Какие статьи выгоднее всего размещать?

123 4
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Yukko:
Этот товарищ при помощи своей студии тоже создает, а потом двигает клиентские сайты, но вся фигня в том, что он очень много вкладывает в свои проекты, из которых потом извлекает прибыль уже в пассивном режиме. Жалуется, что чем дальше, тем хуже, потому что работать уже не хочет, т.к. бабло появляется само.

И что же это за проекты? В чем прибыль? Заинтригован.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Yukko:
мне кажется, Вы несколько лукавите потому что 100 заходов в день имеют сайты практически без веса, у которых есть контент и паук может нормально ходить по сайту.

Зачем мне лукавить? Дело в том, что бывают разные тематики. К примеру, я не в состоянии нагнать даже сто заходов в день на сайт поставщика экскаваторов. Однако, там не самые простые запросы, а сайт весьма коммерчески эффективен.

Yukko:
Жалуется, что чем дальше, тем хуже, потому что работать уже не хочет, т.к. бабло появляется само.

О каких суммах идет речь?

PS: вот этого:

Yukko:
100 заходов в день -- это всего лишь десять запросов, по которым приходит 10 человек в день.
не понял. 100 заходов - это сто уникальных хостов, при этом запросов может быть один, а может - сто.
Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Sim:
продвигаем мы клиентский сайт, обеспечиваем сто заходов в день и зарабатываем на этом штуку. Сколько можно было бы зарабатывать, откручивая на этом сайте бегун?

т.е. для клиента 1 заход на сайт = $0.33 ? ;) высокая ставка, однако. =)

хотя, если тематика позволяет ... к тому же, и на перспективу работаете.

от Бегуна, по моей площадке в среднем, отдача $0.05 за клик (вполне нормальная комиссия). основная прелесть в том, что Бегун "хорошо" себя отрабатывает именно на второстепенных страницах, с минимальным контентом - ихний "Автоконтент" настолько нерелевантен, что прекрасно настраивается как раз на ту аудиторию, которая случайно попадает на "задворки" сайта из поисковиков. На основные страницы выставлять это безобразие было бы стыдно, а на втором плане очень даже приемлемо - удачное оформление пропадающей зря площади, которое вполне востребовано посетителями.

P.S.: сейчас Бегун падок до слова "доллар" - по нему пи-арятся _пирамиды_ Forex. И им неплохо, и мне приятно ;)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
HoSStiA:
т.е. для клиента 1 заход на сайт = $0.33 ? высокая ставка, однако. =)

HoSStiA, не пробовал по "офисной мебели" директ покупать?

Recluse
На сайте с 23.03.2006
93

А 10 - 20 кликов в день по 0,7$ не хотите?

Ко всему подход нужен с головой...

А на театрах и афишах по 0,01 в Бегуне точно не заработаешь....

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Sim:
HoSStiA, не пробовал по "офисной мебели" директ покупать?

мне как раз скоро офисную мебель покупать, к зиме ... я лучше к тебе _директом_, как потенциальному посреднику. ;)

но воображение у меня хорошее, как рекламодатель уже "обжигался", на другой тематике ... 🚬

Y
На сайте с 02.01.2006
138
PPM:
И что же это за проекты? В чем прибыль? Заинтригован.

1. Региональный новостной портал (около 500 хостов в день), прибыль продажа региональных новостей до момента их опубликования на портале региональным газетам из одних рук по подписке, новости забираются через удобный интерфейс, над порталом работает 1 человек -- нанятый редактор. Такая же модель наблюдается у других крупных и не очень крупных компаний, которые помимо новостей еще и продают доступ к большой базе фотографий-иллюстраций.

2. Региональная доска объявлений по недвижимости, годовой контракт на открутку рекламы строительной компанией.

Sim:
Кстати, о каких суммах идет речь?

Речь идет о нескольких пресловутых штуках зеленых президентов чистой прибыли в месяц. Насколько я знаю, он еще платит все налоги.

Sim:
при этом запросов может быть один, а может - сто

ага, я тоже в курсе ;)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
HoSStiA:
но воображение у меня хорошее, как рекламодатель уже "обжигался", на другой тематике ...

Не поленился, проверил:

Запрос: "офисная мебель"

вход в спецразмещение 10.12

цена 1-го места 5.00

вход в гарантированные показы 1.80

Это в воскресенье вечером. В рабочее время цифры могут быть несколько другими.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Recluse:
А 10 - 20 кликов в день по 0,7$ не хотите?
Ко всему подход нужен с головой...
А на театрах и афишах по 0,01 в Бегуне точно не заработаешь....

IMHO почти утопия, но если в _пассивном_ режиме на существующей площадке зарабатываются те же суммы, даже если требуется и 200 кликов - не все ли равно? ;)

собственно, если работает пара принципов:

а) реклама не загаживает площадку

б) посетители любят иногда на нее кликать

, то приток "халявных" денег обеспечен.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Yukko:
Речь идет о нескольких пресловутых штуках зеленых президентов чистой прибыли в месяц.

У хохла довольно скромные амбиции.

Yukko:
ага, я тоже в курсе

А по сути ответить?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий