Кодекс оптимизатора-2

BS
На сайте с 04.09.2003
2
BIS
Как писал spark
Я без структуры не могу.
Структурировать же предлагаю следующим образом.
0. Авторство, источник
I. Цель написания документа.
(то, что начали писать andre и scaramush)
II. Область применения.
III. Термины и определения
В пределах этого документа термины и определения употребляются в следующих значениях...
(взять с optimization.ru за основу и дополнять по ходу написания)
IV. Методы оптимизации
1. Черные (безусловно порицаются)
a.
b.

2. Серые (it depends)
3. Белые (безусловно приветствуются)

V. Должны быть какие-то выводы
VI. Ссылки на связанные документы (в частности "советы вебмастерам Яндекса" и подобные.

Я бы еще добавил в структуру пункт скажем после пункта III

Задачи, решаемые поисковыми системами.

Задачи, решаемые оптимизаторами.

Чтобы Кодекс показывал различие и общность целей SE и SEO.

И в разделе методы после каждого метода "оставлять место" для комментариев данного метода представителями SE.

После написания данного Кодекса (если таковой будет написан :) ) разослать в SE за комментариями. Если они соизволят их написать включить в окончательный вариант Кодекса. По моему только если в Кодексе будет отражено отношение SE к тем или иным методам - документ приобретет настоящую ценность.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Не знаю, в какую часть определить. Думаю, этот пункт должен присутствовать.

п.1.хх

"Ни один оптимизатор, вне зависимости от гражданства и места проживания, никогда и ни под каким видом не должен содействовать продвижению (раскрутке) сайта, прямо или косвенно нарушающего законы страны местонахождения или той страны, на аудиторию которой он расчитан"

С уважением, Константин.
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Текстовые характеристики страницы

1. Заголовок страницы.

1.1. Пользователь желает (как минимум):

- понять, что содержится на странице (название раздела сайта, наименование товара в каталоге, название статьи и т.п.)

- знать поставщика информации (название сайта, компании, имя владельца сайта)

- видеть подробный, но не избыточный текст (например, перечисление синонимов, тофтология и т.п.)

1.2. Поисковая система желает (предположительно):

- идентифицировать страницу (сделать первое предположение о сожержимом страницы)

1.3. Оптимизатору необходимо:

- удовлетворить желания пользователя и поисковой системы

Все приведенные пункты не должны восприниматься как истина в последней инстанции. Их выполнение не гарантирует благосклонность поисковой системы и удовлетворение пользователя. Тем не менее, их соблюдение есть действие позитивное.

1.4. Примеры:

1.4.1. Пример удачного заголовка:

ЗАО "Сделай меня выше всех" - оптимизация для поисковых систем

1.4.2. Пример неудачного заголовка:

Оптимизация для поисковых систем, продвижение в поисковиках, раскрутка сайта, поисковые системы

Приведенные примеры могут быть расцены иначе в каждом конкретном случае.

Возможно, я излишне конкретен. Но, давайте как вирант подумаем о таких разделах?

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

В свете обсуждаемого в соседней ветке, предлагаю четко разграничить оптимизацию в широком и в узком смысле.

Т.е. оптимизация под поисковые запросы = продвижение

А просто оптимизация – это в широком смысле.

[полу-оф]

Если Саша утверждает что «Сотовые телефоны Нокиа» не должны соответствовать понятию «сотовые телефоны», то и «оптимизация под поисковики» не должна приравниваться к оптимизации в целом.

Четко разграничив определения, мы уйдем от бесперспективной дискуссии «нельзя оптимизировать нерелевантные сайты».

И придем к:

«Нерелевантный сайт перед продвижением нуждается в полной оптимизации».

[/полу-оф]

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
На сайте с 18.05.2003
168

Очень грамотный "офф" кстати, я вот тоже сижу думаю над разделением нескольких обобщенных понятий, и это - одно из них. OSTMASTER, сенькс от меня лично за направление моей мысли в нужное русло :)

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал ostmaster
В свете обсуждаемого в соседней ветке, предлагаю четко разграничить оптимизацию в широком и в узком смысле.

Света, ты не предлагай, ты пиши тот текст, который считаешь нужным видеть в документе. Разбираться проще не в идеях, а в "материале". :) Я исправно все предложенные куски выбираю и кладу в копилку, потом разберемся.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Андрей, как Вы считаете, нужен ли пункт, объясняющий термин "оптимизация сайта"?

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Fitis
Андрей, как Вы считаете, нужен ли пункт, объясняющий термин "оптимизация сайта"?

Мне кажется, да. Определение оптимизации и определение спамдексинга в программном документе должно быть.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал andre
Мне кажется, да. Определение оптимизации и определение спамдексинга в программном документе должно быть.

Вот вариант толкования термина "оптимизация"

"Оптимизацией интернет-сайта следует считать комплекс мер, направленных на:

1. Улучшение удобства пользования сайтом для конечного пользователя, т.н. улучшение юзабилити

2. Улучшение видимости сайта в поисковых машинах по выбранным на основе предварительного анализа поисковым запросам.

3. Привлечение к сайту постоянной аудитории (новости, форумы и др.)

4. Анализ изменений и корректировка действий.

Действия по п.2 делятся на несколько подпунктов.

Среди них:

2.1 Работа над внутренними факторами, т.е. текстами страниц сайта (тэги <title> и <description>, основной текст), связанная с повышением заметности ключевых слов на странице, организации навигационной (ссылочной) структуры внутри сайта и т.д., при условии обязательного соблюдения интересов конечного пользователя.

[off]я не знаю, как точно определить это. Грубо говоря, чтобы страница "смотрелась"[/off]

2.2 Работа над внешними факторами, т.е. не зависящими от содержания оптимизируемого сайта:

2.2.1 Увеличение числа ссылок, ведущих на сайт (желательно с сайтов, родственных по тематике)

2.2.2. Публикации статей, пресс-релизов и т.д.

Вот, в первом приближении. Дополняйте, поправляйте...

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Fitis

Вот, в первом приближении.

Спасибо, взято.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий