- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Значит если владельцы ТЗ дропают домен и год-два он им не нужен - то потом они могут его отсудить и их бездействие и отказ (дроп) не будут являться аргументом?
Значит если владельцы ТЗ дропают домен и год-два он им не нужен - то потом они могут его отсудить и их бездействие и отказ (дроп) не будут являться аргументом?
Если докажете с их стороны намеренность действий (удаление), то думаю будет являться. Но в целом, Вы должны быть добропорядочным администратором домена и это доказывать.
Ребята, кто знает, сколько по затратам выйдет такое судебное разбирательство?
лучше пробить по базе Роспатента.
Пробить конечно можно, но что это даст? Если я найду там ТЗ еще больше похожее на мой домен мне остается только еще больше "бояться" что домен могут отсудить :)
Если такого ТЗ не найду, то все равно "расслабляться и посылать кого-то куда-то не нужно"
Насколько я понял пробивать по Роспатенту нет смысла даже при регистрации нового домена (если при этом не регистрируется ТЗ), все равно могут отсудить даже если ТЗ зарегистрирован позже чем домен. ПравосуЧие :) здесь может сыграть не последнюю роль.
И еще важный для меня вопрос. Они могут подать на меня в суд без предварительного официального уведомления по бумажной почте? Потому что если не могут я просто забью на это все. Если придут бумажки - просто отдам домен, или сделаю редирект на новый, если так можно, конечно (домен не особо важен, хотя опыт полезный). Не придут - значит все это просто понты.
Gromadus добавил 12.08.2011 в 15:01
Ребята, кто знает, сколько по затратам выйдет такое судебное разбирательство?
Вы случайно не мой оппонент? 😂
Отдать домен или судиться.
Продать конкуренту, пусть бадаются.
А почему это, собственно?
Это раньше регистрацию домена можно было за уши притянуть как "введение в хозяйственный оборот", и, соответственно, опираться на право преждепользования. А сейчас с новым ГК такого нет.
А Парижская конвенция что гласит на этот счет? Если нет права преждепользование - это прямой путь к обратном захвату доменов, а мне кажется, что это и есть недобросовестное поведение, которое не должно допускаться.
Пробить конечно можно, но что это даст? Если я найду там ТЗ еще больше похожее на мой домен мне остается только еще больше "бояться" что домен могут отсудить :)
Это поможет скорректировать использование домена. И разобраться с конкретно этим случаем. При этом правообладателям других ТЗ могут быть глубоко по-барабану до домена :)
Если такого ТЗ не найду, то все равно "расслабляться и посылать кого-то куда-то не нужно"
Так расслабляться никогда не надо.
Насколько я понял пробивать по Роспатенту нет смысла даже при регистрации нового домена (если при этом не регистрируется ТЗ), все равно могут отсудить даже если ТЗ зарегистрирован позже чем домен. ПравосуЧие :) здесь может сыграть не последнюю роль.
Ну, почему же?! Это исключает недобросовестность регистрации домена. Ибо ТЗ на тот момент ещё не было.
И еще важный для меня вопрос. Они могут подать на меня в суд без предварительного официального уведомления по бумажной почте? Потому что если не могут я просто забью на это все. Если придут бумажки - просто отдам домен, или сделаю редирект на новый, если так можно, конечно (домен не особо важен, хотя опыт полезный). Не придут - значит все это просто понты.
Копию искового и другие документы по делу должны отправить всем сторонам дела, включая ответчика. Получите Вы их или нет, это уже другой вопрос. Но только дело уже будет запущено. На предварительном заседании можно будет ещё договориться о мировом и т.п. Могут отправить досудебную претензию, но это не обязательно.
Если нет права преждепользование - это прямой путь к обратном захвату доменов
Право преждепользования есть. Оно никуда не исчезает. Однако право преждепользования возникает в результате "введения в хозяйственный оборот". А регистрация домена как-раз и не является "ведением в хозяйственный оборот".
Вот если собственник домена принимает рекламу на свой сайт, о чем есть соответствующие документальные подтверждения что реклама подается именно на сайт на таком-то домене - то это будет "введение в хозяйственный оборот", а если просто регистрирует - то нет.
Копию искового и другие документы по делу должны отправить всем сторонам дела, включая ответчика. Получите Вы их или нет, это уже другой вопрос. Но только дело уже будет запущено.
Это понятно.
Могут отправить досудебную претензию, но это не обязательно.
Это мне кажется нелогично и странно. Разве суд не заинтересован в том чтобы стороны сами решили свой спор без его участия. Почему не сделать досудебную претензию обязательной?
На предварительном заседании можно будет ещё договориться о мировом и т.п.
Это хорошо, но надеюсь до суда не дойдет.
Вот если собственник домена принимает рекламу на свой сайт, о чем есть соответствующие документальные подтверждения что реклама подается именно на сайт на таком-то домене - то это будет "введение в хозяйственный оборот", а если просто регистрирует - то нет.
Кстати, было разъяснение Пленума ВАС по КоАП: с учетом статьи 1484 ГК РФ такие действия, как приобретение товара, содержащего незаконное воспроизведение товарного знака, независимо от цели приобретения, а равно хранение или перевозка такого товара без цели введения в гражданский оборот на территории Российской Федерации, не образуют состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.10 КоАП РФ.
Как обычно, противоречия в судебной системе :(