Списки поисковых запросов мешающие индексации яндекса

1 23
R
На сайте с 18.10.2009
33
Lovedancer44:
А в смысле вы такие ключи увидели в ссылках от сапы? Ключами является сам текст ссылок?

В данном случае ключи - это списки поисковых запросов в текстах ссылок. Используйте сапу умеренно, как вам советовали выше, одна ссылка на одну страницу. И никаких попандеров, никогда.

L4
На сайте с 21.10.2009
15
Revit:
В данном случае ключи - это списки поисковых запросов в текстах ссылок. Используйте сапу умеренно, как вам советовали выше, одна ссылка на одну страницу. И никаких попандеров, никогда.

Спасибо за ответ.

Но а как же тогда использование вебмастерами разных контекстных рекламных блоков? Они тоже яндексу не нравятся? Или нравятся, потому что они явовские и их ссылки не являются обратными?

Что же касается одной ссылки на одну страницу, то уже поздно это делать.

Lovedancer44 добавил 21.08.2011 в 19:23

Sandalia:
названия постов = поисковым запросам

пример http://www.alliance.zp.ua/mp3directcut-2-11-rus/comment-page-5/#comment-24988
http://www.alliance.zp.ua/boty-china-ost-2010/

налицо нечистоплотные с точки зрения яндекса приемы

пример:

правильное название записи: Battle Of The Year (BOTY) / China / OST / 2010
у вас: Качайте музыку / Battle Of The Year (BOTY) / China / OST / 2010

Хм. Спасибо конечно, может вы и правы... но мне кажется, что это спорный вопрос. Я же никого не обманываю, а просто призываю своих пользователей к скачиванию, и плюс уточняю, что это музыка.

И тем более действительно, пользователи поисковиков так бывает и задают запросы, начиная со слов "Скачать музыку из..." ...получается, что тем самым я помогаю людям с поисковиков ускорять их процессы поиска.

Центр поддержки танцоров "Альянс" (http://www.alliance.zp.ua/)
Skill_Lee
На сайте с 01.08.2009
67

Lovedancer44, например на главной (в правом нижнем углу) висят саповые ссылки без околоссылочного текста - они, возможно и определяются, как спамные ключи (которыми они по-сути и есть) - какая разница ссылки они или нет...

И, действительно, по 5 ссылок на внутряках ставить не стоит. По 1-2 ссылки с внутряка, думаю, - оптимально.

U
На сайте с 08.06.2011
2
The WishMaster:
За неуник и за сапу не банят. А за кликандер и списки запросов банят на раз-два.

в общем , что считать баном- тиц 60-> 0 и все 170 стр выкинули из поиска. это не бан ли?

dont-festival.ru ну просто анекдот!
O
На сайте с 02.06.2006
67

И что тут гадать. Списки - это не список в прямом смысле слова, а большое количество

ссылок одной страницей от слишком явных seo до полностью нетематических сайту.

Есть только два уже озвученных пути.

Первый, как сейчас. Зарабатываем по полной и ждем, когда Я. не просто

понизит, а вообще выкинет сайт.

Другой, как к рабочему, любимому сайту, дающему утвердиться и заработать в другой области. Поубрать к черту все. Зарабатывайте на том, что не жалко потерять. Google убрать, Контакт тоже ни к чему. Последние комменты - туда, сюда, но я бы блокнул индексацию (масса сквозняка по всем страницам). Сапу на фиг, да и еще в таком объеме. Пересмотреть все же все статьи - лишние ссылки (особенно не в тему) убрать. Титлы и название статей - чуть полегче все же надо по ключам (слишком явно). По мне, я б еще убрал из индекса ссылки на автора, "читать далее", и прочее хорошее для людей. Пересмотреть всю структуру сайта. Это танцы или все же варез с песнями. Если первое, то зачем варез, да еще кучами. Если второе, то ставим на сайте крест.

Bertolini
На сайте с 01.07.2011
63
Lovedancer44:

Хм. Спасибо конечно, может вы и правы... но мне кажется, что это спорный вопрос. Я же никого не обманываю, а просто призываю своих пользователей к скачиванию, и плюс уточняю, что это музыка.
И тем более действительно, пользователи поисковиков так бывает и задают запросы, начиная со слов "Скачать музыку из..." ...получается, что тем самым я помогаю людям с поисковиков ускорять их процессы поиска.

Это всего лишь ваша логика. Вы думаете, что существует запрос "Качайте бесплатно музыку из фильма"? Поэтому Платоны посчитали, что таким образом вы мешаете индексации других сайтов. Я думаю основная проблема в этом. Переименуйте просто в "Исполнитель - Название альбома, битрейт, год выпуска".

L4
На сайте с 21.10.2009
15

Спасибо всем, кто отозвался и не поленился помочь. Все ваши советы очень ценны, и я постараюсь к ним прислушаться и реализовать их в жизнь. Всего вам всем доброго, и если что, то обращайтесь по любым танцевальным вопросам.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий