- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Да, так, ни в чём, кроме того что срут банальностями всезнайки.
Но договор Вы заключаете с ООО "Гарантийное Агентство", а не с партнерками. И первичная документация вся ведется относительно этого ООО, но никак не абстрактных партнерок.
Поэтому и декларировать в ИФНС следует ту сумму, которую Вам переводит на р/с ООО "Гарантийное Агентство". Внутренние переводы по Webmoney Transfer остаются за пределами отчетности.
Поэтому и декларировать в ИФНС следует ту сумму, которую Вам переводит на р/с ООО "Гарантийное Агентство". Внутренние переводы по Webmoney Transfer остаются за пределами отчетности.
Вроде бы логично. Но, тут выше писали о возможности(вероятности) запроса налоговой по движухе средств на кошельке.
Как быть - я х.з.
Вот, даже такое пишут:
В первую очередь налоговики отслеживают у свежезареганных ИПшников, не получали ли они доходы ранее из тех же источников как физлицо. Это не я придумал. Это информация от знакомого, который работает начальником регионального отделения.
Чего уж там говорить о движухе средств за отчётный период...
Вроде бы логично. Но, тут выше писали о возможности(вероятности) запроса налоговой по движухе средств на кошельке.
Как быть - я х.з. Вот, даже такое пишут:
Чего уж там говорить о движухе средств за отчётный период...
Согласен, ситуация спорная.
За основу надо брать это соглашение.
При этом получается, что налогооблагаемая база появляется при продаже ЭЧП (Вы продаете ЭЧП ООО "Гарантийное Агентство", получаете при этом денежные средства по номиналу ЭЧП).
Другими словами, движение ЭЧП внутри WM Transfer не будет налогооблагаемой базой. Если я не прав, ткните в разъяснение WM.
Полезно прочитать http://guarantee.ru/sitefiles/sitefiles_1516076082010.pdf
Другими словами, движение ЭЧП внутри WM Transfer не будет налогооблагаемой базой. Если я не прав, ткните в разъяснение WM.
любое появление выгоды для частного лица за исключением случаев, оговоренных в законодательстве специальным образом, приводит к появлению налогооблагаемой базы для начисления и уплаты НДФЛ... и при этом не важно, как считают в ВМ, а важно как считает НК РФ (для России, конечно)...
любое появление выгоды для частного лица за исключением случаев, оговоренных в законодательстве специальным образом, приводит к появлению налогооблагаемой базы для начисления и уплаты НДФЛ... и при этом не важно, как считают в ВМ, а важно как считает НК РФ (для России, конечно)...
Т.е. налог, в случае ИП 6%, лучше платить не с выведенного на РС, а с поступлений на ВМ. Получается так.
И вопрос с запросом налоговой о движухе средств на кошельке ДО регистрации ИП открытый.
Т.е. налог, в случае ИП 6%, лучше платить не с выведенного на РС, а с поступлений на ВМ. Получается так.
любое появление выгоды для частного лица
не получается... потому что я писал о частных лицах и налоге, хоть и на доход, но физических лиц (НДФЛ) ... что и как считается доходом ИП я не разбирался и не уверен, что эти понятия совпадают...
И вопрос с запросом налоговой о движухе средств на кошельке ДО регистрации ИП открытый.
Да.
Вопрос с запросом налоговой о движухе средств на кошельке ДО регистрации ИП закрывается регистрацией дополнительного "чистого" ВМИД для ИП, собственно так лучше поступить по многим причинам. Будет ли налоговая докапываться до соседних ВМИД? Вряд ли больше, чем докапывалась без привязки ВМИД. Пример - так же налоговая смотрит на счет в банке физ.лица, после открытия этим же лицом счета в этом же банке на ИП, ВМИД разные тут то же что разные счета в банке.
не получается... потому что я писал о частных лицах и налоге, хоть и на доход, но физических лиц (НДФЛ) ... что и как считается доходом ИП я не разбирался и не уверен, что эти понятия совпадают...
Нам почему-то кажется, что в случае с выделением ВМИД для работы по ИП очень хорошей аналогией является сапешная схема. Где в общем и целом достаточно однозначно доходом считается именно полученные деньги, а вот потраченные деньги на комиссии (вывод, перевод в другую валюту, какие-то еще затраты) это уже расход. Расход же при упомянутой 6% схеме списывать некуда, поэтому за базу надо брать изначальную сумму. Да и к тому же, за переплату не накажут, а переплата там небольшая (6% с 0.8% комиссии вывода).
Вопрос с запросом налоговой о движухе средств на кошельке ДО регистрации ИП закрывается регистрацией дополнительного "чистого" ВМИД для ИП, собственно так лучше поступить по многим причинам.
Да это понятно, я про привязку нового ВМИД в старому персу. Как бы само собой это подразумевается.
Да, это вопрос...
И есть нюанс. :) Все мы не слишком честны с государством, и можем скидывать доход "под налог" на новый ИПовский ВМИД, а часть на старый...
Мысль понятна? Я не о том, что собираюсь так делать, отнюдь, а к тому, что именно так может подумать налоговый инспектор. И, как следствие, запросить все движухи по всем ВМИД конкретного человека.
Да, это вопрос...
И есть нюанс. :) Все мы не слишком честны с государством, и можем скидывать доход "под налог" на новый ИПовский ВМИД, а часть на старый...
Мысль понятна? Я не о том, что собираюсь так делать, отнюдь, а к тому, что именно так может подумать налоговый инспектор. И, как следствие, запросить все движухи по всем ВМИД конкретного человека.
Тут главное не считать налоговых инспекторов дурнее себя:)
То есть мы не считаем, что тут будут дополнительные риски с одной стороны, а с другой стороны не надо недооценивать уже существующие.
То есть что мы имеем ввиду конкретнее....
У налоговой безусловно есть разделение между физ.лица счетом и юр.лица счетом в банке, с законодательной точки зрения более чем вероятно, что вмид физ.лица и юр.лица то же самое что и их счета в банке. Соответственно нам не кажется, что налоговая "просто так" ломанется проверять вмид физика, так же как не ломанулась бы проверять просто так его счет. Это с одной стороны, со стороны дополнительных рисков.
С другой стороны, со стороны уже существующих рисков, нам почему-то кажется, что "не просто так" налоговая и без всяких привязок к вмид может чекнуть вмид любого ИП, если оформлен перс (даже без ИНН, паспортных данных-то вполне достаточно). Особенно если у ИП впаян 72 оквэд. Тут можно вспомнить о Беларуссии, где технобанк (нечто вроде ГА в россии) вполне себе бодро сливал операции физ.лиц в налоговую, безо всяких их привязок к ИП.
Так что с одной стороны мы имеем ситуацию, когда налоговая не должна бы ломануться проверять привязанный вмид, а с другой стороны имеем ситуацию, когда налоговая при желании проверит и не привязанный вмид. Отсюда какбэ следует, что привязка ВМИД ровным счетом ничего не меняет.
К этому еще надо не забыть добавить тот факт, что если у налоговой дойдут таки руки до вебманек (то есть в принципе), то отчитаться придется за все приходы денег на вмид, как физ.лицу, заплатить 13% с того что сможешь доказать как легальный доход, остаться по нулям в том что сможешь объяснить не как доход и помолиться что бы не посадили за то, за что не смог объяснить или объяснил незаконным предпринимательством.
Можно так же вспомнить достаточно бодрящее заявление sperans здесь в том контексте, что яндекс (да яндекс не вебмани, но тоже электронная система, которая пытается работать в россии) по любому запросу органов выдаст любой набор корреспондентов (например всех персонифицированных получавших деньги с комментарием "оплата по счету"), и кто ответит за вебмани, что они не поступят так же?
Вот только не знаем, должно это успокаивать или наоборот... нервировать.
Нам почему-то кажется, что в случае с выделением ВМИД для работы по ИП очень хорошей аналогией является сапешная схема.
в принципе, я тоже так считаю, но лезть в документы и проверять это, чтобы потом честно утверждать, мне лениво :)