Стратегия продвижения интернет-магазина

12
A
На сайте с 13.05.2008
33
3300

Есть интернет-магазин игрушек. Домен зарегистрировали в конце прошлого года. Сайт начал продвигать с апреля, сейчас ТИЦ 20, PR 2. Хотелось бы понять, правильно ли я все делаю, т.к. пока вылезли только по НЧ, по СЧ только начинаем.

Моя стратегия продвижения: на сайте около 100 разделов и подразделов и примерно 2000 товаров. Некоторые категории очень конкурентны, например - конструкторы Лего.

Продвигаю в основном через ГоГетЛинкс, закупаю ссылки на несколько разделов (Лего, деревянные игрушки, развивающие игрушки). Вначале покупал только с тематических сайтов, а когда они закончились - то стал покупать с любых, которые только не продают ссылок на САПЕ и подобных системах. Также купил около 100 ссылок на Блогуне, тоже на разделы. Главную, фактически, не продвигал, т.к. бюджета на ВЧ нет. Сейчас в месяц трачу около 8000 руб.

Мои вопросы:

1. Разумно ли пока продвигать только разделы (по ВЧ и НЧ), а главную страницу, которую есть смысл двигать только по очень ВЧ запросам, пока не трогать?

2. Разумно ли распределять бюджет между 3-4 разделами сайта (целевыми страницами) или пока лучше сконцентрироваться на одном-двух?

3. Можно ли продвигать каждый раздел по 10 сходным запросам (например: Lego, Лего, купить Лего, каталог Лего, купить Lego, Лего интернет-магазин, заказать Лего и т.д.). Или нужно распределять их на несколько целевых страниц?

4. Достаточно ли моего бюджета, чтобы к концу года подтянуть СЧ и ВЧ, или нужно больше?

5. Стоит ли заказывать прогон ХРУМером, не рискованно ли? И если да, то прогонять главную, или заказывать несколько раз и прогонять страницы разделов?

6. Стоит ли продвигать отдельные товары? Если да, то как закупать ссылки, ведь товаров уже несколько тысяч?

У меня свой взгляд на вещи... А еще у меня есть интернет-магазин игрушек (http://puh-puh.ru/)!
Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
Agella:

1. Разумно ли пока продвигать только разделы (по ВЧ и НЧ), а главную страницу, которую есть смысл двигать только по очень ВЧ запросам, пока не трогать?

Двигая разделы, вы накачиваете их весом, который потом идет на товары. От этого стоит отталкиваться при выборе.

Agella:

3. Можно ли продвигать каждый раздел по 10 сходным запросам (например: Lego, Лего, купить Лего, каталог Лего, купить Lego, Лего интернет-магазин, заказать Лего и т.д.). Или нужно распределять их на несколько целевых страниц?

Можно и нужно.

Agella:

5. Стоит ли заказывать прогон ХРУМером, не рискованно ли? И если да, то прогонять главную, или заказывать несколько раз и прогонять страницы разделов?

Ни в коем случае. Только накачка траста/веса псевдоестественными ссылками с незаспламленных сайтов. А лучше ещё и совсем естественных прибавить.

GGL золотая середина при ограниченном бюджете. Хотя я не очень представляю как с его помощи разбавлять анкоры, всё же немного сапы нужно.

Agella:

6. Стоит ли продвигать отдельные товары? Если да, то как закупать ссылки, ведь товаров уже несколько тысяч?

Не стоит, слишком часто они пропадают из наличия.

Посмотрите wikimart по этому вопросу, у них ни один товар не продвигается. Хотя в топе присутствуют (правда, в основном гугловского).

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Agella:

Есть разные схемы перелинковки. Есть залинковка на морду, на категорию, на статьи. Исходя из того, что вы первостепенно собираетесь продвигать, и нужно выбрать схему.

Agella:
2. Разумно ли распределять бюджет между 3-4 разделами сайта (целевыми страницами) или пока лучше сконцентрироваться на одном-двух?

Разумно.

Agella:

Зависит от конкурентности и смежности запросов. В некоторых случаях имеет смысл вынести отдельные жирные запросы на свои страницы.

Agella:
4. Достаточно ли моего бюджета, чтобы к концу года подтянуть СЧ и ВЧ, или нужно больше?

Это смотря как вы им распорядитесь :) Но вообще не бюджетом исключительно все решается.

Agella:
5. Стоит ли заказывать прогон ХРУМером, не рискованно ли?

Упаси бог.

Agella:

Эти товары ищут отдельно? Запросы частотные? Если да - то, конечно, стоит. Причем желательно продвигать в формате "купить *товар*".

А что несколько тысяч - так это нужно отобрать те, работа над которыми окупится и даст прямые продажи.

Их может быть всего 50 - конкретные модели, которые ищут прямо, поэтому про несколько тысяч не пугайтесь и забудьте.

Sattt:
Посмотрите wikimart по этому вопросу

Фига себе сравнение, у википедии вот тоже многие ВЧ на первом месте, так это википедия. Новый сайт хрен так сумеет, тут траст решает.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
Seo-Seo:

Фига себе сравнение, у википедии вот тоже многие ВЧ на первом месте, так это википедия. Новый сайт хрен так сумеет, тут траст решает.

Сравниваете википедию и викимарт? Посмотрите внимательнее на последний, нет там такого траста. Просто правильный подход, не более.

Продвигать вручную каждый товар - прошлый век, ничего это не даст. Т.к. товары слишком часто пропадают из наличия, а ссылки слишком медленно срабатывают. А если за ними ещё и снимать ссылки, можно нарваться на фильтр.

Тут, ИМХО, поможет только автоматическая перелинковка внутри сайта, в идеале с учетом частотности/позции каждого товара.

A
На сайте с 13.05.2008
33

Sattt, Seo-Seo, спасибо!

Если я правильно понимаю, то в целом все делаю верно, нужно и дальше закупать таким же образом ссылки на ГГЛ? Но все же, достаточно ли бюджета в 8000 руб в месяц при таком подходе?

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
Agella:
Если я правильно понимаю, то в целом все делаю верно, нужно и дальше закупать таким же образом ссылки на ГГЛ? Но все же, достаточно ли бюджета в 8000 руб в месяц при таком подходе?

Бюджеты лучше тратить сначала на запросы с максимальной отдачей. Т.е. учитывать соотношение затрат на вывод в топ, затраченное время, частотность и конверсию.

Чего будет достаточно уже решать вам. Смотрите на отдачу и увеличивайте затраты, пока всё не будет на первом месте и не закончатся синонимы/подзапросы по всем продвигаемым страницам :)

edelwei$$
На сайте с 20.07.2009
104

Спасибо Sattt и Seo-Seo, тоже интересовали эти вопросы.

Agella, а вы оптимизированные тексты на страницах используете? Или только ссылками?

Z
На сайте с 13.12.2009
452
Sattt:
Сравниваете википедию и викимарт? Посмотрите внимательнее на последний, нет там такого траста. Просто правильный подход, не более.

Что-то мн подсказывает, что у викимарта бюджеты на продвижение чуток побольше чем у ТСа, на 1-2 нолика справа :)

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
A
На сайте с 13.05.2008
33
edelwei$$:
Спасибо Sattt и Seo-Seo, тоже интересовали эти вопросы.
Agella, а вы оптимизированные тексты на страницах используете? Или только ссылками?

Изначально был "легкий" рерайт, но сейчас посадили копирайтера, который пишет уникальные тексты на каждый товар. Думаю, за несколько месяцев полностью все перепишем.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Agella:
Есть интернет-магазин игрушек. Домен зарегистрировали в конце прошлого года. Сайт начал продвигать с апреля, сейчас ТИЦ 20, PR 2.

ТИЦ 20, PR 2. для интернет магазина это действительно какие то определяющие показатели?

Agella:
Хотелось бы понять, правильно ли я все делаю, т.к. пока вылезли только по НЧ, по СЧ только начинаем.

может более важно, какая посещаемость и соответственно конверсия?

Agella:
Сейчас в месяц трачу около 8000 руб.

у Вас цель только что то там подтянуть или зарабатывать? Это как бы не одно и то же для и.м.

или у Вас магазин тупо на продвижении?

MS
На сайте с 12.11.2010
82

komdir, Посмотри публичные сообщения в профиле)

Светим.рф -точечные светильники (http://xn--b1agjqvi.xn--p1ai/), а еще врезные, потолочные, накладные.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий