Стратегия продвижения интернет-магазина

12
A
На сайте с 13.05.2008
33
komdir:
ТИЦ 20, PR 2. для интернет магазина это действительно какие то определяющие показатели?

ТИЦ и PR я привел для того, чтобы были понятны основные параметры сайта. При этом понимаю, что здесь любой знает, как проверить эти значения самостоятельно :)

komdir:
может более важно, какая посещаемость и соответственно конверсия?

Что-то мне подсказывает, что посещаемость сайта зависит от его позиций в поисковиках по релевантным запросам. За конверсию я тоже борюсь - постоянно работаем над юзабилити и т.д..

komdir:
у Вас цель только что то там подтянуть или зарабатывать? Это как бы не одно и то же для и.м.

У меня цель подтянуть позиции в поисковиках для того, чтобы больше зарабатывать на продажах. Это как бы взаимосвязанные вещи для ИМ.

У меня свой взгляд на вещи... А еще у меня есть интернет-магазин игрушек (http://puh-puh.ru/)!
A6
На сайте с 04.04.2007
53

Agella, думаю komdir задавал эти вопросы чтобы намекнуть на то, что не только внешним продвижением можно увеличить продажи. и если сосредоточится именно на увеличении прибыли, то сразу в голову могут прийти и другие инструменты для достижения этого результата,

будь то PPC, размещение в я.маркете, написание статей для сбора НЧ-трафика итд итп.

А если вы соберётесь продвигать "не те" ВЧ, например "Интернет-магазин" - то смысла в этом почти не будет.

Miralinks (http://miralinks.ru/users/registration/from:5878) - система размещения статей, возможен ручной режим. Заработок и уверенность вебмастерам. Постоянный эффект от вечных статей - оптимизаторам. ГС и помойки не берут!
K
На сайте с 24.06.2011
11

Я бы порекомендовал для НЧ запросов уделить больше внимания текстам, так как стоит в текст включить несколько раз запрос и вы уже хорошо подыметесь вверх. Как правильно говорили уже - выделите основные запросы по которым идут у Вас продажи и над ними "колдуйте". И конечно же уделяйте внимания перелинковке с акцентами на приоритетные разделы, так как это тоже хорошо повысит позиции.

По бюджету Вам думаю никто не подскажет не видя магазина и качество ссылок.

A
На сайте с 13.05.2008
33
krine:
Я бы порекомендовал для НЧ запросов уделить больше внимания текстам, так как стоит в текст включить несколько раз запрос и вы уже хорошо подыметесь вверх. Как правильно говорили уже - выделите основные запросы по которым идут у Вас продажи и над ними "колдуйте". И конечно же уделяйте внимания перелинковке с акцентами на приоритетные разделы, так как это тоже хорошо повысит позиции.

По бюджету Вам думаю никто не подскажет не видя магазина и качество ссылок.

Спасибо!

Адрес магазина - puh-puh.ru

Agella добавил 19.08.2011 в 11:22

Arhangel66:
Agella, думаю komdir задавал эти вопросы чтобы намекнуть на то, что не только внешним продвижением можно увеличить продажи. и если сосредоточится именно на увеличении прибыли, то сразу в голову могут прийти и другие инструменты для достижения этого результата,
будь то PPC, размещение в я.маркете, написание статей для сбора НЧ-трафика итд итп.

А если вы соберётесь продвигать "не те" ВЧ, например "Интернет-магазин" - то смысла в этом почти не будет.

Я пользуюсь и контекстной рекламой, и размещеним на Маркете и на Товары.Мейл.ру и т.д., но в данной теме хотел поговорить именно про продвижение магазина.

Что касается высокочастотных запросов, то я к ним отношу, например, "интернет-магазин игрушек", "купить игрушки", "купить Лего", "купить Lego" и несколько им подобных.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
Agella:
Разумно ли пока продвигать только разделы (по ВЧ и НЧ), а главную страницу, которую есть смысл двигать только по очень ВЧ запросам, пока не трогать?

Очень даже.

Agella:
4. Достаточно ли моего бюджета, чтобы к концу года подтянуть СЧ и ВЧ, или нужно больше?

Тут, батенька, дело вкуса) Если в SEO еще с горем пополам можно выделить понятие "минимальный бюджет", то вот понятие о бюджете максимальном отсутствует. Сам понимаете, чем больше, тем лучше.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
A
На сайте с 13.05.2008
33
T1sha:

Тут, батенька, дело вкуса) Если в SEO еще с горем пополам можно выделить понятие "минимальный бюджет", то вот понятие о бюджете максимальном отсутствует. Сам понимаете, чем больше, тем лучше.

Хорошо, а 8000 рублей - это достаточный минимальный бюджет?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Agella:

У меня цель подтянуть позиции в поисковиках для того, чтобы больше зарабатывать на продажах. Это как бы взаимосвязанные вещи для ИМ.

Не буду перечислять всего, проще найти то что не нужно перечислять.:)

простой пример:

прописанные на автомате meta

вопросов нет.

и да, юзабилити конечно на высоте, одно открытие раздела статей в новом окне - это круто.

Вывод: с шаблоном нужно работать, юзабилити "0", оптимизация отсутствует, раздел статей не работает и тд. и тп. Работы здесь не початый край, удачи.

A
На сайте с 13.05.2008
33
komdir:
Не буду перечислять всего, проще найти то что не нужно перечислять.:)

простой пример:
прописанные на автомате meta
вопросов нет.

и да, юзабилити конечно на высоте, одно открытие раздела статей в новом окне - это круто.

Вывод: с шаблоном нужно работать, юзабилити "0", оптимизация отсутствует, раздел статей не работает и тд. и тп. Работы здесь не початый край, удачи.

Уважаемый komdir!

Мне очень приятно, что тема ветки настолько вас затронула, что в сообщениях стали появляться эмоции!

Но все же, кроме конструктивной критики, хотелось бы услышать и конкретные ответы на мои вопросы. Заранее благодарен!

P.S. А конструктиву по поводу юзабилити своего интернет-магазина я всегда рад в этой ветке.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

Agella, Эмоции по-моему у Вас проявляются. komdir все правильно и грамотно расписал.

А по поводу бюджета, Вы с Вашими навыками тратите 8000, а другой специалист потратил бы меньше, на то, что Вы сейчас достигли... Для каждого он свой, что не понятно?

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий