- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стоит-ли заводить и вести блог в ЖЖ для коммерческой цели? Цель: привлечение Клиентов … вот именно Клиентов, а не конкурентов и других ратазеев! Направление – продажа б/у спецтехники.
Спасибо!
имхо, ЖЖ и прочие блог-платформы могут быть полезны только для b2c - сегментов рынка (и то не всех, а с небольшой суммой чека: там можно найти клиентов по тематике "доставка суши Киев", а вот по тематике "шины Киев" (хоть это тоже b2c) — очень сомневаюсь.
Для сегментов b2b, особенно с огромной суммой чека, — уверен, что толк будет стремиться к нулю — такой товар лучше продавать абсолютно по-другому (например, сделав толковую (почитайте Дена Гридина, например, чтоб понять, чем толковая от спама бесполезного отличается) рассылку писем с предложениями, перед этим собрав контакты конкретных организаций, чтобы не пальцем в небо слать — так можно вашу технику продать с гораздо меньшими усилиями).
Прежде чем задать вопрос на форуме … Я уже думал не раз - не один месяц и знаю, какой интересный материал предоставить Клиентам не только в ЖЖ. Вопрос в другом … будет-ли толк от ЖЖ и в ЖЖ !!!
мне кажется, вероятность получить полезный совет в этой теме вырастет, если вы дадите кое какую дополнительную информацию:
1. Что именно вы собираетесь публиковать (объявления, обзоры, горящие предложения)?
2. Кого вы считаете ЦА вашего блога? Вы расчитываете на постоянную аудиторию (профессионалы рынка) или на людей, просто ищущих в данный момент технику?
3. Откуда у вас вообще возникла идея про жж? Почему? Какая логика была изначально?
В данном топике написано много бреда именно потому что люди не поняли вашего вопроса.
Да, действительно, почему именно ЖЖ?
ТС, я работаю в строительной теме, и про поиск той самой техники могу сказать следующее. Так вот, человек ищет конкретную технику, к примеру, погрузчик-экскаватор. Он ищет собственно предложение купить, иногда даже конкретную марку. Поэтому стоит сделать хороший сайт и вытащить его в топ по запросам, там и будет ваша ЦА. Ваши клиенты - директора строительных фирм и компаний или люди, связанные с их снабжением (прорабы, снабженцы, "особы, приближенные к императору", которых просят "посмотреть в Инете", и т. п.). Они, как правило, ищут только через поиск. Поэтому необходимо захватить нужные места в поиске - сделать сайты, разместить объявления, создать сателлиты и т. д.
ЗЫ: В ЖЖ целевой аудитории практически нет, если только сателлитом может послужить.
мне кажется, вероятность получить полезный совет в этой теме вырастет, если вы дадите кое какую дополнительную информацию:
1. Что именно вы собираетесь публиковать (объявления, обзоры, горящие предложения)?
2. Кого вы считаете ЦА вашего блога? Вы расчитываете на постоянную аудиторию (профессионалы рынка) или на людей, просто ищущих в данный момент технику?
3. Откуда у вас вообще возникла идея про жж? Почему? Какая логика была изначально?
В данном топике написано много бреда именно потому что люди не поняли вашего вопроса.
Помните как в фильме «Бригада»:
Чтобы Я не отделывался глупыми ответами … не задавайте мне уважаемый 4kusnik глупых вопросов!
А теперь в крации и по существу!
Прочитайте внимательно еще раз:
Стоит-ли заводить и вести блог в ЖЖ для коммерческой цели? Цель: привлечение Клиентов … вот именно Клиентов, а не конкурентов и других ратазеев! Направление – продажа б/у спецтехники.
Почему-то и, слава Богу, что все выше ответившие поняли и дали внятные советы и ответы …. За что Я им всем ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН! СПАСИБО!!! Суть Ваших ответов понятна – про ЖЖ в моем случае забыть … у меня до этого также такое было мнение! … но как говорится одна голова хороша, … а две лучше!
А Вам Уважаемый и непонятливый 4kusnik поясняю отдельно что:
Коммерческие цели - это бизнес, … а вернее где крутится реальное бабло.
Клиент - это в переводе значит ДЕНЬГИ!
Продажа б/у спецтехники – это значит продажа б/у спецтехники.
И для достижения цели все средства хороши – в данном случае нахождение/обитание, привлечение и обрабатывание Клиентов. Ну, так вот - ЖЖ рассматривался как один из многих в моем случае мест (продажа б/у спецтехники) где тусят мои дорогие и бесценные Клиенты.
Теперь Я про ЖЖ забываю! и шагаю дальше согласно моему плану действий! … а вернее ищу дальше грибные места, где много грибов (моих бесценных Клиентов) … про такие грибные места как поисковая, банерная, контекстная реклама мне она уже давно известна и уже она давно задействована.
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Я действительно, искренее сразу не понял что кто-то будет постить объявы на б/у трактор именно в ЖЖ. Мне очень жаль, что я заставил вас еще раз думать и нажимать на кнопки.
Меня извиняет только то, что я не мог знать о том что вы большой почитатель сериала "Бригада". В этом случае мой пост действительно не для вас. Забудьте его, и ни в коем случае не вчитывайтесь! Вас может заклинить. Геть, чорт!
Когда вы еще раз увидите непонятное красивое слово, не надо его сразу повторять и смаковать на языке. Посмотрите в словарике - не будете выглядеть идиотом в приличном обществе.
И еще совет - не надо хамить незнакомым людям, которые искренне хотели вас научить. Ведь так и не научитесь никогда.
Я действительно, искренее сразу не понял что кто-то будет постить объявы на б/у трактор именно в ЖЖ. Мне очень жаль, что я заставил вас еще раз думать и нажимать на кнопки.
Меня извиняет только то, что я не мог знать о том что вы большой почитатель сериала "Бригада". В этом случае мой пост действительно не для вас. Забудьте его, и ни в коем случае не вчитывайтесь! Вас может заклинить. Геть, чорт!
Когда вы еще раз увидите непонятное красивое слово, не надо его сразу повторять и смаковать на языке. Посмотрите в словарике - не будете выглядеть идиотом в приличном обществе.
И еще совет - не надо хамить незнакомым людям, которые искренне хотели вас научить. Ведь так и не научитесь никогда.
БРАВО! Ну, «красавчик» – так «красавчик»!…зашел в топик, где Люди в теме и все на Человеческом языке доступно обсуждают … и тут вдруг для них появляется всадник/профессор с шашкой на белом коне и говорит - «В данном топике написано много бреда именно потому, что люди не поняли вашего вопроса» … а вернее подводит к тому, что Вы все здесь тупые, обсуждаете тупую тему и даете тупые советы/ответы, а Я умный!
И тут пытается сразу блеснуть своим умом … где-то видать 4kusnik прочитал или подслушал, что ум ценится по некоторым параметрам, а в особенности то, как Человек задает вопросы и как отвечает на вопросы …. и тут Остапа понесло! …. Дальше Вы все знаете, Уважаемые Участники и Гости этого топика!
Если у Тебя 4kusnik присутствует дурость в голове … так сходи в спортзал - это и для здоровья полезно и дурь с головы и души вылетит аж бегом!
…. А если пьешь …. ТАК ЗАКУСЫВАТЬ НАДО! … Теперь возьми и здесь всех нас удиви! … угадай, с какого это фильма фраза … тогда "действительно" Мы признает твоей авторитет!!! Даю подсказку … этот фильм на просторах СНГ считается классикой.
И сериал «Бригада» Ты не трогай! Ты в этой жизни видать кроме монитора ничего больше не видел и не слышал и сейчас на этом форуме пытаешься себя реализовать и сформировать свое Я … решил как многие «известные звезды» в шоу-бизнесе не имея никакого таланта на скандале сделать из себя «звезду»! … хотя этот вариант в жизни действительно работает.
…. и еще! Когда Ты повзрослеешь, и у Тебя будет Семья … и если при этом Ты будешь в Семье главным … так вот! Свои неуместные советы будешь давать своей Жене!
P/S. Прошу Тебя! ОДУМАЙСЯ 4kusnik! … не пиши больше ничего! …. Вить Ты сам эту муть затеял и полез на рожон! если Тебе кто-то раньше сдачи не давал, … то Ты сейчас нарвался на другого …
Я же предупреждал! Вас может заклинить.
Я же предупреждал! Вас может заклинить.
Смирись 4kusnik! Умей достойно проигрывать! … а то со стороны ты смотришься и дергаешься как дождевой червяк под моим каблуком!
Спасибо!
В ЖЖ много пользователей. Считаю, что если вести блог каждый день, то можно добиться большего эффекта нежели чем standalone.