MasterCard Virtual - навязуха услуг в keeper classic

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Фома:
Т.е., если я вывожу WM на банковскую карту, могу спать спокойно? Суммы небольшие.

вообще-то я такого не писал :)

зависит от сумм и назначений платежа... потому что есть перечень видов операций и денежный лимит операций за 30 календарных дней подряд, которые относятся к ведомству финансовой разведки... они занимаются вопросами отмывки и финансирования терроризма...

ни перечня, ни лимитов банки не скрывают - это хорошо видно из их тарифов на обслуживание: если вы получите средства безналом в сумме больше 100 килорублей и выведете их налом менее, чем через 30 дней, или суммарно подобные операции составят больше 600 килорублей в любые подряд взятые 30 дней, то данные об операциях пойдут в финразведку, кроме операций по зарплате (зарплатные счета)

посмотрите тарифы на обслуживание любого банка и вы увидите как внезапно от определенного порога комиссия за выдачу наличных поднимается со скромных 0,5-1% до неприличных 7-10%... вот это и есть плата за риск и за работу - банки составляют перечень операций для финмониторинга вручную...

DocWeb:
ибо есть ОРМ

ОРМ относится к ОРД, а перечень организаций, которым разрешена ОРД тоже есть в открытом доступе.... думаете зря налоговики так упирались, когда им упраздняли налоговую полицию, которой ОРД была разрешена?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

MoMM, значит все таки ИП с 6% и спать спокойно.

Хотя спокойствие в России только мнимое, я помню Ваш пост, про то, что 6% можно спокойно подогнать под уход от налогов. ))

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Фома, вы удивитесь: с точки зрения обмена информацией между банком и налоговой всё с точностью "До наоборот" - налоговая имеет право запрашивать информацию по движению средств на счетах юриков и ИП, но лишена этого права в отношение физиков...

считается, что юрики и ИП это по ведомству налоговой, но чтобы не было злоупотреблений, то запросы насчет физиков - через милицию, следствие и прокуратуру (ну и остальных силовиков конечно)... возможно, там какие-то другие устремления, но по-крайней мере объясняется это защитой интересов граждан: типа чтобы не расширять возможности утечек...

DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101
MoMM:
думаете зря налоговики так упирались, когда им упраздняли налоговую полицию, которой ОРД была разрешена?

думаю, не зря, ;)

но ведь теперь и уже в полиции есть УНП, и в милиции было, после того как налоговую полицию расформировали-то, вернее из налоговой вывели...

DocWeb добавил 26.08.2011 в 23:37

хотя УНП не интересуют мелкие цифры. много мороки, почести мало, лучше с особо крупными работать))

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Тоже появилась Мастеркард виртуал, но только сегодня.

Хотя теме уже более 2-х недель.

Денег дали, как и мой БЛ.

Сначала удивился, потом почитал форум. Спасибо за тему.

Что делать дальше пока не знаю. Воспользоваться не против.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
DocWeb:
уже в полиции есть УНП

что-то я никакого УНП в структуре МВД не вижу

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
MoMM:
считается, что юрики и ИП это по ведомству налоговой, но чтобы не было злоупотреблений, то запросы насчет физиков - через милицию

Ух ты как интересно!

Но не факт ведь, что лет через 5 этого физика не спросят: "а вот гражданин, у вас на счету появилась такая то такая то сумма, сможете объяснить откуда?". И встает вопрос, заплатить 6% сейчас, или может быть придется заплатить 13% потом?

Сразу хочу оправдаться, дело не в 6%, их то как раз заплатил и спи спокойно, дело в отчетах, камеральных проверках и прочей бухгалтерии, которая ложится кладется на плечи ИП.

XX
На сайте с 01.06.2011
46
Фома:
Ух ты как интересно!

Но не факт ведь, что лет через 5 этого физика не спросят: "а вот гражданин, у вас на счету появилась такая то такая то сумма, сможете объяснить откуда?". И встает вопрос, заплатить 6% сейчас, или может быть придется заплатить 13% потом?

Сразу хочу оправдаться, дело не в 6%, их то как раз заплатил и спи спокойно, дело в отчетах, камеральных проверках и прочей бухгалтерии, которая ложится кладется на плечи ИП.

Срок давности 3 года.

DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101

хммм....

куда же его дели-то))

Управление по налоговым преступлениям - УНП то наше...

там, видите ли... сайт-то правится... и ссылка вот такая

http://www.mvd.ru/mvd/structure/#

у вот такого вот подразделения "Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции" просто еще внутри не организована...

а УНП-то живет, и работает))

а все и не знают)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Фома:
Но не факт ведь, что лет через 5 этого физика не спросят: "а вот гражданин, у вас на счету появилась такая то такая то сумма, сможете объяснить откуда?".
XXIXX:
Срок давности 3 года.

Нет, 3 года это срок давности по вопросу "а вы заплатили с них налоги?" :)

А вот вопрос "сможете объяснить откуда?" это может быть срок давности от 1 месяца до 25 лет, в зависимости от того, что они подозревают...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий