Webmoney и закон о НПС

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
leoseo:
Карточку взломать проще чем Webmoney, достаточно узнать номер и код. Сделать для этого фейковый магазин и всё.

надо быть круглым идиотом, чтобы платить карточкой прямо на сайте магазина...

я много покупаю в инете, но сразу закрываю сайт, если мне предлагают оплатить картой непосредственно на сайте... плачу только на сайтах платежных систем, интеграторов или на сайтах банков и исключительно в https...

и вообще, говорить о взломах бессмысленно... 90-95% проблем не взломами определяется, а людской тупостью и жадностью...

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
edogs:
даже фантики это доход в натуральной форме

Получаемая организмом солнечная энергия, я так полагаю, тоже имеет не нулевую стоимость, так что виновны все. ;)

Коллекционер доменных имен.
X
На сайте с 21.05.2010
102
пора вообще отказываться от ЭПС
уже у всех почти есть интернет банкинг, который позволяет быстро и безопасно перекинуть деньги на любой счет\карту

Интересно как я перекину быстро с Украины человеку в Россию на MasterCard?)

(На VISA есть возможность, но это занимает 3 банковских дня!)

Или скажем на счет в любой зарубежной стране (когда например нет карты привязанной к счету)?)

В общем это полный бред...

наконец то исчезнут школьники-кидалы, т.к. при переводе требуется не только счет но и ФИО, а многие банки вообще не работают с лицами младше 18 лет.

Никто вам сейчас не мешает отказаться от ЭПС и работать только с людьми через Интернет-Банкинг.

S
На сайте с 21.02.2010
13

для этого есть электронные переводы если что

золотая корона, контакт и другие

дешево и быстро! и безопасно!

PS приватбанк позволяет в баксах перекидывать со своих на свои карты между россия\украина

sellsite добавил 16.08.2011 в 22:03

MoMM:
надо быть круглым идиотом, чтобы платить карточкой прямо на сайте магазина...

я много покупаю в инете, но сразу закрываю сайт, если мне предлагают оплатить картой непосредственно на сайте... плачу только на сайтах платежных систем, интеграторов или на сайтах банков и исключительно в https...

и вообще, говорить о взломах бессмысленно... 90-95% проблем не взломами определяется, а людской тупостью и жадностью...

вот вот и кто мешает заказать электронную неэмбосированную

и скидывать через банкинг на нее нужную сумму перед оплатой!

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
MoMM:

Или банальной некомпетентностью, что вообщем то нормально в данной ситуации. 90-95% людей даже не знают, чем отличается https от http.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Zonk:

наверняка Webmoney скажут, что закон о НПС к ним никак не относится

cyber_Krosh:
Не скажут.
Они к принятию этого закона уже года полтора готовятся.
Практически все у ВМ уже соответствует положениям закона о НПС.

Банковская лицензия (которой у ЯД-а отродясь небыло, и которую они теперь спешно получают), огромная судебная арбитражная практика, и т.д.

cyber_Krosh, все-таки, я оказался прав - Webmoney сказали, что закон о НПС к ним никак не относится - никакие лимиты и прочее к кошелькам WMR, WMZ и т.д. применяться не будут. Непублично они говорили об этом еще несколько месяцев назад. Возможно, когда-нибудь они сделают еще один тип кошелька с ограничением в 100К, но это не важно, т.к., думаю, практически никто им пользоваться не будет, как сейчас WME.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zonk:
никакие лимиты и прочее в кошелькам WMR, WMZ и т.д. применяться не будут

это как раз напрягает больше всего... потому что "не деньги", а значит гаранта прессовать можно как обычное ООО... а это в свою очередь значит, что в случае "запрессовки" титульные знаки будут стоить ровно столько, сколько за них будут согласны дать участники рынка...

в НПС электронный рубль равен бумажному по определению, а тут - "как получится".

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
MoMM:
это как раз напрягает больше всего... потому что "не деньги", а значит гаранта прессовать можно как обычное ООО... а это в свою очередь значит, что в случае "запрессовки" титульные знаки будут стоить ровно столько, сколько за них будут согласны дать участники рынка...

в НПС электронный рубль равен бумажному по определению, а тут - "как получится".

MoMM, и с электронными рублями тоже могут быть проблемы, если будут проблемы у банка, разве нет? А у любого коммерческого банка ИМХО риски намного выше, чем у системы Webmoney, т.к. он занимается кредитной деятельностью.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Zonk:
MoMM, и с электронными рублями тоже могут быть проблемы, если будут проблемы у банка, разве нет? А у любого коммерческого банка ИМХО риски намного выше

при чем тут коммерческие банки? по сути будущие электронные деньги будут безналичкой для физиков...

Zonk:
А у любого коммерческого банка ИМХО риски намного выше, чем у системы Webmoney

Webmoney тут при чем? Webmoney - зарубежная компания, которая обслуживает програмный комплекс, занимается его безопасностью и содержит (если содержит) серверы... Она ничем не рискует вообще. Мирно стрижет свои 0,8% и делит их с гарантом.

ВМР обеспечены "честным словом" Гаранта (Да, я знаю про гарантийный фонд, но сколько чего и как прогарантировано никто не знает). Что там сейчас? ООО "Гарантийное агенство"? ООО "ВМР"? В случае пресинга он и сдуется. А в "кошельках" пользователей останутся титульные знаки номинированные в рублях - ВМР.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Zonk:
cyber_Krosh, все-таки, я оказался прав - Webmoney сказали, что закон о НПС к ним никак не относится

Zonk, да, признаю, был не прав.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий