повторяющиеся страницы, была увеличена скорость загрузки страниц, и был определён и прописан host в robots.txt. После всего этого, я отправил письмо яндексу, с просьбой пересмотреть отношению к блогу, после чего получил обратное письмо:
Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования сайта, уберите их, пожалуйста, или измените таким образом, чтобы они были удобны для восприятия пользователями. Так как сайт оценивается комплексно, то рекомендуем проверить как сами тексты, так и теги (в том числе тег title), и ссылки - для алгоритмов все это имеет значение.
После внесения изменений напишите нам еще раз, и мы рассмотрим возможность снятия санкций с Вашего сайта.
После этого письма, я пробежался по некоторым страницам, но так ничего страшного и не нашёл, но предположив, что возможно в виду имеется виджет "облако тэгов" (который висел в нижней панели виджетов), я удалил его. После этого я вновь написал письмо яндексу,и получил вот этот ответ:
Причиной могут быть списки поисковых запросов (многократное повторение и перечисление ключевых слов и фраз), в том числе скрытые от глаз пользователей при помощи различных технических приемов, автоматически сгенерированный (бессмысленный) текст со вставленными в него поисковыми запросами, или связный текст, перенасыщенный ключевыми словами.
Ну а теперь, я точно больше не знаю что делать. Пожалуйста, кто знает, подскажите мне, по каким конкретно причинам мой блог мог быть понижен в результатах поиска, и подскажите, каким образом можно избавиться от этих причин.
Lovedancer44, будь моя воля, говно в кликандерами я бы вообще банил.
Извините, я лично вам не помощник.
Около 9-ти месяцев назад, на мой блог www.alliance.zp.ua приходило около 3-4 тысяч уникальных посетителей, но потихоньку трафик стал уменьшаться, и к сегодняшнему дню с яндекса заходят 200-300 человек.
- А мож просто достал людей, а?
Каженный мнит себя журналюгой и Матфеем.
- А мож просто достал людей, а?
Каженный мнит себя журналюгой и Матфеем.
В данном случаи как раз мнишь себя Матфеем ты, что даже ничего не проверив сразу начинаешь эту хрень предъявлять. А тем более, как известно, каждый видит в других себя.
Есть большой список конкретных запросов, по которым яндекс долгое время выдавал меня в первой позиции, а теперь по всем этим запросам сайт просел.
Lovedancer44 добавил 20.08.2011 в 12:25
Lovedancer44, будь моя воля, говно в кликандерами я бы вообще банил.
Извините, я лично вам не помощник.
Неужели нельзя быть более мягким в высказываниях? Такое чувство, что все в раз стали мега мощными....
.....и чем это мой блог говно?!!??? А кликандер даёт мне дополнительный заработок, благодаря которому я существую!
аналогично
.....и чем это мой блог говно?!!??? А кликандер даёт мне дополнительный заработок, благодаря которому я существую!
тп может еще и не такое писать. а блог ваш действительно говно. типа для людей, а на самом деле обычный варез. + и кликандер. и рыбку съесть и на х** сесть. уже кучу раз обсуждалось все. если делаешь для людей, так делай до конца.
пс и если вы существуете на заработке от кликандера, то завязывайте с сайтами
А кликандер даёт мне дополнительный заработок, благодаря которому я существую!
Иди-иди... Подают в пятцу...
аналогично
тп может еще и не такое писать. а блог ваш действительно говно. типа для людей, а на самом деле обычный варез. + и кликандер. и рыбку съесть и на х** сесть. уже кучу раз обсуждалось все. если делаешь для людей, так делай до конца.
пс и если вы существуете на заработке от кликандера, то завязывайте с сайтами
....да....действительно настали последние времена, когда массово стали плодиться подобные вам....фу...бля...противно аж....к людям за помощью обращаешься, а они от не способности помочь обливают грязью....когда же вы уже плодиться перестанете.....
....говно - это скорее всего твоё жизненное восприятие!!! ...центр поддержки танцоров - существует уже 3 года, и за этот срок помог тысячам танцоров... тысячи комментариев с вопросами об обучении, сотни полезных публикаций с полезным и редким танцевальным контентом... ..и ещё многое, скрытое от твоего узкого кругозора: тысячи писем, звонков в скайп и так далее...я уже не разжёвываю то, что я и сам преподаватель танцев, и для меня это любимое и созидающее дело.... ...да и вообще, ты стопудово не танцор, поэтому тебе не понять....
...ты мне свои жизненные увлечения и привычки не навязывай!!! Я в отличии от тебя не рыбку ем, и не сажусь туда, куда не надо....Я занимаюсь любимым и созидательным делом!!!! Но это дело отнимает много времени, сил, здоровья и денег, а в связи с сложной жизнью в моём городе - мне просто приходиться превращать любимое дело в самоокупаемый продукт, дабы оно не загнулось и имело возможность нормально функционировать!!!
...предположим, что ты плотник, и ты делаешь стулья и столы, как вы выразились для людей...так ты что, теперь не будешь за это деньги брать что-ли??? А за что тогда покупать материал? За что платить арендную плату столярной мастерской? За что есть в конце концов?!!!! Умник!!!
.....может тебе тут ещё все мои варианты заработка с сайта описать во всех подробностях?... да ещё и процент тебе перечислять??? ...
....я тебе другое скажу...если не умеешь людям помогать, то завязывай с заходами в подобные темы форума!!!!!!
Lovedancer44 добавил 20.08.2011 в 18:35
Иди-иди... Подают в пятцу...
....очередное стереотипное, якобы смешное выражение, от следовательно стереотипного человека.... в принципе, мы все в какой то мере стереотипны... но зачем же это демонстрировать так открыто?....
мне что-то мешает. если у вас такой охват аудитории и столько, по вашим словам, отзывов и откликов, на фига вам кликандер, левый банер и реклама гугловская? такой целевой трафик монетизируется на раз два и не надо собирать крохи. + у вашего "блога" неплохие пузомерки
ну так и занимайтесь любимым делом. зачем лезть в сео и монетизацию сайтов? отдайте в руки профессионалов или хотя бы проконсультируйтесь что и как правильно сделать
опишите, вы по-моему не в курсе
пс посмотрите на свой сайт со стороны, может тогда пересмотрите свое мнение
мне что-то мешает. если у вас такой охват аудитории и столько, по вашим словам, отзывов и откликов, на фига вам кликандер, банер и реклама гугловская? такой целевой трафик монетизируется на раз два и не надо собирать крохи. + у вашего "блога" неплохие пузомерки
ну так и занимайтесь любимым делом. зачем лезть в сео и монетизацию сайтов? отдайте в руки профессионалов или хотя бы проконсультируйтесь что и как правильно сделать
опишите, вы по-моему не в курсе
пс посмотрите на свой сайт со стороны, может тогда пересмотрите свое мнение
Какие варианты самоокупаемости я нашёл и они мне понравились (моральные соображения), такие и применил. Если ты можешь поделиться чем то полезным, то я от помощи не откажусь.
Я занимаюсь любимым делом, но одна из составляющих этого дела - популяризация танцев...следовательно с сайтом о танцах должно быть всё нормально...профессионалов либо не найти, либо они цены себе не сложат....следовательно приходиться заниматься всем самому....и в принципе есть успехи...вот встал только вопрос о потерях трафика с яндекса...в принципе и сам бы мог постараться разобраться...но обратился за консультацией для возможного ускорения процесса...а вы решили потратить моё и своё время не на созидание, а на выплёскивания своих амбицией и на извержение желчи.....
....что касается заработка, то он есть и он разнообразен..я сказал, что не буду и не хочу говорить о нём, а следовательно не надо меня провоцировать и искушать..может какие-то ещё варианты я и пропустил, но мне реально не до поисков этих вариантов.....да и хочу заметить, что поток разговора вы сами стали направлять в сторону заработков, а я пришёл сюда абсолютно с другими вопросами........но если вы говорите и доказываете, что кликандер действительно и точно имеет возможность сильно понизить выдачу в яндексе, то я готов его снять....он не основа, но например лишний раз помогает оплатить хостинг.....
А кликандер даёт мне дополнительный заработок, благодаря которому я существую!
существуй дальше, обычный варез, где ты здесь увидел блог?
З.Ы. скоро на серч опустеет.... 😒
ТС. Вы чего на людей кидаетесь? Вы спросили причину. Вам den78ru ее указал.
Снимите кликандер.