- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Я без структуры не могу.
Структурировать же предлагаю следующим образом.
0. Авторство, источник
I. Цель написания документа.
(то, что начали писать andre и scaramush)
II. Область применения.
III. Термины и определения
В пределах этого документа термины и определения употребляются в следующих значениях...
(взять с optimization.ru за основу и дополнять по ходу написания)
IV. Методы оптимизации
1. Черные (безусловно порицаются)
a.
b.
2. Серые (it depends)
3. Белые (безусловно приветствуются)
V. Должны быть какие-то выводы
VI. Ссылки на связанные документы (в частности "советы вебмастерам Яндекса" и подобные.
Я бы еще добавил в структуру пункт скажем после пункта III
Задачи, решаемые поисковыми системами.
Задачи, решаемые оптимизаторами.
Чтобы Кодекс показывал различие и общность целей SE и SEO.
И в разделе методы после каждого метода "оставлять место" для комментариев данного метода представителями SE.
После написания данного Кодекса (если таковой будет написан :) ) разослать в SE за комментариями. Если они соизволят их написать включить в окончательный вариант Кодекса. По моему только если в Кодексе будет отражено отношение SE к тем или иным методам - документ приобретет настоящую ценность.
Не знаю, в какую часть определить. Думаю, этот пункт должен присутствовать.
п.1.хх
"Ни один оптимизатор, вне зависимости от гражданства и места проживания, никогда и ни под каким видом не должен содействовать продвижению (раскрутке) сайта, прямо или косвенно нарушающего законы страны местонахождения или той страны, на аудиторию которой он расчитан"
Текстовые характеристики страницы
1. Заголовок страницы.
1.1. Пользователь желает (как минимум):
- понять, что содержится на странице (название раздела сайта, наименование товара в каталоге, название статьи и т.п.)
- знать поставщика информации (название сайта, компании, имя владельца сайта)
- видеть подробный, но не избыточный текст (например, перечисление синонимов, тофтология и т.п.)
1.2. Поисковая система желает (предположительно):
- идентифицировать страницу (сделать первое предположение о сожержимом страницы)
1.3. Оптимизатору необходимо:
- удовлетворить желания пользователя и поисковой системы
Все приведенные пункты не должны восприниматься как истина в последней инстанции. Их выполнение не гарантирует благосклонность поисковой системы и удовлетворение пользователя. Тем не менее, их соблюдение есть действие позитивное.
1.4. Примеры:
1.4.1. Пример удачного заголовка:
ЗАО "Сделай меня выше всех" - оптимизация для поисковых систем
1.4.2. Пример неудачного заголовка:
Оптимизация для поисковых систем, продвижение в поисковиках, раскрутка сайта, поисковые системы
Приведенные примеры могут быть расцены иначе в каждом конкретном случае.
Возможно, я излишне конкретен. Но, давайте как вирант подумаем о таких разделах?
В свете обсуждаемого в соседней ветке, предлагаю четко разграничить оптимизацию в широком и в узком смысле.
Т.е. оптимизация под поисковые запросы = продвижение
А просто оптимизация – это в широком смысле.
[полу-оф]
Если Саша утверждает что «Сотовые телефоны Нокиа» не должны соответствовать понятию «сотовые телефоны», то и «оптимизация под поисковики» не должна приравниваться к оптимизации в целом.
Четко разграничив определения, мы уйдем от бесперспективной дискуссии «нельзя оптимизировать нерелевантные сайты».
И придем к:
«Нерелевантный сайт перед продвижением нуждается в полной оптимизации».
[/полу-оф]
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Очень грамотный "офф" кстати, я вот тоже сижу думаю над разделением нескольких обобщенных понятий, и это - одно из них. OSTMASTER, сенькс от меня лично за направление моей мысли в нужное русло :)
В свете обсуждаемого в соседней ветке, предлагаю четко разграничить оптимизацию в широком и в узком смысле.
Света, ты не предлагай, ты пиши тот текст, который считаешь нужным видеть в документе. Разбираться проще не в идеях, а в "материале". :) Я исправно все предложенные куски выбираю и кладу в копилку, потом разберемся.
Андрей, как Вы считаете, нужен ли пункт, объясняющий термин "оптимизация сайта"?
Андрей, как Вы считаете, нужен ли пункт, объясняющий термин "оптимизация сайта"?
Мне кажется, да. Определение оптимизации и определение спамдексинга в программном документе должно быть.
Мне кажется, да. Определение оптимизации и определение спамдексинга в программном документе должно быть.
Вот вариант толкования термина "оптимизация"
"Оптимизацией интернет-сайта следует считать комплекс мер, направленных на:
1. Улучшение удобства пользования сайтом для конечного пользователя, т.н. улучшение юзабилити
2. Улучшение видимости сайта в поисковых машинах по выбранным на основе предварительного анализа поисковым запросам.
3. Привлечение к сайту постоянной аудитории (новости, форумы и др.)
4. Анализ изменений и корректировка действий.
Действия по п.2 делятся на несколько подпунктов.
Среди них:
2.1 Работа над внутренними факторами, т.е. текстами страниц сайта (тэги <title> и <description>, основной текст), связанная с повышением заметности ключевых слов на странице, организации навигационной (ссылочной) структуры внутри сайта и т.д., при условии обязательного соблюдения интересов конечного пользователя.
[off]я не знаю, как точно определить это. Грубо говоря, чтобы страница "смотрелась"[/off]
2.2 Работа над внешними факторами, т.е. не зависящими от содержания оптимизируемого сайта:
2.2.1 Увеличение числа ссылок, ведущих на сайт (желательно с сайтов, родственных по тематике)
2.2.2. Публикации статей, пресс-релизов и т.д.
Вот, в первом приближении. Дополняйте, поправляйте...
Вот, в первом приближении.
Спасибо, взято.