Кодекс оптимизатора-2

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Результат оптимизации

...повышение видимости сайта в поисковых системах, улучшение юзабилити сайта.

А вообще, здесь должно быть то, что описано в целях и приведено в определении оптимизации.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

1.1

Рунет – наш общий дом. Мы хотим, чтобы он был частью окружающей нас действительности, наиболее полно отражал ее аспекты и содержался в чистоте. Мы хотим, чтобы каждый легко мог узнать о новой и найти необходимую информацию.

1.3

Учет требований поисковых систем обеспечивает присутствие ссылок на сайт в результатах поиска. В идеале – на первой странице результатов поиска по запросу, лучшим ответом на который являются предлагаемые на сайте материалы.

1.31. Оценкой сайта должен быть пользователь. Именно он должен определять качество информации на сайтах своим поведением.

Было вот так:

1.5
Люди должны легко находить в поисковых системах необходимую им информацию. Изменение технических и контекстных характеристик ресурса, преследующее эту цель, называется оптимизацией сайта для поисковых систем, или поисковой оптимизацией.

Вообще-то целью оптимизации часто является не «легко находить… необходимую … информацию.», а превращение информации в потенциально конкурентную в глазах пользователя. Почему «потенциально» - потому что только пользователь выносит вердикт и никакой объем рекламы не должен повлиять на его мнение, выносимое на основе личного ознакомления с сайтом. Поэтому предлагаю:

_________

1.5

Люди должны легко находить в поисковых системах необходимую им информацию. Изменение технических и контекстных характеристик

а. ресурса, преследующее преобразование информации в конкурентную форму,

b. внешних факторов, связанных с ресурсом,

не за счет ухудшения общего состояния интернета называется оптимизацией сайта для поисковых систем, или поисковой оптимизацией.

_________

Написание текстов с нуля – это все же редакторская работа и в оптимизацию не должна включаться.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал Lupus

IMHO здесь почва довольно скользкая.

Это я и имел в виду, говоря, что формализовать такое трудно.

Поскольку в принципе не может быть четкого разделения стилей на "рекламный" и "спамерский" и, полагаю, нельзя с уверенностью сказать какой кусок для робота, а какой для клиента, видимо не стоит посягать на функции "Главлита".

Это был пример. В комментарии, не для включения в документ.

И признаюсь честно - "статью" я несколько... оптимизировал. :) Если привести ее в оригинале - вряд ли у кого-то возникли бы хоть малейшие сомнения. Но моим личным кодексом "публичный донос" не дозволяется.

VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал Zexh

Написание текстов с нуля – это все же редакторская работа и в оптимизацию не должна включаться.

Смотря что называть "с нуля". Корифеев всех наук нет. Писать приходится по материалам, которые дает заказчик - это как, с нуля или больше?

А редакторская работа - это правка. Правка орфографии, пунктуации, стилистики. Она же - "оптимизация контекстных характеристик". Не знаю, как у кого, а у меня эта услуга включена по умолчанию.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

вот тогда и получаем море похожей информации, созданной оптимизаторами, а не теми, кто должен писать тексты.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Вариант замены, теперь я их соединил.
- - -
2.1
Показать, для чего необходима поисковая оптимизация и контекстная реклама.

Да, так лучше

Всем,

В основной части будет общая информация, все подробности и разьяснения во вложении.

Zexh , а кто мешает писать "не похожую информацию"?

И кто же те самые "кто должен писать тексты"?

Если Вы про журналистов, то есть у меня несколько текстов написанных журналистами для сайта... Их только в курилке выставлять.

Журналисты пишут СТАТЬИ. Все.

Да, и никто же не заставляет писать. Смотрите Уточнение 1:

Необходимость применения тех или иных методов (из вышеперечисленных) определяется индивидуально, исходя из возможностей и потребностей клиента, а так же специализации исполнителя.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

ну писать-то их могут кто угодно, но в правильном варианте думаю, что должен писать человек специальный (как назвать, ну редактор), который понимает в тематике сайта.

DA
На сайте с 23.11.2002
11

А я бы сначала определился с аксиомами.. а потом уже ......

Надо принять что то за поисковый спам. то что будет аксиомой..

вообщем предлагаю начать с таких вещей.. а дом всегда можно построить были бы кирпичи

abw-host.com дешевый кластерный хостинг от 3$
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

dr.alex, имхо, тут не возможно говорить об аксиомах, потому что тут нет утверждений, которые нельзя оспорить. Разве что "мнение поисковой системы по любому вопросу может не совпадать с мнением оптимизаторов".

Только теоремы...

VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал Zexh
ну писать-то их могут кто угодно, но в правильном варианте думаю, что должен писать человек специальный (как назвать, ну редактор), который понимает в тематике сайта.

Ну, я тебе как тот самый "специальный человек" (второй диплом - отделения журналистики) и объясню: в СМИ (к примеру) пишут т.н. литсотрудники. А редакторы (повсеместно) занимаются определением направления, общим руководством, вычиткой и стилистической правкой текстов. Правку орфографии/пунктуации ведут корректоры.

Но это газеты-журналы. А статьи на специальные темы должны писать соответствующие специалисты. Просто после них не мешает по тексту пройтись именно редакторской правкой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий